Освещение и другие технические вопросы (ХР)
-
AlexS
- постоялец
Энергосберегающие тоже подходят, но, на мой взгляд, они менее предпочтительны, т.к. имею более низкий КПД. А вот какой тип лампы брать из газоразрядных высокого давления - МГ или натриевую - зависит от предполагаемого расположения растений. Если все они будут стоять на подоконнике, то, думаю, хватит и натриевой, иначе лучше посмотреть в сторону качественной МГ лампы.
-
shaulyn
- новичок
- Контактная информация:
понял что в боксе для одного двух растений вполне хватит энерго сберегающий лампы от 65ват или 3 лампы по 23 или 26вт (чтобы не заморачиваться с ДНАТ) так ли это??
вообще думаю поставить две лампы ЭСЛ по 65вт отну 2700К другу. 6400К
Эта лампа должна подойти? http://www.etm.ru/cat/nn/7105584/
вообще думаю поставить две лампы ЭСЛ по 65вт отну 2700К другу. 6400К
Эта лампа должна подойти? http://www.etm.ru/cat/nn/7105584/
- Andrey
- Модератор
Не стоит брать китайские ЭСЛ спиральные да к тому же повышенных мощностей. Они горят. В прямом и переносном смысле. В итоге заплатите намного больше, чем если бы изначально потратились на нормальные лампы. Уж если совсем никак самому собрать из ламп и ЭПРА светильник не получается, возьмите лучше ЭСЛ известных брендов с гарантированным спектром и мощностью 26 Ватт. Просто лампы бОльших мощностей с цоколем E27 ни osram, ни philips не выпускает. И не зря, кстати.
- Diablo24Rus
- активист
- Andrey
- Модератор
Ну молодец
Заметил уже разницу в свечении с предыдущим вариантом?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Да никаких особенных нюансов там нет. Прожектор (один или два) с МГ на цепочках или на стелажах, а под ними растения. Много растений... Очень-очень много растенийНиколай писал(а):как Вы располагаете освещение,короче как это все выглядит у Вас дома,все эти технические нюансы?
- Diablo24Rus
- активист
-
Илья
- активист
Помогите мне пожалуйста,я во всех этих лампах не разбираюсь.понял что нужно брать мг на 150 в .
Но я подумал а нужна она мне?все окна у меня южные.вот моя коллекция:
Drosera capensis
Drosera capensis & capilaris
Drosera occidentalis ssb occidentalis
Nepenthes ampullaria (brunei green)
Nepenthes rebecca soper
Nepenthes hookeriana
Nepenthes ventrata
Sarracenia purpurea
Sarracenia leycofilla
Dioanea miscipula
Нужна будет лампа зимой ?
Но я подумал а нужна она мне?все окна у меня южные.вот моя коллекция:
Drosera capensis
Drosera capensis & capilaris
Drosera occidentalis ssb occidentalis
Nepenthes ampullaria (brunei green)
Nepenthes rebecca soper
Nepenthes hookeriana
Nepenthes ventrata
Sarracenia purpurea
Sarracenia leycofilla
Dioanea miscipula
Нужна будет лампа зимой ?
-
Илья
- активист
Ноу меня низинные-ампулярия и хукериана-на них сейчас в ообще свет не попадает.единственное хукериана стоит ближе к окну а ампулярия висит в самом дальнем и темном углу балкона-там света нет вообще.а ребекка и вентрата...ну думаю выживут без света-ведь окна то южные.
Вот насчет росянок не знаю...как то не хочется смотреть как они иельчают и постепенно гибнут.
Вопрос собственно в том что мои родичи не уверены что эта лампа необходима.и если это "роскошь" ,а не суровая необходимость то зачем мне ее покупать?
Никита
А у тебя лампа есть?
Вот насчет росянок не знаю...как то не хочется смотреть как они иельчают и постепенно гибнут.
Вопрос собственно в том что мои родичи не уверены что эта лампа необходима.и если это "роскошь" ,а не суровая необходимость то зачем мне ее покупать?
Никита
А у тебя лампа есть?
- Isfri
- новичок
Подскажите, хочу купить именно металлогалогенный прожектор. Выглядит он поэстетичнее, чем галогеновые на 500 вт.
На что обратить внимание? отражатель лучше симметричный или асимметричный? И они такие разные.... ГО или SGL (не представляю, что значат эти буквы....) и еще вагон других, не менее загадочных букафф... что лучше? эпра будет покупаться отдельно, лампа тоже, тот самый PowerBall на 70W)))))
- Andrey
- Модератор
Isfri, отражатель симметричный, тип цоколя предпочтительней Rx7s. А в остальном, как что-то подходящее найдёте у себя - киньте ссылку. Посмотрим вместе:yes:
Илья, в твоём случае можно для начала ограничиться лампой на 70 Вт. Состояние и внешний вид растений, а не уверенность "родичей", подскажет хватает им света или нет. Иногда две лампы по 70 Вт лучше, чем одна на 150 Вт.
Илья, в твоём случае можно для начала ограничиться лампой на 70 Вт. Состояние и внешний вид растений, а не уверенность "родичей", подскажет хватает им света или нет. Иногда две лампы по 70 Вт лучше, чем одна на 150 Вт.
- alexxx
- участник
Подскажите, подойдет такая лампа для досветки? http://lunnyj-krator.uaprom.net/p5744939-dnat-150.html
-