Размножение хищников семенами
- lizarduk
- долгожитель
Пробую я выращивать клубневые росянки. Правда, сейчас погода не самая лучшая для горячей стратификации, но, боюсь, лучше уже не станет. Правда, советы по поводу стратификации одинаковы только по температурам, а вот на счет влажности говорят разное.
С другой стороны, достаточно хорошо проросли семена burmanii, как думаете, можно уже открывать?
С другой стороны, достаточно хорошо проросли семена burmanii, как думаете, можно уже открывать?
- Вадим
- участник
Я думаю нужно. Стратификацию им никто не делал (смысла нет, для пересылки). Для увеличения процента всхожести положите их в холодильник с фунгицидом неделек на 8. Я тоже когда покупал через интернет меня продавец заверял, что семена уже готовы полностью к посеву, но я перестраховался и всё таки сделал 8-ми недельную стратификацию. Результат - 50% всходов. Почему не 70-80-90-100? Уверен, что семена были старые! Хотя может и жара повлияла...
- lizarduk
- долгожитель
Как всегда, что то не так. Ничего, скоро зима, света как раз много не будет — отживет, надеюсь, к весне. (шютка)
Вот что меня волнует, это то что семена клубневих "попроваливались" в песок, на поверхности я их не вижу. Проростут ли? И еще думал — закативать их под пленку или нет, но прочитал одно сообщение, что желательно.
- Andrey
- Модератор
Да не переживай, окраска это не самое главное А вот еженедельное кормление очень важно! Иначе такими же мелкими и помрут...
Клубневые пропариваются под плёнкой. А потом смотря по погоде: если прохладно и достаточно влажно, то можно убрать плёнку.
Думаю ничего страшного, что они затерялись в песке. Не на сантиметр же они провалились, правда?
Клубневые пропариваются под плёнкой. А потом смотря по погоде: если прохладно и достаточно влажно, то можно убрать плёнку.
Думаю ничего страшного, что они затерялись в песке. Не на сантиметр же они провалились, правда?
Andrey здравствуйте я вприципе выращиваю муловок уже где то года три вот недавно заказал на eBay семена мухоловки микс и семена росянки! как только пришли росянку сразу посадил семена пришли из Чехии! Они вприципе похожи на пыль и получилось так что при посадке многие были высыпаны кучкой если они все вырастут вообще реально ли их будет разделить? Или это не обязательно! и просьба можете сказать сложные ли мне прислали виды
20 pc - Drosera binata ( harvested 08/2012 )
20 pc - Drosera curviscapa ( harvested 7/2012 )
20 pc - Drosera burmanii ( harvested 06/2012 )
30 pc – Drosera capensis „White flower" ( harvested 8/2012 )
30 pc – Drosera capensis „Pink flower" ( harvested 8/2012 )
30 pc - Drosera dielsiana ( harvested 07/2012 )
20 pc - Drosera indica " Jacky,Jacky" ( harvested 08/2012 )
30 pc – Drosera nidiformis ( harvested 8/2012 )
20 pc - Drosera indica "White flower" ( harvested 8/2012 )
30 pc - Drosera spathulata ( harvested 7/2012 )
20 pc - Drosera spathulata var. lovellae ( harvested 8/2012 )
Заранее спасибо
20 pc - Drosera binata ( harvested 08/2012 )
20 pc - Drosera curviscapa ( harvested 7/2012 )
20 pc - Drosera burmanii ( harvested 06/2012 )
30 pc – Drosera capensis „White flower" ( harvested 8/2012 )
30 pc – Drosera capensis „Pink flower" ( harvested 8/2012 )
30 pc - Drosera dielsiana ( harvested 07/2012 )
20 pc - Drosera indica " Jacky,Jacky" ( harvested 08/2012 )
30 pc – Drosera nidiformis ( harvested 8/2012 )
20 pc - Drosera indica "White flower" ( harvested 8/2012 )
30 pc - Drosera spathulata ( harvested 7/2012 )
20 pc - Drosera spathulata var. lovellae ( harvested 8/2012 )
Заранее спасибо
- Andrey
- Модератор
Приветствуем, FENIX!
Ну раз у вас уже есть опыт с Мухоловками (фото, кстати, в соответствующую тему просто обязательно к показу! ), то с этими росянками проблем быть не должно. Почти обо всех в этой теме (или в теме о Росянках) говорилось. Стоит воспользоваться поиском по названию только вида. Каких-то слишком сложных здесь нет. А разделить всегда возможно.
Ну раз у вас уже есть опыт с Мухоловками (фото, кстати, в соответствующую тему просто обязательно к показу! ), то с этими росянками проблем быть не должно. Почти обо всех в этой теме (или в теме о Росянках) говорилось. Стоит воспользоваться поиском по названию только вида. Каких-то слишком сложных здесь нет. А разделить всегда возможно.
-