Размножение хищников семенами
- Хищник
- долгожитель
Я тут вычитал очень интересную информацию, что семена росянок можно вырастить на агаре!
Это правда?
http://stickytraps.wordpress.com/2012/0 ... n-on-agar/
Это правда?
http://stickytraps.wordpress.com/2012/0 ... n-on-agar/
- Andrey
- Модератор
А какой смысл проращивать на не стерильном агаре то, что и так с таким же успехом прорастает на привычных субстратах? Через 3-4 недели агар зарастёт таким количеством плесени, что спасти ростки уже будет невозможно. Неудивительно что дальнейшего продолжения фотосессий динамики роста у автора не последовало.
- Quetzalcoatl
- участник
- kuikeen
- участник
- Контактная информация:
Я вот думаю тока проросшие семена росянки пересадить в новый более качественный торф. Как это лучше сделать? Может просто маленькой ложечкой вместе с плохим торфом переложить на качественный и чуть опрыскать для смытия.
Тоже самое относится и к саррацении, но у неё миллиметровый побег только проклюнулся из семени - тут просто перекину.
Тоже самое относится и к саррацении, но у неё миллиметровый побег только проклюнулся из семени - тут просто перекину.
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Доброго времени!
У меня следующая проблема возникла:
Были посажены семена Drosera nidiformis. Все условия прорастания были соблюдены - рекомендуемая температура, закрытый zip-пакет, освещение примерно 14-16 часов в сутки. Всхожесть семян была ранняя и стихийная - взошли, наверное, почти все. А вот дальше всё развивалось не так радужно: выпустив по первому - максимум второму настоящему листу, сеянцы стали стихийно желтеть и погибать, причём желтеть от корня желтели не сразу, а постепенно, за несколько дней. Условия проращивания не менялись, субстрат по-прежнему влажный, а сеянцев на сегодняшний момент осталось только два, да и их выживаемость всё ещё под большим вопросом Информацию про такой стихийный "синдром" смертности я не нашёл
Буду очень рад помощи!
У меня следующая проблема возникла:
Были посажены семена Drosera nidiformis. Все условия прорастания были соблюдены - рекомендуемая температура, закрытый zip-пакет, освещение примерно 14-16 часов в сутки. Всхожесть семян была ранняя и стихийная - взошли, наверное, почти все. А вот дальше всё развивалось не так радужно: выпустив по первому - максимум второму настоящему листу, сеянцы стали стихийно желтеть и погибать, причём желтеть от корня желтели не сразу, а постепенно, за несколько дней. Условия проращивания не менялись, субстрат по-прежнему влажный, а сеянцев на сегодняшний момент осталось только два, да и их выживаемость всё ещё под большим вопросом Информацию про такой стихийный "синдром" смертности я не нашёл
Буду очень рад помощи!
-
- участник
ура!!! у меня взошли семена Drosera spatulata, такая радость для меня, спасибо Spika огромное за семена.пока только одни посадила (прошлогодние которые) из 60 пока только 7 вылезли,но жду еще, все делала как в FAQ и вот радуюсь,но предыдущее сообщение насторожило, почему сеянцы погибают?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
и это спустя две недели всходы
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
и это спустя две недели всходы
-