А цветонос рекомендуют (гадом буду
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Колчин
- активист
@нютка. Рассуждения дилетанта (руководствуюсь логикой, слегка обогащенной знаниями, почерпнутыми здесь): понимаю так, что близнецы получены путем деления луковицы во время пересадки. При всех остальных равных условиях, напрашивается такой вывод (напомню- дилетантский): той, что "плоха", при дележке досталось мало корней- ей сложно. Двум другим корней больше досталось (ну или они почему-то легче перенесли процедуру). Ну а цветнос...
сорри, я до сих пор в сомнениях. Вроде как он должен быть признаком агонии, но мне в это не верится... В общем, мне кажется, что волноваться не стоит. Грунт, свет, полив, одинаковые- значит, всё хорошо будет. Не зря многократно упоминалось, что мухоловка- существо живучее.
)просто втыкать тут же, рядом. Он типа сам всё сделает. А не приживется.... Вообще, я за естественный отбор! Если особь хочет жить- будет жить. А слабые если умрут... Печально, но зато не будет слабого потомства. Ого. Понесло меня. Короче, цветонос- рядом на пару см втыкай, и поливай цветок как обычно.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
- Andrey
- Модератор
Ну вот прямо даже и добавить нечего...
Всё так.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Вот в том то идело. На агробалтовских мешка нет ни номера партии, ни даты фасовки. Ничего нет. Писать претензию производителю не имеет смысла. А вот на "фасковских" мешках есть и номер партии и дата фасовки.serge писал(а):И где гарантия что такой мешок там был один? Там вся партия такая может быть...
- Колчин
- активист
Andrey. Угу. Нахватался теории. Слегка волнуюсь, как она на практику ляжет. Я сейчас в отъезде, жена приглядывает. Но она грамотная, всё делает как надо. Кстати, о теории. Изучаю сейчас техническую тему. Задам потом вопрос (там же, разумеется). А здесь хочу доложить: вчера жена впервые накормила моего охотника. Пока "с ложечки". Обещала прислать фотки. Если стОящие- обязательно выложу.
- Nat
- участник
ой-ой-ой!!! что значит НАКОРМИЛА??? как это С ЛОЖЕЧКИ???Колчин писал(а):Andrey...А здесь хочу доложить: вчера жена впервые накормила моего охотника. Пока "с ложечки".
ну хоть не колбасой???
Нельзя принудительно кормить этого хищника! Более того - летом, когда насекомых много, то растения даже прикрывают сеткой, чтоб не переедали.
Короче - "читай мат.часть"!
- Колчин
- активист
Nat
спасибо. Данную тему я осилил от корки до корки. "С ложечки" (кавычки не заметили?)- значит, что насекомое поймано человеком и отправлено в ловушку насильно, но по всем правилам. Жена моя опытный цветовод, понимает, как обращаться с растениями, хотя хищника, как и я, видит впервые. Насчет предстоящего сезона охоты, понимаю. Но берут сомнения: девятый этаж, остекленная лоджия... В общем, практика покажет. Накормить позволил ещё и по причине присутствия в составе семьи двух пацанов.
им же интересно. В общем, спасибо за беспокойство, но всё под контролем и пока всё в порядке... А вот, кстати, и фотки подоспели...
Последний раз редактировалось Колчин Пн апр 01, 2013 0:01, всего редактировалось 1 раз.
- Чупакабра
- участник
Всем, здравствуйте и с пробуждением питомцев!
В январе-месяце я посадил 2 черенка мухоловки (на развод). Тепличка все это время находилась дома, освещение достаточное. Прошло уже больше двух месяцев, а состояние воткнутых листочков абсолютно никак не изменилось (правда на одном самую малость почернел краешек), намеков на новые отростки даже не предвидется. Это так и должно быть? Или надо как-то их простимулировать на рост?
Заранее спасибо за ответ.
- Колчин
- активист
Nat, насчет питания я вообще не загоняюсь. Просто в доме появилась такая диковинка! Всем же интересно. А увидеть, как он сам ловит добычу наверняка очень сложно. Поэтому я разрешил. А так, домашние предупреждены обо всех тонкостях... Разумеется, о которых сам знаю.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Чупакабра. Не имея опыта и знаний, пытаюсь руководствоваться здравым смыслом и интуицией: раз листочки за два месяца не умерли, значит- живы. Мне кажется, нужно ждать. Вот если они (листики) умрут, а потомства не дадут, тогда да, беда. А так, я бы ждал... Разумеется, это лишь мои соображения, мне самому интересно, прав ли я.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Чупакабра. Не имея опыта и знаний, пытаюсь руководствоваться здравым смыслом и интуицией: раз листочки за два месяца не умерли, значит- живы. Мне кажется, нужно ждать. Вот если они (листики) умрут, а потомства не дадут, тогда да, беда. А так, я бы ждал... Разумеется, это лишь мои соображения, мне самому интересно, прав ли я.
