Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Освещение и другие технические вопросы (ХР)

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
natali
активист

Сообщение natali »

Andrey писал(а):А мог бы за эти деньги приобрести одну мойку Вента и было бы тебе счастье :D .
Просто у меня уже 6 лет одна из них работает круглосуточно. Ненарадуюсь :yes: .
Андрей, а точное название Вашей мойки не подскажете? :Heppy:
Тоже хочу...
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

AlexS писал(а):я для увлажнителей не пользуюсь ни картриджами ни дист. водой :yes: и пока (т.т.т) никаких последствий ни для увлажнителя ни для окружающей обстановки (в виде белого налета) не замечал.
А, ну да, у вас же очень мягкая вода :yes: . У нас такое не прошло бы...

natali, у меня LW-14 и LW-24. Они отличаются производительностью. Зайдите на официальный сайт, посмотрите, почитайте... Цены везде разные. Можно найти в интернете по вполне приемлимой цене :yes:
natali
активист

Сообщение natali »

Andrey Спасибо!
Я уже нашла, почитала и в хотелки записала. :D
Никита
постоялец
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Никита »

Сегодня купил 2 лампы Osram fluora 35w и Лампу холодного света тоже Osram! Для Росянок, Жирянок и непентеса сгодится или что-то ешё надо?
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Ну вот уже кое-что :yes: Только они на 36 Вт. Как раз поместятся на стандартный подоконник. Отражатель желательно поставить. Для росянок и жирянок подойдёт. Вешай в 15-20 см. от верхушек растений. Для Непентеса, если он большой, эти лампы малоэффективны.
Виталий
участник

Сообщение Виталий »

У меня вопрос, что нибудь серьезное может случиться если металлогалогенная лампа будет гореть в вертикальном положении, а не в горизонтальном, как рекомендуется?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

А какая у тебя лампа? Тип цоколя? Если Rx7s, то да, только горизонтально. Причём иногда даже с точным указанием отпайкой вверх. Если её поставить вертикально, то из-за неравномерного распределения тепла, колба может разрушиться. Самый оптимистичный вариант - она просто перегорит, раньше выйдет из строя. Более писсимистичный - разрыв колбы, горячие осколки во все стороны и т.д.
Tarek
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tarek »

Мне там в английском форуме посоветовали вот такой вариант : http://www.ebay.co.uk/itm/125w-Dual-Spe ... 45fd72fed6

Слышали про эти лампы что-нибудь ?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

У нас такие лампы не используют даже любители марихуаны :z) Все грамотные стали, перешли на натриевые лампы и металлогалогеновые.

Они конечно дешевле, чем HID, но эффективность их значительно ниже. И перегарают они достаточно часто. Но выбор за тобой. :)

У меня, кстати, 3 вот таких прожектора ТЫК
И на 70 Вт. и на 150 Вт. Хорошая вещь :yes: Только я менял в них электромагнитный балласт на электронный (на тот, по ссылке выше)
Tarek
новичок

Сообщение Tarek »

Да, ты говоришь всё время, как есть, а потом скупой платит два раза, так я лучше добавлю и куплю то, что надо :) . Скажи только, есть ли действительная разница когда поставил эту лампу?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Так-с :)
Наверно тебе стоит перестать спрашивать одно и тоже на разных форумах, а то у тебя в голове будет каша :z)
Тебе основательно нужно почитать о лампах, о преимуществах и недостатках основных видов ламп используемых для освещения растений. Мы в этой теме это уже всё проходили. Может быть тебе понятней будет читать на родном языке. Я уверен, что в Литве полно ребят, которые выращивают канабис :z) . Они как никто лучше знают специфику разных типов ламп. Очень часто у них всё подробно написано. Походи по этим сайтам. Только осторожно, не увлекись "дурной травой" :z)

У каждого типа ламп есть свои плюсы и минусы. И подбирать нужно исходя из совокупности всех соображений. И в том числе, для каких именно растений она тебе необходима.
В Англии вы имеете возможность большую часть года выращивать все растения на улице. Тем более в своём доме. У нас же совершенно другая ситуация. Поэтому и потребности в свете и выборе ламп у нас разные.
Пока что это, пожалуй, последнее что я могу тебе сказать по освещению. :B
Tarek
новичок

Сообщение Tarek »

Ну у нас только один Литовский толковый сайт был, но там администратор на голову больной, всех начал банить, так я решил пользоваться иностранными сайтами.

А на счёт спрашивания на разных форумах, это и даёт составить полную картину, может одни одно думают, другие другое :) .

Спасибо за ответы.
Никита
постоялец
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Никита »

Пожалуйста посоветуйте ссылку на магазингде возможна доставка в Иркутск Мг лампы для хищников! :Smyshenie:
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
Ромчик
активист

Сообщение Ромчик »

не думаю что магазины на это пойдут... да и с доставкой такая лампа может в 3 раза дороже стоить
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Никита, выбери что нужно отсюда:
http://www.makscom.ru/category/metallog ... x7s-i-fc2/
и отсюда:
http://www.makscom.ru/category/elektron ... dnyh-lamp/
Можно будет попробовать передать с твоими знакомыми. Но при одном условии. Дальше - в личку :B
Илья
активист
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Илья »

А для непентесов модно обойтись натриевыми лампами ,люмками?или обязательно металлогалогенки?
ardney
новичок

Сообщение ardney »

Вопросы освещения не связанные с выращиванием Хищных Растений обсуждаются ТУТ. Модератор.
marinka
новичок

Сообщение marinka »

Добрый день всем!
Andrey, а скажите, как Вы справляетесь с водорослями на мойках воздуха? Они же давно у Вас работают, и, наверное, такая проблема возникает, или у Вас в Москве хорошая вода из крана течёт? У меня так чего только нет - и ржавчина, и слизь какая-то, но это хоть отчищается, а вот водоросли в ёмкости для воды - никак.
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Никогда ничего подобного не было. А давайте уточним, у Вас Venta? А гигиенической добавкой Вы пользуетесь?
marinka
новичок

Сообщение marinka »

Andrey, у меня Boneco, а у них прозрачный резервуар для воды и никаких, по-моему, добавок не предлагалось...Так вот в этом резервуаре в уголках и местах соединения стенок, труднодоступных для всяких там ёршиков чистящих, у меня поселяются водоросли. Особенно летом, да и зимой тоже... Я чищу диски и ёмкость периодически с лимонной кислотой, да ещё жидкое мыло "Абсолют" иногда добавляю, ржавчина и всякая слизь прекрасно отходит. А вот про водоросли ничего не придумала.
Ответить