Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Домашние питомцы

Все о наших любимых питомцах - собаках, кошках, птичках, рыбках и о всех, кого вы содержите
Ответить
@нютка
участник
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение @нютка »

вот и моя зверюшка, обожаю его :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

а это любимое место в гостиной,под драценой которую он частенько объедает)
Вложения
а это он вот так обдирает обои, а потом прячется,типа его не видно
а это он вот так обдирает обои, а потом прячется,типа его не видно
11.jpg
это его угол ,где сено кладем и он ест его и лежит потом
это его угол ,где сено кладем и он ест его и лежит потом
33.jpg
Iriska
авторитет
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Iriska »

@нютка, какой забавный звереныш :) Он у вас вот так прямо на "вольном выпасе"?
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
@нютка
участник

Сообщение @нютка »

да ,только на ночь он в клетке спит, а так весь день гуляет по квартире,ну конечно под присмотром)) а то он любит пакости всякие, особенно провода его слабость.чуть где не уберешь...всё перегрыз
Ир
ветеран

Сообщение Ир »

Еngland
ой! какое чудо у вас поселилось!!!! я просто с ума схожу от этой породы!!! Когда-то и у нас такая радость была, любила морскую капусту и репчатый лук :heap: ... не болейте
@нютка
удивительное лохматенькое, серенькое и ушастенькое!!! и каков возраст сего зверя? :Heppy: прелесть!!!!
@нютка
участник

Сообщение @нютка »

возраст 2 года,но мы его забрали где то месяцев 8 у таких хозяив в кавычках, которые хотели его выкинуть, он был в таком состоянии худой. шерсть вся закатанная и в клетке сухарь катался на дне,ужас. сейчас уже все забылось и наше пушистое чудо здоров и упитан и мы очень рады что он у нас есть:)
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1381 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

@нютка
Хорошенький :) А в туалет куда и как ходит? Слышала от знакомых, что у них кролик лапками стучит, когда в туалет на вольном выпасе хочет.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
@нютка
участник

Сообщение @нютка »

С наступившим 2013 годом вас форумчане :ny:

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Spika
он у нас в лотки ходит, у него их два)) один в клетке, а другой в ванной,вот который ближе в тот и ходит) единственно шерсть длинная и когда выпрыгивает из лотка,то горошки за ним цепляются, а так умненький не гадит где по пало, так когда гости приходят,бывает, что потом метит территорию,но от этого ни куда не деться и это редко...хозяин все таки)))) даже если ванна закрыта, то возвращается в клетку лоток. так что в этом плане все впорядке, а вот на днях свитер мужа изгрыз,вот это катастрофа :heap:

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

вот сейчас покажу, похвастаю за своего любимца :Smyshenie:
Вложения
111.jpg
00.jpg
Ир
ветеран

Сообщение Ир »

@нютка
ну какое чудо пушистое!!! Для меня полное открытие, что кролик может ходить в туалет на лотки!!!! :heap: С ума сойти!!! Котов не всегда удается к ним приучить, а у вас кролик!!! Лапушка!!! :Heppy:
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

@нютка писал(а):свитер мужа изгрыз,вот это катастрофа
Тут как раз вчера знакомый рассказывал про своего (уже не так рад, как первое время), говорит изгрыз все провода (все изолентой перемотаны) и грызет воротнички его рубашек, если найдет :ooi:

Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Жаркий день, девочки отдыхают :D Снимала через окно, поэтому не очень четко получилось, но мне так понравилось, как они лежат :) удержаться не смогла...

Iriska
авторитет
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Iriska »

Солдат спит - служба идет :)
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Nefela
новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Nefela »

@нютка писал(а): вот сейчас покажу, похвастаю за своего любимца :Smyshenie:
http://floriculture.me/forum/files/00_851.jpg
Ой, какая прелесть, целовательная :adore: !
@нютка, признаюсь честно :Smyshenie: как увидела - так сразу потискать захотелось.....вот только не знаю кролики вообще терпят подобные выходки?