-
serge
- участник
Nat
Колчин
Впринципе, где то в теме было, что Андрей даже советовал подкормить растение весной мухой, но только уже ближе к маю. Азот то тоже нужен растению для роста в любом случае. Кстати, несмотря на первый этаж и полчища мух вокруг мухоловки, моя в прошлом году до августа вообще никакого внимания на них не обращала, мухи спокойно садились на отработавшие ловушки))) И только после того как мухоловку перевернули коты, она вдруг опомнилась и устроила бойню мухам, ловя по две штуки в одну ловушку сразу иногда.
Чупакабра
Листьям, в отличие от цветоносов, нужно создавать повышенную влажность и всходят они сложнее и дольше. При этом, до появления всходов, надземная часть может отсохнуть вообще. По идее, если пошло укоренение, будет заметно, что черенок листика или цветоноса расширяется у земли, отсыхая сверху. У меня было заметно. Хотя сам росток взошел только спустя пару месяцев после того, как цветонос отсох полностью.
Колчин
Впринципе, где то в теме было, что Андрей даже советовал подкормить растение весной мухой, но только уже ближе к маю. Азот то тоже нужен растению для роста в любом случае. Кстати, несмотря на первый этаж и полчища мух вокруг мухоловки, моя в прошлом году до августа вообще никакого внимания на них не обращала, мухи спокойно садились на отработавшие ловушки))) И только после того как мухоловку перевернули коты, она вдруг опомнилась и устроила бойню мухам, ловя по две штуки в одну ловушку сразу иногда.
Чупакабра
Листьям, в отличие от цветоносов, нужно создавать повышенную влажность и всходят они сложнее и дольше. При этом, до появления всходов, надземная часть может отсохнуть вообще. По идее, если пошло укоренение, будет заметно, что черенок листика или цветоноса расширяется у земли, отсыхая сверху. У меня было заметно. Хотя сам росток взошел только спустя пару месяцев после того, как цветонос отсох полностью.
- Diablo24Rus
- активист
- Колчин
- активист
serge писал(а):
...И только после того как мухоловку перевернули коты, она вдруг опомнилась и устроила бойню мухам...
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Andrey, нет-нет. Недостаток освещения меня конечно волнует. Но я думаю, что его нехватка не так фатальна, как плохие грунт и вода. Лоджия- да, отапливаемая. На фото видно утеплитель, не успел обшить панелями перед зимой. Жена там кактусы зимой держит. Думаю и мухоловке там будет не плохо. Но это уже тема о зимовке. Возможно, и там попрошу совета.
- Nat
- участник
А мои мухоловки сошли с ума...
То ли им так хорошо, то ли им так плохо - там, где я решила оставить цветонос - появился второй и у меньшего растения тоже цветонос появился и только у самой маленькой пока вроде нет.
Пока цветоносы (те что сверхплана) очень уж маленькие - опасаюсь что-нить лишнее отхватить))). А какой минимальной длины цветонос может укорениться?
То ли им так хорошо, то ли им так плохо - там, где я решила оставить цветонос - появился второй и у меньшего растения тоже цветонос появился и только у самой маленькой пока вроде нет.
Пока цветоносы (те что сверхплана) очень уж маленькие - опасаюсь что-нить лишнее отхватить))). А какой минимальной длины цветонос может укорениться?
- lizarduk
- долгожитель
Я бы пооткручивал все, как только бы увидел.
Но я такое делал орхидеям, хищникам неприходилось
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Но я такое делал орхидеям, хищникам неприходилось
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Пожалуйста. У меня много проблем было, есть и будет из-за проблем с освещением. С одним растением можно достаточно просто справится, тем более, если оно зимует.Колчин писал(а):lizarduk, спасибо. Принял к сведению.
- Колчин
- активист
lizarduk, у меня просто лоджия южная. Вот я и подумал, что проблема освещения для меня не настолько актуальна. Возможно ещё, что охотник так выглядит потому, что последние недели две-три были довольно пасмурными. Но теперь и этот вопрос (освещение) буду стараться держать под контролем.
-