Крокусы
Делимся опытом по выращиванию клубневых и луковичных комнатных растений (Амариллисы, Гиппеаструмы, Лилии, Кислицы, Цикламены и др.)
Хельга
Olga
Re: Крокусы
Сообщение Михаил Шпора »
Размножаются клубнелуковицами, мелкой деткой, а дикие виды еще и семенами. Новая замещающая клубне-луковица формируется во время цветения, старая же сморщивается и отмирает. Как правило, образуются 1—3 замещающих клубнелуковицы и несколько детки...Хельга писал(а):Как выращивать крокусы, поделитесь опытом.
Сам не выращивал
Михаил Шпора
adacvet
Александр
Olga
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Я луковицы купила в начале сентября. Положила в нижний отдел холодильника. Сейчас на луковицах образовались побеги, скоро буду высаживать.
Всё делала по инструкции с сайта flowersweb посмотреть можно тут http://www.flowersweb.info/acquaintance/crocus.php
Всё делала по инструкции с сайта flowersweb посмотреть можно тут http://www.flowersweb.info/acquaintance/crocus.php
Катрин
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Ну вот, почти готов мой отчет по выгонке крокусов дома к Новому году!
Купила луковицы разных цветов в первых числах сентября в простой палатке на улице торгующей всякими садовыми делами. Положила в нижний отдел холодильника(для овощей) на 1,5 месяца. В результате они получились такими:

Это уже послужило знаком того, что они готовы к посадке. Но времени не было... и они пролежали ещё пол месяца в холодильнике(в общем получилось 2 мес.). В первых числах ноября, все 9 луковок были посажены. На сегодняшний день выглядят так:

Мой эксперимент находиться на финишной прямой. И вскоре выясниться удачен ли он! По крайней мере на 4 луковицы есть надежда что процветут. Они такие жирнющии!
Потихоньку по мере роста буду добавлять фотографии

Купила луковицы разных цветов в первых числах сентября в простой палатке на улице торгующей всякими садовыми делами. Положила в нижний отдел холодильника(для овощей) на 1,5 месяца. В результате они получились такими:

Это уже послужило знаком того, что они готовы к посадке. Но времени не было... и они пролежали ещё пол месяца в холодильнике(в общем получилось 2 мес.). В первых числах ноября, все 9 луковок были посажены. На сегодняшний день выглядят так:

Мой эксперимент находиться на финишной прямой. И вскоре выясниться удачен ли он! По крайней мере на 4 луковицы есть надежда что процветут. Они такие жирнющии!
Потихоньку по мере роста буду добавлять фотографии

Катрин
- Iriska
- авторитет
У меня крокусы (купленные) пролежали в холодильнике с середины сентября до начала ноября. Посадила я их числа пятого в таком же состоянии, как и у Катрин, и поставила за окно. Стоят они у меня там в черном пакете и что с ними - не знаю, не заглядывала. Думаю, переставлю в холодильник, когда температура на улице станет ниже 5*С
, а может уже и на цветение выставлю сразу, а не в холодильник... Погода у нас, сами знаете какая
Катрин, а что это там у Вас такое интересное в стаканчике на заднем плане? Листочек такой с пржилочками... не макодес ли?:Smyshenie:

Катрин, а что это там у Вас такое интересное в стаканчике на заднем плане? Листочек такой с пржилочками... не макодес ли?:Smyshenie:
Iriska
Iriska
Катрин
Александр
Olga
Катрин
Катрин
Iriska
Катрин
Iriska
Катрин
Iriska