Может я не права если это так исправьте меня пожалуйста и скажите будут ли появляться новые кувшинчики после пересадки?????
Непентес (Nepenthes)
- GoldFish
- активист
Урааааааааа!
Мой самый "старый" непентес начал формировать кувшинчик (на фото Сб Апр 30, 2011 19:18 он второй)! Но вот только мне кажется, что непентес надо пересаживать, а я боюсь! Во-первых его надо будет вытащить из аквариума (на совсем) это значит, что ему снова придется адаптироваться к комнатной влажности, а во-вторых грунт я ему поменяю, из покупного пресажу в смесь торфа, перлита и мха сфагнума(3:2:1). И я боюсь, что все эти факторы отрицательно повлеяют на образование этого и новых кувшинчиков!
Может я не права если это так исправьте меня пожалуйста и скажите будут ли появляться новые кувшинчики после пересадки?????

-
Андрей007
- активист
На этом непентесе растёт ещё 3 кувшинчика, правда, походу дела они будут меньше чем первый. На одном из них в крышечке аккуратненькая дырочка, от чего? Она явно не из-за механических повреждений возникла. Хотя, сейчас я присмотрелся, больше похоже на то, что крышечка недоразвилась, в общем вот фотография, мне просто интересно узнать - что это такое.
- Andrey
- Модератор
Да, такое, к сожалению, бывает. Чаще всего это происходит от механического повреждения. Вторая причина - резкие колебания влажности воздуха. Но вот что интересно. У меня много Непентесов. Почти все они от известных мировых поставщиков. Но вот такие "уродцы-кувшины" случались только с голландскими N. x ventrata. Совпадение?
Кувшинчик будет функционировать, как и обычный. Просто не будет нормальной крышки.
Кувшинчик будет функционировать, как и обычный. Просто не будет нормальной крышки.
- Diablo24Rus
- активист
-
Андрей007
- активист
Здравствуйте ещё раз. На лето мы планируем поехать на дачу, но получиться только в августе, на 1 месяц. Я хотел взять с собой все хищные раснтения, но меня пугает то, что пишут, что непентес из-за смены места может впасть в стресс на 1,5 - 2 месяца
, стоит его везти или нет? (в пользу дачи - там у меня южное окно. =))
-
Екатерина Куликова
- новичок
-
Екатерина Куликова
- новичок
-
Екатерина Куликова
- новичок
-
Екатерина Куликова
- новичок
- Andrey
- Модератор
Скорее всего, если вы сами кормили его, то сделали это невовремя, когда кувшин ещё не был готов к принятию пищи. Соответственно кислота и ферменты не выделились и насекомы заплесневели. Если это Непентес, который стоит в аквариуме, то застойный воздух может привести не только к заплесневению содержимого кувшина, но и всего растения. Короче, не место ему в террариумах без принудительной вентиляции:B
С кувшином ничего делать не нужно.
С кувшином ничего делать не нужно.
- GoldFish
- активист
Нет кормила я свой непентес, который растет не в ваквариуме, а вкомнате и кувшичик это очень старый, я растение вместе с ним купила! Правда кувшин на половину уже засох, а новые не образует!
Мой др. непентес, который растет в аквариуме пока хорошо себя чувствует (даже кувшинчики начал выпускать, уже 3 шт. на готове), темболее аквариум у меня всегда открыт!
Мой др. непентес, который растет в аквариуме пока хорошо себя чувствует (даже кувшинчики начал выпускать, уже 3 шт. на готове), темболее аквариум у меня всегда открыт!
- Diablo24Rus
- активист
-