И на лоточек я смотрю он у вас сам ходит......наверное и на имя отзывается?
Кстати, а как его зовут?
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Iriska писал(а):Солдат спит - служба идет
Это да... только они редко спят на улице, все-равно все отслеживают, отсыпаются уже дома в своих домиках. Яшма (та, что слева) такого храпака задает, что будить приходится, телевизора не слышно :ir: А сегодня дети с какого-то перепуга решили под забором у нас игры устроить (они к сыну пришли, а он занимался), спрашивается - это единственно место в поселке, где поиграть можно? У меня бедная собака вся извелась, лай стоял непрекращающийся, антилай был на зарядке, собака до хрипоты себя довела. В итоге наш рабочий не выдержал, вышел, детей шуганул, наступила долгожданная тишина :)

Nefela
новичок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Nefela »

Iriska писал(а):Не всегда мы выбираем себе домашних питомцев… Иногда они сами выбирают и приручают нас.
Согласна :yes: целиком и полностью!

У нас ситуация была аналогичной как и история, уже рассказанная на одном из кошачьих форумов.

Кошек в доме до появления Пушинки не было....не потому, что к ним равнодушна, а скорее из-за осознания всей ответственности этого шага.......
Быть может кто-то меня осудит, и скажет что в таком случае я не могу утверждать что люблю кошек - это их право. Мое же - оставаться при мнении что любому живому существу нужно внимание и забота, и ежели не уверен что сможешь их дать - НЕ ОБНАДЕЖИВАЙ и не бери в дом. Можешь кормить за калиткой.......но не бери в дом!

Не пыталась я обнадеживать и Пушинку. Но, так уж получилось, что она требовала от меня всего-лишь то, что принадлежало ей по праву - свой дом, в котором, по нелепому стечению обстоятельств решили мы поселиться.
С первого же дня к нам в окна и двери стала в буквальном смысле этого слова - ломиться кошка. Со слов соседей она жила с предыдушими квартиросъемщиками, играла с их детьми........а потом.......потом те съехали ......
Как я уже говорила выше - заводить кого-либо, тем более на съемой квартире, не входило в мои планы. Кису было жаль, но больше чем - тарелку с едой за калиткой, предложить мне было не чего. Как вы сами понимаете, такой расклад ее не устраивал.
Началась война :rage: . Я игнорировала ее крики под окном и под дверью. Она - всеми возможными способами пыталась в эту дверь зайти :haaw:
Я решила перестать ее кормить в надежде, что она уйдет. Но упорство этого животного не знало границ. Благо было лето, а в это время года практически любая деревенская кош без труда находит себе пропитание.
Прошло две недели.......и мои нервы стали сдавать
А между тем у "дЭвушки" началась течка и под нашими окнами появилась стая котов, прохаживающихся в ожидания благосклонности своей "королевы" :ser:.

Мы с мужем были вынуждены провести экстренное совещание по вопросу: "ЧТО ДЕЛАТЬ?" . Главной загвоздкой в сложившейся ситуации было несомненно, то, что независимо от того возьмем мы кош под опеку или нет - котята появятся под крыльцом нашего дома (условно - нашего, ибо на тот момент не было даже известно как долго мы здесь пробудем).....и топить их, как делают большинство деревенских жителей у меня рука не поднимется.......
Выхода не было! И в этот же вечер - Пушинка зашла в дом.
А через день мы с ней уже были у ветеринара на стерилизации. Через месяц, когда сняли попону (Пушинка, как истиная леди восприняла ее одним из своих отличительных аксессуаров) сделали ей все необходимые прививки и получили вет.паспорт.
В силу того что питалась она где придется и чем придется - точный возраст определить по ее зубам не представлялось возможным. Врач сказал что он может варьировать от полутора до трех лет. Записали в среднем - два.
Последний раз редактировалось Nefela Пн сен 16, 2013 12:08, всего редактировалось 1 раз.
SaintElena
долгожитель

Сообщение SaintElena »

