Это правда, чтобы укоренить, да еще и "заставить" цвести - это фантастика!Ир писал(а):Вы - волшебница!!!
Азалия (Azalea, Rhododendron)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ир
Спасибо.
У меня она года 2. Брала после 8-мартовской распродажи. Перевалила, цветы обрезала. Вот сейчас первый раз зацвела. Розовая прочухалась быстрее, 2 раза в году цветет, не очень обильно, но продолжительно.
Спасибо.
У меня она года 2. Брала после 8-мартовской распродажи. Перевалила, цветы обрезала. Вот сейчас первый раз зацвела. Розовая прочухалась быстрее, 2 раза в году цветет, не очень обильно, но продолжительно.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, брала готовый.Ир писал(а):а в какой грунт пересаживала? Готовый брала?
Спасибо большое! Я и сама не ожидала, что получится. Просто постаралась создать необходимые условия. Летом с южной стороны перенесла на северную, поливала дистиллированной водой с добавлением лимонной кислоты, иногда удобряла. Сейчас одна так и стоит на северной стороне. Белую отнесла на кухню, чтобы все могли любоваться цветением. Как отцветут, обрежу (черенки попробую укоренить) перенесу в зимний сад, на отдыхИр писал(а):Искренне рада, что у тебя это растение не только живет, но и цветет!
Да, сама также смотрела на нее. Я боялась, когда покупала, что погублю. По приходу домой несколько часов читала интернет - как пересаживать правильно, как ухаживать, что самое важное в уходе и пр. И все получилосьИр писал(а):Это, вообще, для меня что-то космическое.
Здравствуйте! Купила уцененную азалию, отцветшую. Пересадила в новый горшок, в землю для азалий. Побрызгала эпином, через некоторое время побрызгала и полила цирконом. Стоит на восточном окне, брызгаю два раза в день утром и вечером. До этого азалий не было, подскажите правильно ли я все делаю? И еще, там где были старые цветы, появились новые росточки, это что новые бутоны? К сожалению фотографию выложить не могу, т.к. нет фотоаппарата.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Копуша
Доброго времени!
Все правильно сделали. Отцветшие цветки, если не удалили, надо удалить.
Доброго времени!
Все правильно сделали. Отцветшие цветки, если не удалили, надо удалить.
Это скорее всего новый побег. Время покажетКопуша писал(а):И еще, там где были старые цветы, появились новые росточки, это что новые бутоны?
- Iriska
- авторитет
Ну вот стала я опять обладательницей очень хорошенькой азалии. Подарили со словами "Любишь цветы выхаживать - выхаживай!". Сейчас она в хорошем состоянии, цветет. У меня опыт содержания азалий печальный - все, что пыталась заводить, погибали . Я уже старалась в их сторону и не смотреть, чтобы не накалываться еще раз.
Скажите, пожалуйста, как правильно сейчас с ней поступать?
Из прочитанного я поняла следующее:
- отцветшие цветочки обрезать,
- пока не пересаживать,
- держать в светлом прохладном месте
Скажите, пожалуйста, как правильно сейчас с ней поступать?
Из прочитанного я поняла следующее:
- отцветшие цветочки обрезать,
- пока не пересаживать,
- держать в светлом прохладном месте
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Оrna Frost
- постоялец
Iriska, я свою азалийку держу на подоконнике зимой. Там и так прохладней, хотя снизу батарея даёт о себе знать. Ничего, цветёт практически постоянно, но не обильно. А на лето лучше убрать подальше от прямых солнечных лучей. Перевалить в новую землю конечно же лучше после цветения, но у меня такого периода не было, так как хоть 2-3 цветочка есть постоянно. А вообще-то, я сделала вывод: нужно меньше с ними носиться и тогда всё будет хорошо. Это как в поговорке: у ленивой мамки самостоятельные детки.
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
- Лара
- ветеран
Iriska их рекомендуют не обрезать, а как бы выщипывать аккуратно с чашелистиками, еще корневая система у нее мелкая и очень чувствительна к составу воды(солями забивается и отмирает, и цветок гибнет, соответственно) , поэтому полив рекомендуют либо дистилированной водой, либо льдом растаявшим, вода на полив обычной комнатной температурыIriska писал(а):- отцветшие цветочки обрезать
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
-
- активист
азалия
моя живет у меня уже з года. летом на балконе, сейчас там где прохладнее. я всегда поливаю водой из холодильника, которую предварительно замораживаю. и еще несколько раз в неделю кладу под нее кубики льда. они это любят!
- Лара
- ветеран
вообще азалию поливают водой комнатной температуры, без содержания хлора и извести - в идеале талым снегом или дистилированной, а снегом или льдом обкладывают только во время цветения, по желанию, так как при низкой температуре она дольше цветет
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"