Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Нет, ничего страшного. Только краска в составе плохо отмывается. Но специально, конечно, не стоит им руки обливать. И пить тоже :)
Чупакабра
участник
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Чупакабра »

Друзья, пытаюсь вырастить ВМ из черенка. Посадил 2 штуки, которые очень долго стояли без каких-либо изменений. В последнее время стали подсыхать и на одном появилась явно выраженная почка (фото внизу). Ура. :D
Alekseu
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alekseu »

Andrey Здраствуйте,я в ваших рядах новенький,но экзотику люблю,вот и приобрел сразу четыре вида хищных цветов (жильцов),в том числе детку Венерины . Подскажите,сгодится ли такая лампа,для подсветки Ickpa .FBH-24 4000K клс_24/840_3U/t4_E27 230B 50/60гц ?
Кат0
новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кат0 »

Народ, приехала ко мне день назад дионея... В общем, она пока совсем маленькая, несколько ловушек были почерневшие, я их срезала. Остальные - некоторые открыты, некоторые закрыты. Среди закрытых две какие-то жёлтые. Что с ними делать? Срезать или оставить? И что это вообще такое с ними? И если лист немного почернел с краю, то его целиком надо отрезать или только край?
UPD: Осмотрела внимательнее жёлтые ловушки, заметила почернения (ловушки сами по себе мелкие, сразу не увидела), короче, срезала и их. Но на будущее - если будут желтеть, что с ними делать?
И обратила внимание на одну захлопнутую: поначалу показалось, что она примятая, сегодня аккуратно потыкала её ножницами (не острой частью, не волнуйтесь), оказалось, что это не примятость, а выпуклость, причём, плотная на ощупь. Похоже, она кого-то сожрала (по форме на гусеничку похоже или толстого червячка). Вот в таком виде она и приехала. Судя по размерам - пойманная тварь чуть больше половины ловушки, боюсь как бы не загнила. Но пока выглядит ничего, зелёненькая. Пока ничего с ней не делать?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

А где фото???
Кат0
новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кат0 »

Andrey
А надо? Сейчас сделаю. Мне стрёмно было выкладывать, она какая-то маленькая, дохленькая, ещё в родном горшке. Я пока её пересадить не могу, жду пока торф придёт (да, я лох и опозорилась, думала он у нас продаётся и обломалась). В первый день пролила дистиллятом, как в факе написано, сейчас в поддон наливаю воду.
Короче, вот фотки:

А вот что-то сожранное. То ли насекомое, то ли мусор туда какой залетел...

Если что, она у меня всего второй день. И зубья у одной из ловушек уже были погнуты.
Marusya666

Сообщение Marusya666 »

Прошу прощения если повторяюсь, но можно ли поливать мухоловку дождевой водой?
Колчин
активист
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Колчин »

Marusya666
Можно. Но желательно собирать дождь "прямо с неба". В противном случае, вода, пока стекает (с крыши, например), наберет всякую каку. Ну, разве что, есть уверенность в чистоте собирающей поверхности. Рекомендуют натягивавать на колышки п/этил-ю пленку, а под неё- емкость... Ну и отверстие, соответственно небольшое посередине.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
Никита
постоялец
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Никита »

Marusya666
Кстати, дождевая вода как-то влияет на хищников...-(У меня по крайней мере) У меня росянки мутировать стали) Раньше не-ни, а сейчас с новых семян мутанты) Значит у мамки что-то с генами) :vip: Но я думаю это из-за обстановки в городе, за прошлом году) В Шелехово выброс ядовитых веществ вроде, был)
:yes:
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
Diasha

Сообщение Diasha »

Здравствуйте, может кто-нибудь из петербуржцев знает, где можно купить торф Агробалт-B?(И желательно не очень большие упаковки) Или на крайний случай,можно ли взять торф с болота? :Plachet: Если такой вопрос в теме задавался, то извините. :Smyshenie:
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Кат0 писал(а):Мне стрёмно было выкладывать, она какая-то маленькая, дохленькая...
Нормальный у неё вид для пересылаемого растения. :yes: Ничего отрезать не нужно!
Больше света, равномерный полив и желательно пересадить как можно скоре в соответсвующий горшок.
Катя-Катерина
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Катя-Катерина »

Купила мухоловку, обрезала цветонос, а сейчас вылез ещё один.
Это нормально? :heap: :surp:
Никита
постоялец
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Никита »

Катя-Катерина
Да, это нормально обрежь, ещё раз) :yes:
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

Всем привет = ) Хотел кое что спросить,моя мухаловка стоит в зале на подоконнике,света уже нормально + досветка воды 1см 1.5см от дна горшка постоянно.... Это не приведёт не к чему плохому что вода всегда в поддоне?! Вот фото её...

5001224cb242.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Даже сантиметра 2 = )))

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Ну и влажность ниже 50 % не опускается....
Петя
активист
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Петя »

Diablo24Rus, у меня с того года была такая песня: ловушка не успевала раскрыться как начинали желтеть края листьев, а потом и сама ловушка желтела только раскрывшись!!! Сначала думал из-за недостаточного полива. Андрей посоветовал уменьшить полив, сейчас в пасмурную погоду поливаю иногда через 3-4 дня, и о чудо!! все прошло!! Так что это тоже не очень хорошо, тем более если стоит дома, воду постоянно держать не желательно, может загнить.

Да, и вот :

4.3. Как правильно поливать Dionaea muscipula?
Для мухоловки, которая выращивается постоянно в комнате на окне, почва должна быть влажной, но не сырой. В зависимости от размера горшка, воду в поддон можно налить на 0,5 см от дна. Если в течении дня вода полностью впитается, то следующий день воду можно не добавлять. Если Мухоловка выращивается на балконе, на воздухе, то она может быть постоянно в течении весенне-летне-осеннего сезона находиться в плошки с 0,5 см. воды. В любом случае почва не должна высыхать полностью! Это губительно для Венериной мухоловки!
Diablo24Rus
активист

Сообщение Diablo24Rus »

Спасибо я так и думал что слишком много воды...Она и стала не акти какая то = )))
miroshka
авторитет
Благодарил (а): 585 раз

Сообщение miroshka »

детям тоже кушать хотся...

Dirvik
участник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Dirvik »

miroshka писал(а):детям тоже кушать хотся...
:roul: :roul: :roul:
Анютка
участник
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Анютка »

Такие маленькие и такие хищные :Heppy: :sh:
Nat
участник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nat »

ой, какие малявочки симпатичные!!!
Ответить