красавица :)
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Nefela
Замечательная история :) Мы сами много лет жили на съемных квартирах. На второй квартире завели кота, хозяева не возражали. Переехали с ним на другую, где он, к сожалению, умер :Plachet: (мочекаменная болезнь). Через какое-то время, я не вынесла страданий мужа и притащила котенка, купленного у бабушки за 100р в переходе. Котенок нас не утешил, т.к. этот паразит гадил на диван :ooi: ХОЗЯЙСКИЙ :heap: Я была в ужасе, что было не так, не понятно - лоток был, кота никто не обижал, кормили-поили, были созданы все условия для беззаботной жизни, а тут такой подарок (при чем в лоток он ходил по большому, а писал на диван). К сожалению, пришлось с ним остаться, т.к. в противном случае мы бы сами оказались без крыши над головой. Через какое-то время были взята кошка с ломанными лапами, которые залечили, но держать у себя животное не могли. Эта киса тоже гадила на диван, вернее на кровать в которой мы спали :ooi: и так целую неделю. Я жила, как в осаде, не успела закрыть комнату, все, она уже там и надо снимать постельное белье на стирку :Plachet: Через неделю мое терпение кончилось, я позвонила, кто мне эту "красоту" втюхал и сказала, чтобы они ее забирали назад. Мне предложили вместо рваной газеты (а именно она была в лотке, как мне предыдущие хозяева сказали, что она так ходит в туалет, я не стала менять на наполнитель) попробовать насыпать наполнитель, я попробовала.... и что вы думаете, кошка светилась от счастья, она минут 15 копала лоток, сделала там все свои дела и не по одному разу :) ... Прошло еще время и я притащила в дом маленького котенка, который орал на лестнице. Вначале я хотела его покормить, т.к. кошка у нас уже была и еще одного нам не надо, но заметила, что у него все волосики в районе попы в каловых массах и склеились :( Понятно, что в туалет нормально он ходить не мог, притащила домой, помыла, от блох обработала, глистогонное дала. Пришел муж с работы, посмотрели на черное чудо в коробке и стало жалко назад на лестницу выносить. Вообщем, оставили. У кота был энтерит, но какой-то кишечный (не заразный для кошки). И вот больше недели жидкий стул котенка я собирала по полу, в ветеринарке нам прописали лекарства, мы лечились. Вылечились, стали красивыми. Сейчас их с нами нет. Чертя (котенок с лестницы) сбежал еще на квартире, а Муська (ломаная) пропала при строительстве дома. По слухам оба живы :)
Не смогла найти последних фото, есть, когда они еще мелкие.
Последний раз редактировалось Spika Пн сен 23, 2013 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Оrna Frost
постоялец

Сообщение Оrna Frost »

Spika, как мило они обнимаются :) . Хорошенькие такие.
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Девочка стерилизована, мальчик кастрирован. Они никогда не дрались, Чертя, правда, Муську всегда объедал. Когда ел жутко рычал и с рыком кидался к ней в миску, та уступала. Это потому, видимо, что в детстве изголодался на улице и он был помешан на еде, просто караул был. А так, душа в душу жили :)

SaintElena
долгожитель

Сообщение SaintElena »

Spika вы молодцы. :tsv:
Spika
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Spika »

:ir: У нас очередное прибавление...
Приехал рабочий, муж открыл калитку, за калиткой кошка, он ей:"кис-кис", она и забежала, а тут я на пороге с открытой дверью, ну, она в дом - шмыг :) Мигом залезла на стул (таааак, подумала я, не есть хорошо), понюхала край стола и прыгнула на сушилку для белья. Я подошла, взяла ее на руки, она полезла на плечо и села там как попугай :D Притащили собачьего корма, ребенка попросила снять ее, когда он потянул к ней руки - она его укусила :ooi: ... дважды, а потом полизала мне шею. Снимать пришлось самой. Пока кошка ела, мы ее разглядывали, пытаясь понять какого она возраста и в каком состоянии. Кошка была худой, торчал позвоночник, шерсть в двух местах опаленная. Вот такая она была

