Крокусы
- Оrna Frost
- постоялец
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
мои крокусы все-таки цвели из 8ми цвели 5 луковок, одна даже 2 цветка дала. вот такие они молодцы оказались. правда, все это время на подоконнике было всего 8-10 градусов. жалко, фоток не соталось..Vika4u писал(а):Увы, увы в новогодней суматохе, без моего присмотра, в борьбе за пространство в холодильнике мои крокусы были выброшены на подоконник. к тому времени пока я это обнаружила (спустя 2 дня), они уже выпустили зеленые росты виновные были наказаны, но 4-5 см были всего парочка ростов...сейчас они у меня в тех самых 10-15 градусах, но я недовольна, на многое не надеюсь
Посадила крокусы в этом годы в первый раз. Прочла много информации в интернете. Все просчитала, решила к новому году порадовать себя цветами. Но они у меня растут ооооочень уж медленно. Но растут!! К НГ точно не успеют((
Я хочу сохранить луковицы. Подскажите, как быстро после цветения нужно их вытаскивать. Ждать пока отцветет цветок? Или все листья? Опыта выращивания луковичных не имеется
Я хочу сохранить луковицы. Подскажите, как быстро после цветения нужно их вытаскивать. Ждать пока отцветет цветок? Или все листья? Опыта выращивания луковичных не имеется
- Vanessa
- постоялец
Если вы хотите сохранить луковицы, то после цветения их нужно поливать и хорошо кормить. Когда позволят погодные условия высадите их в грунт. Во время выгонки луковицы сильно истощаются, поэтому повторная выгонка возможна только через 3 года. И то для того чтобы использовать луковицы для выгонки их нужно в определенное время выкопать, соблюдать температурный режим для закладки цветочной стрелки и т.д. Проще для следующей выгонки купить новые луковицы, а эти пусть вас просто радуют на клумбе.
Re: Крокусы
Крокусы не зацвели, возможно глубоко посажены. Они не любят, когда глубина заделки слишком велика.