У меня она стоит сейчас вместе с теплолюбивыми Непентесами. Температура примерно 24-26*С, влажность около 60% плюс-минус 10%. Росянки этой группы не любят слишком высокие температуры, так что в твоём зимнем саду ей должно быть очень комфортно
Росянка (Drosera)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Мне как посоветовали, так и сделалаAndrey писал(а):А зачем ты её в банке держишь?
У меня там зимой 15грAndrey писал(а):так что в твоём зимнем саду ей должно быть очень комфортно
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Ромчик
- активист
Без банки фермент быстро пропадёт с листьев- проверено. Кстати- сегодня дал пролифере мушку и заметил что тентакулы довольно быстро стали реагировать на неё, особенно с края листа- загибались к добыче !
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
У меня пролифера стоит в аквариуме, где всё полностью закрыто- нет вентиляции, но есть вокруг живой мох ! ничего не гниёт вообще, а все листья с обильным ферментом. фотку могу выложить, если интересно
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
У меня пролифера стоит в аквариуме, где всё полностью закрыто- нет вентиляции, но есть вокруг живой мох ! ничего не гниёт вообще, а все листья с обильным ферментом. фотку могу выложить, если интересно
- Pinki
- активист
Прошло время после приобретения лампы, растениям она видимо понравилась. Вот такими стали мои росяночки:
Бурмании через пару дней после установки лампы, поголовно начали наращивать цветоносы.
Наконец-то покраснела спатулата, а то всё была бледно зелёной.
Комунис старается не отставать уже отцвело несколько цветоносов.
Бурмании через пару дней после установки лампы, поголовно начали наращивать цветоносы.
Наконец-то покраснела спатулата, а то всё была бледно зелёной.
Комунис старается не отставать уже отцвело несколько цветоносов.
-
Sinilga
- участник
Не было у бабы забот, но купила баба порося.
Несмотря на то, что посев клубневых росянок был у меня сплошной ошибкой, взошли два растения. Одна peltata и одна auriculta. По одной, чтобы я над ними тряслась) Cейчас стоят на балконе, температура в пределах +5-+10, бодрые такие, но я волнуюсь
не маловато ли будет? К какой температуре и длине светового дня стремиться для этих росянок?
Несмотря на то, что посев клубневых росянок был у меня сплошной ошибкой, взошли два растения. Одна peltata и одна auriculta. По одной, чтобы я над ними тряслась) Cейчас стоят на балконе, температура в пределах +5-+10, бодрые такие, но я волнуюсь
- Andrey
- Модератор
Sinilga, ну значит не такой уж сплошной была ошибка при посеве
Хотя именно эти два вида довольно хорошо всходят. Иногда даже и без горячей стратификации. Что у вас и случилось
Температура нормальная. Ну разве что дневную можно подтянуть до 15-18*С, а такая ночная будет в самый раз. Они даже лёгкие заморозки выдерживают спокойно. Свет нужен не более 9-10 часов. И начинайте кормить сразу! Минимум 1 раз в 1,5-2 недели
Ну и на всякий случай покажите фото, а то вот в теме о Мухоловке очень немухоловочные растения вырастают из "мухоловочных" семян.
Температура нормальная. Ну разве что дневную можно подтянуть до 15-18*С, а такая ночная будет в самый раз. Они даже лёгкие заморозки выдерживают спокойно. Свет нужен не более 9-10 часов. И начинайте кормить сразу! Минимум 1 раз в 1,5-2 недели
Ну и на всякий случай покажите фото, а то вот в теме о Мухоловке очень немухоловочные растения вырастают из "мухоловочных" семян.
Последний раз редактировалось Andrey Ср ноя 16, 2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Sinilga
- участник
А... хохо... хм... придётся открывать дрозофильную ферму, похожеAndrey писал(а):И начинайте кормить сразу! Минимум 1 раз в 1,5-2 недели
Ошибка при посеве была в том, что клубневые были посажены вместе с росянками, не требующими стратификации, в тех же условиях. Вот прочие славно взошли, а эти... по одной))
Спасибо за ответ, приму меры)
Andrey писал(а): Ну и на всякий случай покажите фото, а то вот в теме о Мухоловке очень немухоловочные растения вырастают из "мухоловочных" семян.
Постараюсь вечером запечатлеть этих крошек. Но они явно росянки, с капельками, милые - спасу нет.
-
rudut
Всем добрый день. Форум читаю очень давно, но вот теперь приобрела хищниц. Росянку и Жирянку. Но меня терзают с смутные сомнения - надо ли пересаживать росянку если ее в горшке "куча", ну штук 10 похоже.И Жирянка как то себя странно ведет.
Вот сейчас только разберуськак фото выкладывать и сразу покажу фото питомцев.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Ну вот кажется росянка
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ну вот и Жиряночка. Только у нее как то странноскручиваются листики - в связи с чем и вопрос - что с ней сделать?
Вот сейчас только разберуськак фото выкладывать и сразу покажу фото питомцев.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Ну вот кажется росянка
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ну вот и Жиряночка. Только у нее как то странноскручиваются листики - в связи с чем и вопрос - что с ней сделать?
-
rudut
- Andrey
- Модератор
Ну если цель сохранить D. scorpioides, то варианта два:
1. Оставить как есть и ничего не трогать.
2. Если очень нужна эта поросль, можно по краям осторожно повытягивать их и отсадить. Остальные отрезать под корень.
В любом случае, пересаживать "скорпиона" не нужно. Откинет клешни!
DeaN, для мадагаскарской росянки нормально иметь сухие листья и лишь несколько сантиметров живой верхушки. Правда, если света достаточно, она растёт с более крепким стволиком и падает на бок когда вытягивается более 15 см. При хорошем освещении она красноватого цвета. Можно подвязать её к палочкам.
Про особенности D. falconeri я чуть позже напишу. У неё есть своя специфика.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Это после установки металлогалогенки, да?
1. Оставить как есть и ничего не трогать.
2. Если очень нужна эта поросль, можно по краям осторожно повытягивать их и отсадить. Остальные отрезать под корень.
В любом случае, пересаживать "скорпиона" не нужно. Откинет клешни!
DeaN, для мадагаскарской росянки нормально иметь сухие листья и лишь несколько сантиметров живой верхушки. Правда, если света достаточно, она растёт с более крепким стволиком и падает на бок когда вытягивается более 15 см. При хорошем освещении она красноватого цвета. Можно подвязать её к палочкам.
Про особенности D. falconeri я чуть позже напишу. У неё есть своя специфика.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Во, здорово! Как и должно быть!Pinki писал(а):Прошло время после приобретения лампы, растениям она видимо понравилась. Бурмании через пару дней после установки лампы, поголовно начали наращивать цветоносы.
-
Лев
- активист
У меня засохла маленькая росянка. Ещё летом листья начали сохнуть так продолжалось примерно 3-4 месяца, то есть появляются новые листики и через какое-то время они начинают сохнуть.
Большая росянка почему-то вся покраснела.
Росы на ней уже давно нет, но ближе к основанию листа виднеется ещё что-то зелёное. Осталась одна росянка. Посмотрим, что будет. Опыт по их выращиванию оказался неудачным. 
Большая росянка почему-то вся покраснела.
-
dereza