Хвост, как у крысы, голова острая, как у лисички, сама рыже-какая-то в полосочку, глаза желтые :)
Дальше действовали по стандартной схеме - глистогонные, мытье с противоблошным шампунем. Обе процедуры перенесла нормально. За пару дней она успела перекусать всех, включая мужа (я хитрая была, руки не совала к ней :z) ). Я первый раз видела, чтобы кошка кусалась :ag: Собакам она быстро по длинным носам настучала (я боялась, что когтями может в глаза попасть, но она в глаза не метила - шипела, рычала и вцеплялась в нос). Первую ночь она была под присмотром, муж поздно ложится, ребенок в школу рано встает, передал смену. Лоток в первый же день поставили в ванну, насыпали наполнитель и показали кошке где оно. На второй день кошка спокойно пошла в туалет и сделала свои дела в лоток :)
Она оказалась очень спокойной - ела и спала целыми днями, на второй этаж пошла только через неделю, сегодня (прошло 3 недели) обнаружила ее зимнем саду :ooi: Муж успокоил, что она там уже была, я конечно, испугалась, что она будет гадить в горшки и грызть растения... но она, обойдя его по кругу, вышла оттуда.
Один раз запрыгнула на стол, доесть курицу, я думала, ну ща, она будет учиться летать... подхожу к ней, примеряясь как бы поудобнее взять, чтобы она тарелку с собой не прихватила, а эта бестия резко ко мне поворачивается, мне показалось, что она сейчас с перепугу прыгнет на меня и я отскакиваю в сторону, она спрыгивает со стола и удирает куда-то вдаль :surp: Вышла через несколько часов, но после этого ни разу на стол не покушалась :)
И вот, прошло 3 недели, кошка опушилась, округлилась, но все так же вела себя тихо и скромно - ела и спала, в обиду себя не давала, если кто нарушал ее спокойствие и испытывал кошачье терпение получал когтями или зубами.

Один раз когтями и мне досталось... случайно. Собаки в очередной раз к ней приставали с разных сторон, она сидела под столом (она часто лежит-спит у меня под ногами, когда я сижу за столом)... кошка гоняла их шипением, рычанием и махалась лапами... ну, и... моя нога попала под ее лапы, причем сразу две лапы с когтями :heap: ... она обхватила с двух сторон мою ногу и рванула (она так собакам их длинные носы дерет). Ух, как мне было хорошо :z) Зато я узнала какая разница между человеческой и собачьей кожей :) У собак от таких нападков не остается ни следа, даже царапин, а у меня сразу в кровь.
Вчера принесла мослов, собакам выделила говяжьи ноги, а вот что с кошкой делать - неясно. После ее появления, я теперь все делю на троих - капуску, яблоки, остатки от чего-нибудь и пр. Мне ничего умнее не пришло в голову, как дать кошке целиком кость, пусть сама разбирается, что с ней делать... и она разобралась

Лев в миниатюре, канал дискавери у нас дома :ir: Тут Ривьера к ней пристает (осталась за кадром).

А вот эта любительница животных... нет, она не за костью пришла - к кошке :z)

Кошка живет по нашим понятиям, проблем с ней никаких, поэтому решили оставить пока сама не уйдет.
Да, к дверям мы не ходим, улицей не интересуемся. Тут как-то решили ей улицу показать, она как дала деру :surp: Муж пошел искать, куда там, вечер, темно... Выпустили Ривьеру (черную), она у нас по следу ходит, в этом году крысеныша придавила и принесла :z) ... Т.к. муж не в курсе как себя ведет собака, пришлось идти мне. Ривьера быстро привела куда надо, но т.к. мы с ней специально не занимались хождением по следу, то она не знает как подавать сигналы и пр., я сама разобралась, подняла глаза и увидела кошку на вершине березы :ag: Эх, пришлось вспоминать молодость и лезть ее снимать. Сняла очки, одела непробиваемые бабушкины рукавицы и в путь. Засранка вцепилась в дерево вмертвую, стряхнуть не получалось, пришлось изображать из себя обезьяну и вынимать ее из веток. Спускаться с ней в руке неудобно, поэтому я ее аккуратно скинула вниз на простынь, но не склалось, она дала деру :( Опять выпустили Ривьеру, она ее быстро выследила, я ее выловила... кошка вцепилась мне в шубу одной лапой, а другой отбивалась от собаки (у собаки охотничий инстинкт сработал, пыталась кошку прихватить). Все закончилось без жертв :)
Сейчас она сладко спит на диване :) Планируем вызвать ветеринара после н.г. сделать прививки и стерилизовать, если возраст позволяет. Даже, если она по весне уйдет, нам будет приятно осознавать, что мы спасли от гибели десятки котят. В сельской местности выживает сильнейший, и те кошки и коты, что здесь ходили год назад -уже не ходят :(

Ответить