Начало разговора в теме о цефалотусе.
Mr.Smooth писал(а):Да President, Dionaea 'Holland Red' может тоже размножаться семенами =)
Я думаю, если в публикации такое написано, то автор это уже проверил сам и в таком случае можно поверить без собственного опыта.
Я Вас по прежнему прошу не доверять этой публикации, посеять семена этих дионеи и убедиться на Вашем опыте, что Вы не получите идентичных растений.
Mr.Smooth писал(а):Но я ооочень уверен, что этот опыт удался бы в мою пользу!
А Вы не доверяйте, Вы проверяйте!
Mr.Smooth писал(а):Но если Вам, President, этого мало, могу добавить, в своих высказываниях я упирался на опыт своего друга, который специализировался на Dionaea и в его коллекции более 170 култиваров =)
Все его сеянцы выглядят абсолютно одинаково!!! Правда, их выращивать из семян не очень рентабельно, так как они за 3 года в росте ещё не превысили 1,5 - 2см.
Странно, что Ваш друг имея коллекцию в 170 культиваров, выращивая дионеи из семян через три года имеет размер растения 1,5-2 см..... даже если она из медленно растущих……что-то тут не так....возможно ошибки при культивировании. И потом невозможно и еще раз невозможно утверждать, имея размер растений 1,5-2 см, что они идентичны. Они похожи на родителей, это нормально, это может быть, но они не идентичны. Вот так и получаются у нас не стабильные дионеи из-за того что некоторые люди, к сожалению, утверждают о характеристиках дионей когда они имеют размер 1,5-2 см.
Mr.Smooth писал(а):Надеюсь, не осудите сразу, что этот опыт я сделал не сам. Извините, что поэтому не могу предоставить Вам наглядные фотки.
Досада.... было бы интересно просто взглянуть.... может друг сфоткает по Вашей просьбе?
Mr.Smooth писал(а):Мне известно, что недавно появилась и красная форма Дионеи "Pom Pom", но приятно удивлён, что об этом знаете и Вы.
Я подозреваю о какой дионее Вы говорите, но та информация которая есть, это то что у одного сеянца произошла мутация…. На парах листьев….. Стабильна ли она? Так что пока утверждать что появилась красная форма pompom нельзя. Автор топика то отмалчивается…. Или может у Вас есть новости?
Когда я говорила о дионеях pompom я имела ввиду зелёную форму нестабильную которую Вы так и не купили и другую, не красную, тоже зеленую.
Mr.Smooth писал(а):Но я думаю, нам не стоит далеко уходить от темы. Если Вас это интересует, President, могу дать его контакт.
Хорошая мысль, давайте!