Пассифлора изменчивая
Пассифлора изменчивая
В октябре купил семена пассифлоры изменчивой. Посадил их.
Через 4,5 месяца взошло одно растение, через месяц другое. Сейчас старшему растению 1,5 месяца, у него 6 листьев. Но меня настораживает вот что. Пассифлора – лиана, расти должна быстро, а у меня очень маленькое и компактное растеньице, хоть листья и похожи на пассифлоровые, но я сомневаюсь в этом. Хочу вам послать фото растения, если можете, то подскажите, что у меня растёт. Буду очень рад!
Через 4,5 месяца взошло одно растение, через месяц другое. Сейчас старшему растению 1,5 месяца, у него 6 листьев. Но меня настораживает вот что. Пассифлора – лиана, расти должна быстро, а у меня очень маленькое и компактное растеньице, хоть листья и похожи на пассифлоровые, но я сомневаюсь в этом. Хочу вам послать фото растения, если можете, то подскажите, что у меня растёт. Буду очень рад!
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
У вас пассифлора изменчивая.
Сразу скажу, что бросается в глаза, это слишком большой горшок для такой маленькой пассифлоры.
6 листьев, для 1,5-месячной пассифлоры это нормально. И возможно ей нехватает света, поэтому может медленно расти.
Вот мои пассифлоры, вид Пассифлора крылатая. Сеяла 17.02.2008.
Сразу скажу, что бросается в глаза, это слишком большой горшок для такой маленькой пассифлоры.
6 листьев, для 1,5-месячной пассифлоры это нормально. И возможно ей нехватает света, поэтому может медленно расти.
Вот мои пассифлоры, вид Пассифлора крылатая. Сеяла 17.02.2008.
Пассифлора
Очень рад тому, что это всё-таки пассифлора!
А то семена её я посеял 17-10-2007; 3-3-2008 (через 4,5 мес!) вылезло первое растение, через месяц второе. очень долго всходят семена! А у вас всё взошло быстро, скорее всего 2-3 недели, и растения выросли быстро. Как обеспечить быстрое прорастание семян? Я слышал, что после посева надо подвергнуть почву резким перепадам температур - днем около батареи, а ночью в холодильник (день +26, ночь +10 град), но я так не делал.
А можно ли выставить растение летом на балкон - у меня восточная сторона, утром много солнца?
А какие плоды у неё? Самоопыляемая ли она?
А по поводу горшка - он у меня очень маленький, это на фотографии он выглядит большим и подсветка у меня есть - лампа ДРЛ-125.
Спасибо!
А то семена её я посеял 17-10-2007; 3-3-2008 (через 4,5 мес!) вылезло первое растение, через месяц второе. очень долго всходят семена! А у вас всё взошло быстро, скорее всего 2-3 недели, и растения выросли быстро. Как обеспечить быстрое прорастание семян? Я слышал, что после посева надо подвергнуть почву резким перепадам температур - днем около батареи, а ночью в холодильник (день +26, ночь +10 град), но я так не делал.
А можно ли выставить растение летом на балкон - у меня восточная сторона, утром много солнца?
А какие плоды у неё? Самоопыляемая ли она?
А по поводу горшка - он у меня очень маленький, это на фотографии он выглядит большим и подсветка у меня есть - лампа ДРЛ-125.
Спасибо!
Привет!
Что у меня нового.
Растения пересадил в один большой горшок, рост старшего растения
усилился и сейчас на нём 10 листьев, на втором только три и оно хилое.
Продолжаю подсветку по 5 часов вечером. Я тоже ездил на дачу,
растения слегка подсохли. Сейчас всё в порядке. Скоро будет
похолодание, и поэтому паськи на балкон не выставляю. Подкармливаю
раз в 10-12 дней.
Что у меня нового.
Растения пересадил в один большой горшок, рост старшего растения
усилился и сейчас на нём 10 листьев, на втором только три и оно хилое.
Продолжаю подсветку по 5 часов вечером. Я тоже ездил на дачу,
растения слегка подсохли. Сейчас всё в порядке. Скоро будет
похолодание, и поэтому паськи на балкон не выставляю. Подкармливаю
раз в 10-12 дней.
Почва нужна легкая листовая не "жирная", семена заделывать на 5 мм в почву, стратификация не требуется, можно сделать тепличку.
У меня сейчас растения растут, у одного уже 13 листев, пошли 14 и 15, с 11 листа появились усы, после чего растния закрепил к веревочке, у другого 6 листьев, оно маленькое.
У меня сейчас растения растут, у одного уже 13 листев, пошли 14 и 15, с 11 листа появились усы, после чего растния закрепил к веревочке, у другого 6 листьев, оно маленькое.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Длинная какая уже Думаю, что на свежем воздухе ей больше понравитсяАлександр писал(а):Пассифлора стала очень высокой, 1,5 метра,
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Как поливаете, чем удобряете, где стоит? И прочие условия содержания опишите, пожалуйста.
Поливаю водой отстоянной, удобряю "бегонией" раз в 2-3 недели, стоит на балконе на восточной стороне, горшок 2 литра. Думаю мал горшок и почва истощилась. Надо пересаживать. А зимой куда мне её деть - огромная, как слон. Может обрезать на 2/3? Так и не зацвела. В горшке 2 растения - одно мощное, другое слабое
У меня черенкованная паська цвела в первый же год, а вот из семян, говорят, можно 8 лет цветения ждать - у меня 2 года сидит не цветет, хотя я ее фосфором с калием травила, только ботву гонит, весь балкон заплела. Обрезать жалко, где-то читала, что осенью не стоит ее перед зимой без листьев оставлять, сколько смогу - намотаю на опоры в горшке, что сломаю - обрежу. Обкорнаю капитально только весной, моя ,,цветущая,, цветы гонит только на вертикальных побегах, новых, но на каждом междоузлии, штук 30 за лето или больше? со счета сбилась. А пахнет! . И очень ,,покушать,, любит
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Долго какМарина писал(а):а вот из семян, говорят, можно 8 лет цветения ждать
А тесный горшок не простимулирует цветения?
-