Пассифлора голубая и др.виды
- P.Pilat
- долгожитель
serge я уже два года подряд высаживаю паську во дворе на все лето. подобные пересадки она переносит довольно хорошо, случае заражения какой-либо заразой еще не было (ТТТ). На улице она цветет все лето, осенью перед похолоданием пересаживаю в горшок с земляным комом. Вот только у нас климат не такой засушливый как в Казахстане, поэтому растение чувствует себя хорошо. Но при хорошем поливе и там возможно будет чувствовать себя хорошо.
Можете провести эксперимент - выбрать место, куда хотели бы ее высадить и перенести туда ее в горшке, поставить прямо на землю и понаблюдать за растением. Если растение будет чувствовать себя хорошо - смело высаживайте
Можете провести эксперимент - выбрать место, куда хотели бы ее высадить и перенести туда ее в горшке, поставить прямо на землю и понаблюдать за растением. Если растение будет чувствовать себя хорошо - смело высаживайте
-
- участник
P.Pilat
Спасибо. В горшке она у меня и так все прошлое лето стояла, цвела, плодоносила малость - в горшке все таки тесновато ей несмотря что горшок литров 10. А вот высаживать не пробовал - боялся, что не понравится ей перевалка туда-сюда. Болезней не наблюдалось, а от вредителей ее достаточно не плохо защищают осы
Суховато, есть такое. Но вроде бы выдерживает. Так что спасибо за опыт, будем пробовать
Спасибо. В горшке она у меня и так все прошлое лето стояла, цвела, плодоносила малость - в горшке все таки тесновато ей несмотря что горшок литров 10. А вот высаживать не пробовал - боялся, что не понравится ей перевалка туда-сюда. Болезней не наблюдалось, а от вредителей ее достаточно не плохо защищают осы
Суховато, есть такое. Но вроде бы выдерживает. Так что спасибо за опыт, будем пробовать
Я оооочень начинающий цветовод. Умудряюсь заморить засухой кактусы. Влюбилась в пассифлору и понеслось.На подоконнике взошли 15 Пассифлор (изменчивая, гигантская и еще что-то ) посадила 17 марта 2012года, сейчас в пластиковых стаканчиках буйствуют. Из темы поняла, что нужно сразу в горшок пересаживать и на улицу выносить, по мере необходимости переносить в большую емкость.
Подскажите пожалуйста:
1)с какого объема горшка начинать, в 200 граммовом стаканчике им уже явно тесно, корни в латок пробились
2)какой грунт и дренаж использовать
3) можно ли их по несколько штук в один горшок сажать, 15 горшков мне если честно ставить некуда.
Кстати… вчера заметила что еще 4 ростка пробиваются. Почему такой разлет в прорастании?
Подскажите пожалуйста:
1)с какого объема горшка начинать, в 200 граммовом стаканчике им уже явно тесно, корни в латок пробились
2)какой грунт и дренаж использовать
3) можно ли их по несколько штук в один горшок сажать, 15 горшков мне если честно ставить некуда.
Кстати… вчера заметила что еще 4 ростка пробиваются. Почему такой разлет в прорастании?
-
- участник
mila
Сажайте сразу в большой горшок! У меня пассифлоры 4 разновидности и стебли у них просто стволы. То, что в проростании разброс не удивляйтесь, этому может быть масса причин начиная от сорта и т.д. Можно и без дренажа, только обеспечте рыхлую землю, магазинную в чистом виде применять не советую. Смешивайте её с садовой в пропорции 1 часть магазинной и 2 садовой в качестве разрыхлителя я использую пенопласт и надо сказать с большим успехом, дёшево и сердито.
Сажайте сразу в большой горшок! У меня пассифлоры 4 разновидности и стебли у них просто стволы. То, что в проростании разброс не удивляйтесь, этому может быть масса причин начиная от сорта и т.д. Можно и без дренажа, только обеспечте рыхлую землю, магазинную в чистом виде применять не советую. Смешивайте её с садовой в пропорции 1 часть магазинной и 2 садовой в качестве разрыхлителя я использую пенопласт и надо сказать с большим успехом, дёшево и сердито.
Limon, спасибо за совет. Так и сделаю. Пожелайте мне удачи. Растение необыкновенное, буду искать с ним общий язык.
А вот еще вопрос какое место подобрать молодым росткам? Они у меня на западном окне родились, сейчас солнышко уже тепленькое (днем на солнце +27 и выше) они не погорят? Думаю перенести их в тень забора, на восточную сторону. И подскажите чем подкармливать это чудо, чем её порадовать вкусненьким?
А вот еще вопрос какое место подобрать молодым росткам? Они у меня на западном окне родились, сейчас солнышко уже тепленькое (днем на солнце +27 и выше) они не погорят? Думаю перенести их в тень забора, на восточную сторону. И подскажите чем подкармливать это чудо, чем её порадовать вкусненьким?
Вот еще вопрос. По соседству (в полуметре) с пассифлорой у меня растут петуньи. На петунью напали какие то мелкие черные мушки. А на грядке завелась тля, грядка в 4 метрах. Я петунью и грядку отработала ядом, а пассифлору побоялась протравливать. На листиках ничего не было, я их просто чистой водой мелким аэрозолем искупала. Если таки заведутся паразиты протравливать как и всё остальное?
-
- участник
Есть выход - обрезать верёвки. Или обрезать усы. На будущее, если выносите вьющееся растение на улицу, создайте ему опору которая бы позволяла растению нормально развиваться и при заносе в дом не причинять ему дополнительного вреда. Новые усы на месте обрезаных не образуются. А новые по мере роста верхушки и молодых побегов будут отрастать.
У меня пассифлора растет уже года три, и этим летом устроила мне настоящий праздник. Вот уже два месяца как она цветет КАЖДЫЙ день. То есть утром открывается цветок (причем на глазах) а вечером закрывается, чтобы на утро новому распуститься. И растет очень быстро, на новых ветках подряд бутоны.
Вот только после цветения образуются круглый плод, который быстро увеличивается в размерах. Кто-нибудь знает что это?
Вот только после цветения образуются круглый плод, который быстро увеличивается в размерах. Кто-нибудь знает что это?
-