Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Ernest
новичок

Сообщение Ernest »

Добрый день,проблема во тв чем купил росянку но на ней не появляются капельки росы и ..языки.. ее закрученые что делать ?
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Артём, этот торф подойдёт для всех хищных растений.

Ernest, скорее всего растение ещё не акклиматизировалось к вашим условиям. Проверьте влажность и освещение.
GoldFish
активист
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение GoldFish »

Andrey, вот на одном из сайтов нашла такую фотографию http://i6.photobucket.com/albums/y227/m ... C_0318.jpg КАк вы считаете можноли такую из росянки капской, алисы и больной мухоловки сделать или слишком проблемотично? Я больше волнуюсь за мухоловку, что если эта болезнь заразна? И плохо подействует на др. мухоловку или росянок?
Кстати собираюсь на следующей недели купить еще одну мухоловку, саррацению и жирянку, я их тоже хочу в такой аквариум добавить! :Smyshenie:

И кстати нужноли проходить карантин новым хищникам или нет?
lizarduk
долгожитель
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lizarduk »

для мухоловок и саррацений аквариумы не очень желательны
GoldFish
активист

Сообщение GoldFish »

дА, а на других сайтах тоже саррацении в аквариумах!
lizarduk
долгожитель
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lizarduk »

если есть фотографии в динамике продолжительностю в год, то это почти достоверная инфа.
И даже видел что-то похожее в одного форумчанина.
Но - в Чаво по мухоловке и саррацениях это делать не рекомендуєтся. И просто фото из нета - не всегда доказательство.
В любом случае, решение за вами.

Больное растение в закрытом пространстве - не очень хорошая идея
Артём
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Артём »

Andrey
Ура УРА УРА сппасибо!!! Его так трудно достать у нас ! УРА УРА УРА
Никита
постоялец
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Никита »

Я недавно выращиваю росянки и у меня такой вопрос? У недавно купленной Drosera alicaea появился цветонос состояние растения хорошее все листики в капельках! Надо резать? Очень хочется на цветок посмотреть? :think:
Пути ДНК неисповедимы.
(Ричард Клинтон Докинз)
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Оставь, конечно! :yes: Заодно поучишься опылять. Главное чтобы растению хватало света.
SSSyroKKK

Сообщение SSSyroKKK »

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какое название у моего растения?
4a9f43b04322.jpg
f57037276341.jpg
Несколько месяцев назад приобрела эту растючку для ловли мошек. Справляется с задачей на ура. На нижнем фото видно что вроде цветочек собирается, нужно ли его оставлять или обрезать? Справится ли моя малышка собрать все силы после цветения?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Это Drosera spatulata, скорее всего :yes: . Оставьте, конечно! Растение в хорошем состоянии. Но можно света ещё прибавить :B
SSSyroKKK

Сообщение SSSyroKKK »

Правильно ли я понимаю, что после цветочка будут семяна? Как определить когда семена созрели и их можно собирать для дальнейшей посадки?
Сейчас наверно задам вопросы которые уже обсуждались ранее,но прошу ответить если не в общий форум то в личку: Что необходимо делать с семянами после сборки для дальнейшего получения растений? Прошу по возможности рассказать до мельчайших подробностей, т к впервые сталкиваюсь с этой процедурой :Plachet: но уж очень хочется небольшую полянку устроить в горшочке и процесс создания полянки интересен :Smyshenie:
Pinki
активист
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pinki »

SSSyroKKK
Подскажите пожалуйста, какое название у моего растения?
Не доверяете продавцу(мне)?
Сейчас наверно задам вопросы которые уже обсуждались ранее,но прошу ответить если не в общий форум то в личку: Что необходимо делать с семянами после сборки для дальнейшего получения растений? Прошу по возможности рассказать до мельчайших подробностей, т к впервые сталкиваюсь с этой процедурой плачет но уж очень хочется небольшую полянку устроить в горшочке и процесс создания полянки интересен смущение
Да вопросы эти тут уже давно обсуждали, ссылку про выращивание семян я скидывал вам на почту. Семена сеять желательно сразу,как созреют.И поскольку семян будет очень много,то лучше сразу взять для этих целей мини-тепличку с горшочками. Продаётся во многих садово-дачных магазинах,а так же точно знаю есть в Леруа Мерлен и Кастораме.
Артём
новичок

Сообщение Артём »

У меня приключилась следующая ситуация, и я бы хотел услышать немного комментариев и подсказок по этой теме. Есть у меня росяночка Алиса, росла нормально, новые листочки лезли. Читая форум, стал панически бояться перекармливать своих "питомцев" включая росянку. Но так сложилось, что после 2-3 недель жизни у меня, молодые листочки росянки начали коричневеть на кончиках, а роса на листочках была практически незаметна,несмотря на КАЖДОДНЕВНОЕ опрыскивание по 2-3 раза. На главной странице по уходу за росянкой написано, что ей необходимо 40-70% влажности воздуха ( учитывая температуру 25 градусов, можно ведь ее содержать просто на подоконнике так?). Однако меня настораживал ее не очень здоровый вид. Я все таки решил ей сделать что-то вроде теплички. Отрезал половину от пластиковой 5-литровой бутылки и стал ежедневно опрыскивать росянку и самодельную тепличку "изнутри", чтобы вода со стенок бутылки испарялась и создавала влажность, буквально через 2-3 дня чернота с молодых листиков исчезла, а на волосках появились крупные здоровые капельки.
Получается, что росянке необходима 90-100% влажность воздуха? Но почему на главной странице было написано что достаточно 40-70%?
GoldFish
активист

Сообщение GoldFish »

Моей росянке алисе и 40-70% хватает (ТТТ)!Может это у нее просто заболевание было какоето такое, что влажности высокой боится или если она у вас недавно, то вполне возможно, что на "родине" ее держали в тепличке с высокой влажностью, а у вас она с непривычки и заболела! (если я сказала что-то не так, то пусть профессионалы иправят меня)
Артём
новичок

Сообщение Артём »

У меня в небольшом поддоне ( диаметр ну 10-13 см) вода "толщиной" 0.5 см пересыхает за часов 10... А жалкие малюсенькие капельки на хрупких тонких ворсинках... ну как же им сохраниться при влажности 40-70% не понимаю...
GoldFish
активист

Сообщение GoldFish »

Подождите, не надо раньше времени возмущаться! Веть вы учтите, что в поддоне у вас налита вода, а капельки росянки состоят не из воды, а из какойто ТЯГУЧЕЙ жидкочти (простите, но ничего другог придумать про эти капельки не смогла)! Даже то, что она тягучая говорит о том, что она будет испоряться горааааааааааздо медленнее чем обычная вода!Поэтому все возможно, и роса на росянках не только у меня не высыхает при нижней влажности, но у всех остальных форумчанинах!!!! :P
Андрей007
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Андрей007 »

Росинки появляются, если росянка себя хорошо чувствует, а хорошее самочувствие растения определяет не только влажность. Тем более, если вы недавно купили росянку - это может быть ещё стресс от смены обстановки. Или растение может отходить от действия гормонов на которых её растили.
Артём
новичок

Сообщение Артём »

Растить растение на гормонах :surp: у растений есть гормоны?!?!?!? :ooi:
А можно прочесть подробнее где то про это?
Андрей007
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Андрей007 »

Конечно у них есть гормоны. А насчёт этого, по-моему я где-то в теме про мухоловку читал про меристемные растения. Посмотрите там.
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»