Спасибо!!!!!
Альтернативные методы размножения ХР
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Поставила укореняться цветоносы D. prolifera
Несколько дней назад обнаружила вот такое чудо
Добавлено спустя 52 минуты 21 секунду:
Размножение мухоловки цветоносом (с фотошопом не очень дружу, поэтому, извиняйте, сделала, как смогла
)
Срезала, воткнула, ничем не накрывала. Один цветонос пропал, от двух других детки появились уже на улице, т.к. цветоносы приткнула к росянкам. К сожалению, осенью моя оранжерея была сдута ветром, всех хищников раскидало и один малыш потерялся
Другой слабенький, но живет. Зимовать не отправляла, если благополучно переживут лето, то на следующую зиму пойдут в холодильник спать.
Несколько дней назад обнаружила вот такое чудо
Добавлено спустя 52 минуты 21 секунду:
Размножение мухоловки цветоносом (с фотошопом не очень дружу, поэтому, извиняйте, сделала, как смогла
Срезала, воткнула, ничем не накрывала. Один цветонос пропал, от двух других детки появились уже на улице, т.к. цветоносы приткнула к росянкам. К сожалению, осенью моя оранжерея была сдута ветром, всех хищников раскидало и один малыш потерялся
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да, похоже на тоnatali писал(а):Это зарождается жизнь?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-
Vera_N
- участник
Месяц назад пересаживала мухоловку, отвалился лист, я его ткнула во влажный торф и накрыла пластиковым стаканчиком (не выкидывать же). Через несколько дней сделала тоже самое с цветоносом. И теперь они оба дали ростки! Ура!
Я даже не надеялась от листа ничего получить))) Тут писали что из 20 черенков только 9 выживают. Новичкам везет.
Только в последнее время, особенно когда проветрить забываю, на поверхности земли начинает белая плесень образовываться. Пока счищаю, но боюсь что она может навредить росточкам. Чем можно обработать кроме коллоидной серы, у нас ее не продают нигде)?
-