Размножение хищников семенами
- Вадим
- участник
Нет, как раз таки прочитал всю тему о мухоловках и о выращивании из семян! Возможно просто упустил...
Я срезал цветонос, и аккуратненько постряхивал семена в конверт. Действительно они как в напряжении! Стоит только прикоснуться к ним и отстреливают в разные стороны!
Сейчас они в конверте в холодильнике ждут весны для посева...
Я срезал цветонос, и аккуратненько постряхивал семена в конверт. Действительно они как в напряжении! Стоит только прикоснуться к ним и отстреливают в разные стороны!
Сейчас они в конверте в холодильнике ждут весны для посева...
- Вадим
- участник
Читал... Помню я про 25-27 для семян! Но честно говоря FAQ написан для создания идеальных условий для дионеи! А как я понял расти и развиваться она может даже если пренебрегать некоторыми факторами (хоть это, конечно, и не правильно) Вот и интересуюсь, смогут ли семена прорасти при НЕ идеальных условиях В конце июня у нас была большая жара и температура на градуснике у вновь посеянных семян доходила 32-33 градуса и держалась около недели! На форумах пишут,что данная температура губительна семенам. Я думал тоже - конец им, сварились! Но нет! Из 10 проросло 4 (ПОКА!) Жду остальных
lizarduk, раз вы говорите, что можно сеять осенью, тогда заложу их на стратификацию в сентябре на месяцок...
lizarduk, раз вы говорите, что можно сеять осенью, тогда заложу их на стратификацию в сентябре на месяцок...
- Вадим
- участник
Не буду исправлять ничего Я начинающий хищнековод, по этому последую Вашему примеру и сделаю так же!lizarduk писал(а):Я сделал бы, наверно, так — сохранил бы семена в холодильнике до конца ноября, потом заложил стратификацию на полтора-два месяца.
Но если кто-то садил дионею с собственных семян — исправите меня
-
- участник
А как выглядят семена мухоловки? Вот эти черные горошки это они и есть? А то мне в посылке прислали какую-то пыль Мне кажется, что они просто разрушились при перевозке, они хрупкие? Или может меня обманули. Семена росянок очень-очень мелкие формой как семена тмина. Их в посылке было много, надеюсь хоть с ними облом не будет
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да такое могло быть. У меня один раз такое случилось, выслала за свой счет другую порцию. Теперь стараюсь упаковывать хорошо. Попробуйте поговорить с продавцом, объяснить ситуацию, может пойдет на встречу и вышлет еще порцию семян.Vera_N писал(а): Мне кажется, что они просто разрушились при перевозке, они хрупкие?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня с этим тоже туго, всегда мужа прошуVera_N писал(а):Это надо на английском объясняться, я не умею
Продаю. Пишу в личку.Vera_N писал(а):а вы случайно семена не продаете сейчас?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Вадим
- участник
Я посеял (после 8-ми недельной стратификации) семена мухоловки 1-го июля. Брал в общем 10 штук микс и 10 штук All Red. Так вот из тех, что микс 50% проросло и успешно развивается, а вот All Red ни одного всхода Так обидно, я больше ждал именно этого сорта... Даже не знаю, что не так, условия одинаковые были, что у одних, что у других!
-