Росянка (Drosera)
- GoldFish
- активист
Andrey, вот на одном из сайтов нашла такую фотографию http://i6.photobucket.com/albums/y227/m ... C_0318.jpg КАк вы считаете можноли такую из росянки капской, алисы и больной мухоловки сделать или слишком проблемотично? Я больше волнуюсь за мухоловку, что если эта болезнь заразна? И плохо подействует на др. мухоловку или росянок?
Кстати собираюсь на следующей недели купить еще одну мухоловку, саррацению и жирянку, я их тоже хочу в такой аквариум добавить!
И кстати нужноли проходить карантин новым хищникам или нет?
Кстати собираюсь на следующей недели купить еще одну мухоловку, саррацению и жирянку, я их тоже хочу в такой аквариум добавить!
И кстати нужноли проходить карантин новым хищникам или нет?
- lizarduk
- долгожитель
если есть фотографии в динамике продолжительностю в год, то это почти достоверная инфа.
И даже видел что-то похожее в одного форумчанина.
Но - в Чаво по мухоловке и саррацениях это делать не рекомендуєтся. И просто фото из нета - не всегда доказательство.
В любом случае, решение за вами.
Больное растение в закрытом пространстве - не очень хорошая идея
И даже видел что-то похожее в одного форумчанина.
Но - в Чаво по мухоловке и саррацениях это делать не рекомендуєтся. И просто фото из нета - не всегда доказательство.
В любом случае, решение за вами.
Больное растение в закрытом пространстве - не очень хорошая идея
-
SSSyroKKK
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какое название у моего растения? Несколько месяцев назад приобрела эту растючку для ловли мошек. Справляется с задачей на ура. На нижнем фото видно что вроде цветочек собирается, нужно ли его оставлять или обрезать? Справится ли моя малышка собрать все силы после цветения?
Подскажите пожалуйста, какое название у моего растения? Несколько месяцев назад приобрела эту растючку для ловли мошек. Справляется с задачей на ура. На нижнем фото видно что вроде цветочек собирается, нужно ли его оставлять или обрезать? Справится ли моя малышка собрать все силы после цветения?
-
SSSyroKKK
Правильно ли я понимаю, что после цветочка будут семяна? Как определить когда семена созрели и их можно собирать для дальнейшей посадки?
Сейчас наверно задам вопросы которые уже обсуждались ранее,но прошу ответить если не в общий форум то в личку: Что необходимо делать с семянами после сборки для дальнейшего получения растений? Прошу по возможности рассказать до мельчайших подробностей, т к впервые сталкиваюсь с этой процедурой
но уж очень хочется небольшую полянку устроить в горшочке и процесс создания полянки интересен 
Сейчас наверно задам вопросы которые уже обсуждались ранее,но прошу ответить если не в общий форум то в личку: Что необходимо делать с семянами после сборки для дальнейшего получения растений? Прошу по возможности рассказать до мельчайших подробностей, т к впервые сталкиваюсь с этой процедурой
- Pinki
- активист
SSSyroKKK
Не доверяете продавцу(мне)?Подскажите пожалуйста, какое название у моего растения?
Да вопросы эти тут уже давно обсуждали, ссылку про выращивание семян я скидывал вам на почту. Семена сеять желательно сразу,как созреют.И поскольку семян будет очень много,то лучше сразу взять для этих целей мини-тепличку с горшочками. Продаётся во многих садово-дачных магазинах,а так же точно знаю есть в Леруа Мерлен и Кастораме.Сейчас наверно задам вопросы которые уже обсуждались ранее,но прошу ответить если не в общий форум то в личку: Что необходимо делать с семянами после сборки для дальнейшего получения растений? Прошу по возможности рассказать до мельчайших подробностей, т к впервые сталкиваюсь с этой процедурой плачет но уж очень хочется небольшую полянку устроить в горшочке и процесс создания полянки интересен смущение
-
Артём
- новичок
У меня приключилась следующая ситуация, и я бы хотел услышать немного комментариев и подсказок по этой теме. Есть у меня росяночка Алиса, росла нормально, новые листочки лезли. Читая форум, стал панически бояться перекармливать своих "питомцев" включая росянку. Но так сложилось, что после 2-3 недель жизни у меня, молодые листочки росянки начали коричневеть на кончиках, а роса на листочках была практически незаметна,несмотря на КАЖДОДНЕВНОЕ опрыскивание по 2-3 раза. На главной странице по уходу за росянкой написано, что ей необходимо 40-70% влажности воздуха ( учитывая температуру 25 градусов, можно ведь ее содержать просто на подоконнике так?). Однако меня настораживал ее не очень здоровый вид. Я все таки решил ей сделать что-то вроде теплички. Отрезал половину от пластиковой 5-литровой бутылки и стал ежедневно опрыскивать росянку и самодельную тепличку "изнутри", чтобы вода со стенок бутылки испарялась и создавала влажность, буквально через 2-3 дня чернота с молодых листиков исчезла, а на волосках появились крупные здоровые капельки.
Получается, что росянке необходима 90-100% влажность воздуха? Но почему на главной странице было написано что достаточно 40-70%?
Получается, что росянке необходима 90-100% влажность воздуха? Но почему на главной странице было написано что достаточно 40-70%?
- GoldFish
- активист
Моей росянке алисе и 40-70% хватает (ТТТ)!Может это у нее просто заболевание было какоето такое, что влажности высокой боится или если она у вас недавно, то вполне возможно, что на "родине" ее держали в тепличке с высокой влажностью, а у вас она с непривычки и заболела! (если я сказала что-то не так, то пусть профессионалы иправят меня)
- GoldFish
- активист
Подождите, не надо раньше времени возмущаться! Веть вы учтите, что в поддоне у вас налита вода, а капельки росянки состоят не из воды, а из какойто ТЯГУЧЕЙ жидкочти (простите, но ничего другог придумать про эти капельки не смогла)! Даже то, что она тягучая говорит о том, что она будет испоряться горааааааааааздо медленнее чем обычная вода!Поэтому все возможно, и роса на росянках не только у меня не высыхает при нижней влажности, но у всех остальных форумчанинах!!!!