Саррацения (Sarracenia)
- Andrey
- Модератор
Ага, minor одна из самых красивых в роду!miroshka писал(а):вот минор ,например, как же мне они нравятся!
Sarracenia minor var. minor
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Сами в основном распадаются только меристемные розетки, где из скоплений каллусной ткани образовалось много точек роста со своими корнями. Вообще у S. psittacina вертикальная ризома, как и у всех "пурпурий". Детка образуется сбоку и собственных корней долго не имеет. Поэтому отделить её невозможно - что-то обязательно останется без корней. А значит погибнет.miroshka писал(а):да вроде мне не кажется тяжёлым их делить, наоборот сами распадаются. .
Поэтому её лучше как можно дольше не разделять и не тревожить. Этот вид вообще в плане корневой рубки очень капризный.
- miroshka
- авторитет
Я не спорю ни в коем разе, просто ,видимо, у совсем красной от солнца были две отдельные розетки, потому что при пересадке в новую тару, в руках осталось два растения, поэтому рассадила сразу. Ту, что просила опознать я нещадно подёргала, было много розеточек, в центре начали усыхать, вытащила, пообщипала большую часть поросли, оставив только самый крупный клубень, вот она и пошла расти.
А минор мне и без цветов нравится, но если так случится, что она и зацветёт, я ей запах прощу. Прощаю же стапелиям их вонючкость, лишь бы цвели своими "морскими звёздами".
А минор мне и без цветов нравится, но если так случится, что она и зацветёт, я ей запах прощу. Прощаю же стапелиям их вонючкость, лишь бы цвели своими "морскими звёздами".
-
Ekaterina
-
Vera_N
- участник
Сегодня спасла саррацению (веренее еще не спасла, но пытаюсь) Увидела ее даже не в цветочном магазине, а в магазине сувениров, стояла бедолага меж статуэток, вся такая замученная. Кувшинчики с засохшими краями, порванные, земля в плесени. Так жалко ее стало, решила забрать, тем более она стоила всего 200 руб.
Пересадила в торф с перлитом, промыла дистиллированной водой. Корни вроде в порядке.
Сейчас ее на солнце можно сразу или постепенно?
Оцените состояние, плиз. Жить будет?
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
а еще в кувшинах сухо, воды доливать нужно?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
и как она называется скажите пожалуйста
Пересадила в торф с перлитом, промыла дистиллированной водой. Корни вроде в порядке.
Сейчас ее на солнце можно сразу или постепенно?
Оцените состояние, плиз. Жить будет?
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
а еще в кувшинах сухо, воды доливать нужно?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
и как она называется скажите пожалуйста
- Andrey
- Модератор
Немного не в тему, но пока разглядывал её фото, наткнулся на тему в CPUK, как раз о ней же, так вот там человек из Голландии писал, что в прошлом году голландская carniflora (основной поставщик ХР в Европе и к нам) проводила день открытых дверей, и эти растения, как и все остальные Саррацении в 12 см. горшках стоили 2 Евро в розницу! Соответственно оптом ещё дешевле. Если вспомнить, что у нас эти же растения стоят 800+ руб.,(в 10 раз, на минуточку так!) становится понятно, почему продавцу проще выкинуть 8 из 10 растений не особо заморачиваясь уходом, если удастся продать хотя бы два.
- Andrey
- Модератор
Ну, если так глобально мыслить, то всё вокруг индустрия смерти
Все и вся является пищей для кого-то.
Но я вас успокою. Бабочки никогда не попадают в ловушки Саррацений. В силу строения им это не удаётся. Налижутся нектару и улетают.
Вообще S. flava - самая удачливая, если так можно сказать, хищница из всех Саррацений. У меня так это просто кладбище для мух. По осени опять буду килограммами извлекать трупики
Она привлекает абсолютно все виды мух, ос, бабочек, муравьёв и т.д.
А вот что интересно, шмели её игнорируют! У меня рядом много разных видов и гибридов стоят, так шмели подлетают к плантации, облетают S. flava и устремляются к S. leucophylla и её гибридам. Это интересно, потому как эти виды и гибриды вообще не источают никакого аромата, в отличии от S. flava, которая благоухает как парфюмерная фабрика.
А самые неудачливые ловцы - это S. purpurea. Вот у них исключительно ловля на случайном падении бегающих насекомых.
Но я вас успокою. Бабочки никогда не попадают в ловушки Саррацений. В силу строения им это не удаётся. Налижутся нектару и улетают.
Вообще S. flava - самая удачливая, если так можно сказать, хищница из всех Саррацений. У меня так это просто кладбище для мух. По осени опять буду килограммами извлекать трупики
А вот что интересно, шмели её игнорируют! У меня рядом много разных видов и гибридов стоят, так шмели подлетают к плантации, облетают S. flava и устремляются к S. leucophylla и её гибридам. Это интересно, потому как эти виды и гибриды вообще не источают никакого аромата, в отличии от S. flava, которая благоухает как парфюмерная фабрика.
А самые неудачливые ловцы - это S. purpurea. Вот у них исключительно ловля на случайном падении бегающих насекомых.
-