Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
Андрей007
- активист
Если уж поймала - оставьте, в природе он точно также могла поймать, выжила бы. Тут в начале темы было сообщение, где человек рассказывал, что его мухоловка за три дня три мухи поймала - и ничего, жива-здорова, листики стала активней растить, просто вы сами не подкармливайте лишний раз и всё!
Добавлено спустя 39 секунд:
А если вынимать - получиться ловушка низачто-ни про что срабатывала, а это отнимает довольно много энергии у растения.
Добавлено спустя 39 секунд:
А если вынимать - получиться ловушка низачто-ни про что срабатывала, а это отнимает довольно много энергии у растения.
-
Лев
- активист
Замечательно!Артём писал(а):У меня мухоловка на подоконнике при открытом окне словила муху маленькую и здоровенного жука за 3 дня. Жук большой, почти во всю ловушку, но поместился очень очень компактно. На форуме говорили что вредно перекармливать, а тут 2 и почти сразу. Можно как то извлечь без ущерба мухоловке?
-
juginst
- участник
- Контактная информация:
Вот вроде и Вас желтоватые листья. Или то баланс белого такой вышел. Или то сорт такой? серединка уж больно красная)
Никто не подсказет от чего края довольно новых листьев могут желтеть (и потом даже чернеть)? Недополив, низкая влажность? Растение стоит на балконе на жарком Солнце больше 6 часов (правда в фольге). Тут еще вроде писали о защелачивании и недостатке азота...
Никто не подсказет от чего края довольно новых листьев могут желтеть (и потом даже чернеть)? Недополив, низкая влажность? Растение стоит на балконе на жарком Солнце больше 6 часов (правда в фольге). Тут еще вроде писали о защелачивании и недостатке азота...
- Мухина мама
- новичок
- Контактная информация:
я вот недавно как раз подумала, а не натянуть ли мне под углом какой-нибудь тент, только вот остановилась на выборе материала....мне необходим тент для защиты от дождя + для защиты от палящего солнца, было бы чудесно, если бы придумать что-то такое, что поможет снизить температуру под тентом, а то бедные мухоловки в в собственном соку варятся каждое лето при наших +50 градусахAndrey писал(а): Самое простое решение - натянуть сверху над хищниками постоянный тент из тепличной поливинилхлоридной или полиэтиленовой плёнки. Они обе хорошо пропускают весь спектр, включая УФ (что очень важно!). Закрепить чуть под углом для слива воды. Собственно и всё
Добавлено спустя 52 минуты 10 секунд:
пересадка
Добавлено спустя 46 минут 11 секунд:
очень удобное приспособление для пересадки (от обычной пластиковой бутылки отрезаем полоску, сворачиваем воронкой, осторожно с помощью пинцета вставляем растение, продеваем корни в отверстие и спокойно крутим и засыпаем торфом при пересадке, не опасаясь за ловушки, когда растение успешно пересажено разрезаем скотч и пинцетиком поправляем листики)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ernest
Подождать, когда созреют семена, собрать и посеять
Подождать, когда созреют семена, собрать и посеять
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- mirosha
- участник
Мне мухоловка пришла почтой и сильно пострадала. Перезимовала у меня в надлежащих условиях и по весне начала сначала расти, а потом чахнуть. Не успевали ловушки подрасти засыхали в зачаточном состоянии. Я пересадила думая, что дело в грунте(росла в котором и приехала), но картина была все та же. Потом я присмотрелась хорошенько и увидела на Дионее красного клеща, протравила, растение пошло на поправку. Написала об этом, может у кого то тоже сушит ловушки. А надо присмотреться нет ли клеща. И вот такое фото хочу показать.
Мухоловка с добычей.
Мухоловка с добычей.
-
juginst
- участник
- Контактная информация:
Кстати моя проблема с желтизной литьев решилась довольно просто - усилил полив, т.е. поднял уровень воды в котором стоит горшок (0,5 см было явно мало, т.к. у меня это лишь толщина дна горшка).
Но интереснее для меня оказалось другое, в то время как с улучшением полива буквально за считаные дни мухоловка стала явно зеленее, серединки ловушек из ярко-красных стали едва розовые..) это, наверное, частично ответ тем кто не может добиться красноты ловушек (ну если сорт позволяет).
Но интереснее для меня оказалось другое, в то время как с улучшением полива буквально за считаные дни мухоловка стала явно зеленее, серединки ловушек из ярко-красных стали едва розовые..) это, наверное, частично ответ тем кто не может добиться красноты ловушек (ну если сорт позволяет).
- Andrey
- Модератор
Нет, это не такjuginst писал(а):это, наверное, частично ответ тем кто не может добиться красноты ловушек (ну если сорт позволяет).
На самом деле достоверно известно, что интенсивность окраски ловушек, если это не сорт "all green", завсит от двух факторов: интенсивность солнечно света - чем его больше, тем краснее, и количества еды (азота) - чем чаще вы её кормите, тем бледнее будет внутренняя сторона ловушек. И это ещё один повод не перекармливать растение.
Есть ещё один фактор - это кислотность торфа. Чем более нейтрален торф - тем бледнее ловушка. Но вместе с этим бледнеет и слегка желтеет весь черешок.
- lizarduk
- долгожитель
Вроде, очень неплохо. Её даже можно на улице выращивать.Ernest писал(а):А венерина как относится летом к открытому окну ?
А я вот от теории перехожу к практике - пришла моя 'All Green" Буду пробовать растить. Правда боюсь, что посадил на неправильную глубину и сразу на балкон с солнцем - она еще очень маленькая - ловушки до 1 см
- Andrey
- Модератор
Код: Выделить всё
Её даже можно на улице выращиватьВсё нормально вроде посадил, не переживай. Вот только от прямого солнца первую неделю нужно беречь, если она долго в темноте была. Марлю хотя бы натяни.
-