Растения в спальне
- Алекс
- участник
Растения в спальне
У меня постоянно появляются новые цветы, и вот я озаботился этим вопросом.
Поискал в инете, толкового ответа не нашел. Должны ли быть растения в спальне? Сколько? Какие сорта? Ваши мнения пожалуйста.
Если можно аргументированно.
Поискал в инете, толкового ответа не нашел. Должны ли быть растения в спальне? Сколько? Какие сорта? Ваши мнения пожалуйста.
- Arthur Newkirk
- активист
Конкретно я считаю, что в спальне могут быть любые растения, за исключением тех, что при цветении сильно пахнут.
Я не верю в всякую хрень относительно цветов, которые прямо высасывают чуть ли не жизнь. Есть одно правило: рядом должны быть те цветы, с которыми вы дружите. Например одно из моих любимых растений я забрал с помойки. Его туда принесла моя знакомая, у которой от диффенбахии болела голова. Меня это растене даже не обожгло ни разу, хотя, как известно, оно ядовито. Я работаю с ним без перчаток и хоть бы хны.
Бывает, что растения просто не уживаются с вами, а бывает наоборот. Нельзя угадать, как кто себя поведет. Но я знаю одно: цветы живые. Не то, что они, мол, растут и вот тебе жизнь, а тем, что если им что не нравится, они не будут цвести, они будут скидывать листья, они будут плохо расти и тому подобное. Есть у меня она знакомая, у которой цветы погибают. А все потому, что у нее такая энергетика. Вот дохнет все вокруг и ничего не сделаешь.
Я не верю в всякую хрень относительно цветов, которые прямо высасывают чуть ли не жизнь. Есть одно правило: рядом должны быть те цветы, с которыми вы дружите. Например одно из моих любимых растений я забрал с помойки. Его туда принесла моя знакомая, у которой от диффенбахии болела голова. Меня это растене даже не обожгло ни разу, хотя, как известно, оно ядовито. Я работаю с ним без перчаток и хоть бы хны.
Бывает, что растения просто не уживаются с вами, а бывает наоборот. Нельзя угадать, как кто себя поведет. Но я знаю одно: цветы живые. Не то, что они, мол, растут и вот тебе жизнь, а тем, что если им что не нравится, они не будут цвести, они будут скидывать листья, они будут плохо расти и тому подобное. Есть у меня она знакомая, у которой цветы погибают. А все потому, что у нее такая энергетика. Вот дохнет все вокруг и ничего не сделаешь.
-
- участник
Я слышала, что нежелательно держать в спальне монстеру, потому что она ночью "дышит" как человек - вдыхает кислород, выдыхает углекислый газ, а днём наоборот вырабатывает много кислорода, и регулярное опрыскивание листьев монстеры значительно улучшает микроклимат в комнате, а еще уравновешивает энергетику в помещении:)
-
- участник
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня росла как-то в спальне монстера, большая была - до потолка. Вроде, нормально было. Может и меньше ночью кислорода от дышащих растений, но людям хватает
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- участник
- tata999
- участник
Re: Растения в спальне
У меня в спальне в основном пальмы и лжепальмы растут. Цветущие там не ставлю, боюсь провоцировать аллергию.Алекс писал(а):У меня постоянно появляются новые цветы, и вот я озаботился этим вопросом.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Более десятка лет у меня так и было, пока не появился дом с зимним садом... теперь просыпаясь утром я через окно вижу свои растения Но если бы мы до сих пор жили на съемной - то все комнаты - это сплошные оранжереиSolnce писал(а): не стоит просто из спальни оранжерею делать и все будет хорошо
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-
- новичок
Мне в магазине Удалено. Модераторпосоветовали фикус бенджамина в спальню. Купила, не пожалела, голова от него не болит, никаких неприятных ощущений. Кстати, несмотря на то, что фикус, как правило, сбрасывает листья при переезде, у меня стоит без изменений. Думаю, качество растения здесь играет не последнюю роль.
Не стоит заниматься дешёвым пиаром. Тем более в нескольких темах одновременно. Модератор.
Не стоит заниматься дешёвым пиаром. Тем более в нескольких темах одновременно. Модератор.
-