Размножение хищников семенами
- Ph@nt0m-X
- новичок
Сегодня пришли семена Венереной Мухоловки. Что-то на картинках они выглядят достаточно крупными, ну как минимум больше макового зерна. А мне пришла какая-то шелуха, одно семечко как на фотках в и-нете, одно вобще крохотное, а остальные как шелуха. Как-будто их завернули в покетик и примяли (раздавили). И поставщик на вопрос что это, отвечает что всё хорошо, они и так взойдут. Так ли это? Неужели они должны быть такими? Спасибо за ответ.
- Andrey
- Модератор
Нагло врёт поставщикPh@nt0m-X писал(а):И поставщик на вопрос что это, отвечает что всё хорошо, они и так взойдут. Так ли это? Неужели они должны быть такими? Спасибо за ответ.
- GoldFish
- активист
Доброго времени суток! Недавно собрала семена диких жирянок. Внешне они выглядят целыми и здоровыми. Вместе с ними набрала грунта на котором расли взрослые растения, собиряюсь посадить их в этот грунт. Подскажите пожалуйста как вырастить жирянок из семян? Нужна ли тепличка? Как долго ждать всходы? И кто-нибудь выращивал жирянок из семян, взятых из дикой природы?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Хочу поделиться новостью - у меня в первый раз дала семена росянка Drosera spatulata! 
Я и не думал, что их будет так много с одного цветоноса

Из интереса сделал фото семян под увеличением - в тридцать и в четыреста раз. Cудя по фото, семена вполне созревшие. Сейчас я их уже посадил; надеюсь, что прорастут

Я и не думал, что их будет так много с одного цветоноса
Из интереса сделал фото семян под увеличением - в тридцать и в четыреста раз. Cудя по фото, семена вполне созревшие. Сейчас я их уже посадил; надеюсь, что прорастут
- Вложения
- Рысь
- участник
я такие сажала - проросли. причем цветонос был не дозревший (пришлось срезать раньше времени) положила в конверт бумажный, через пару дней дозрел один только цветок. Семена плоские были (по сравнению с капской), но всеравно кинула в землю и они взошли.Хищник писал(а):Скажите, это живые вызревшие семена или пустые?
Семена Алисы
Пробуйте-может и повезет)))
-
Nikol'
- активист
Andrey, помогите, пожалуйста, советом!
С помощью сына я заказала через е-bay семена росянок от частного коллекционера из Польши. Самое смешное, что письмо "долетело" за 11 дней! Заказаны они были из чисто спортивного интереса - проверить работу нашей почты и смогут ли семена пройти таможенный контроль, если таковой имеется для частных писем. Все получилось. Но теперь я задумалась, что семена хорошо бы посеять, а заказала-то я смесь семян 10 видов росянок!!!
Росянки такие:
1.D. stolonifera
2.D.binata
3.D.burkeana
4.D.burmanii
5.D.capensis „White flower"
6. D.capensis „Pink flower"
7. D.indica " Jacky,Jacky"
8.D.indica "White flower"
9.D.nidiformis
10.D.spathulata
Вопросов у меня по сути 2 - подойдет ли всем этим семенам после посева в общий горшок горячая стратификация ( а она нужна, по-моему, только первой росянке) или можно ограничиться суточным замачиванием в Цирконе и последующим выдерживанием на свету при температуре 25оС с ночным понижением температуры (каким лучше?)?
Ну нет у меня Топаза, зато есть Максим - как его развести, чтобы пролить субстрат перед посевом?
С помощью сына я заказала через е-bay семена росянок от частного коллекционера из Польши. Самое смешное, что письмо "долетело" за 11 дней! Заказаны они были из чисто спортивного интереса - проверить работу нашей почты и смогут ли семена пройти таможенный контроль, если таковой имеется для частных писем. Все получилось. Но теперь я задумалась, что семена хорошо бы посеять, а заказала-то я смесь семян 10 видов росянок!!!
Росянки такие:
1.D. stolonifera
2.D.binata
3.D.burkeana
4.D.burmanii
5.D.capensis „White flower"
6. D.capensis „Pink flower"
7. D.indica " Jacky,Jacky"
8.D.indica "White flower"
9.D.nidiformis
10.D.spathulata
Вопросов у меня по сути 2 - подойдет ли всем этим семенам после посева в общий горшок горячая стратификация ( а она нужна, по-моему, только первой росянке) или можно ограничиться суточным замачиванием в Цирконе и последующим выдерживанием на свету при температуре 25оС с ночным понижением температуры (каким лучше?)?
Ну нет у меня Топаза, зато есть Максим - как его развести, чтобы пролить субстрат перед посевом?
-
Michael Bocharov
- ветеран
-
Nikol'
- активист
Хищник, спасибо!
Проблема однако в том, что семена всех 10 видов росянок пришли в 1 зип-пакете в виде микса!
Потому и спрашиваю, что мне с этим "винегретом" делать....
Michael Bocharov
Пришло письмо с семенами. Конечно адрес озвучу, если что-то взойдет, нет проблем!
А вот француз пока не прислал ничего, хотя деньги перевели одновременно и ему, и поляку через систему PayPal.
Проблема однако в том, что семена всех 10 видов росянок пришли в 1 зип-пакете в виде микса!
Michael Bocharov
Пришло письмо с семенами. Конечно адрес озвучу, если что-то взойдет, нет проблем!
А вот француз пока не прислал ничего, хотя деньги перевели одновременно и ему, и поляку через систему PayPal.
-