Проблемы кофейного дерева
- Iriska
- авторитет
mmm2007 Мария, кофе очень быстро теряет всхожесть. Вполне возможно, семена были уже невсхожие.
Может, вы или кто-то из знакомых поедет в какие-нибудь теплые страны типа Индии, Шри Ланки или Колумбии с Бразилией... Вот тогда будет шанс заполучить свежее семечко
Может, вы или кто-то из знакомых поедет в какие-нибудь теплые страны типа Индии, Шри Ланки или Колумбии с Бразилией... Вот тогда будет шанс заполучить свежее семечко
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
-
- участник
Доброго всем времени суток! У меня проблема с кофе, выращенным дома из семечка, ему уже больше года. Зиму он перенес нормально с помощью подсветки по вечерам, а теперь вдруг начал терять средние листья. Нижние пока зеленые, макушка вроде бы продолжает отрастать, а у средних сначала желтеют прожилки, потом желтеет сам лист, на нем появляются коричневые пятна, и он отпадает. Стоит кофе на восточном окне, время от времени я его подкармливаю Кемирой и Феровитом, ежедневно опрыскиваю. Один кофе у меня так уже погиб зимой, я приписала это короткому световому дню и перезаливу, а теперь не знаю что и думать. Может, ему все-таки холодно в 22-25 градусов?
-
- постоялец
Я раааскажу про свой опыт. Один кофе у меняЮ к сожалению, погиб из - за горячей батареи зимой. В следующий раз я это учлу и другой
кофе поставила в другое мместо и он у меня выжил зимой! Весной я переставила на лоджию, стал активно расти. Один из ростков подрезала. Иногда удобряю. Листья сышит он и у меня, пока не знаю как с этим бороться...
кофе поставила в другое мместо и он у меня выжил зимой! Весной я переставила на лоджию, стал активно расти. Один из ростков подрезала. Иногда удобряю. Листья сышит он и у меня, пока не знаю как с этим бороться...
-
- долгожитель
-
- активист
Нужна легкая воздухопроницаемая почва-слабокислой реакции около 5,5 pH.
У меня растет в своей земле ( я мешаю на глаз- огородную землю, песок, перегной(уже почти разложился до земли).
А из покупных грунтов, смотрите почву для гардений. И добавьте для рыхлости речного песка.
И еще обращать внимание на режим полива - поливать только хорошо просохшую почву. Часто хлороз начинается от плохой работы корней в закисшей почве.
Перелив точно имеет место быть- у Вас очень большой горшок. Его нужно будет подобрать по размеру корневой.
Если аккуратно перевалите,он и не заметит, а почувтвует новую землю- пойдет в рост.
Да еще, если при перевалке обнаружите гнилые корни, их обязательно нужно будет обрезать до здоровой ткани и присыпать углем или укоренителем каким-нибудь.
Все будет хорошо! Сейчас самое благоприятное время для пересадок и манипуляций по спасению
У меня растет в своей земле ( я мешаю на глаз- огородную землю, песок, перегной(уже почти разложился до земли).
А из покупных грунтов, смотрите почву для гардений. И добавьте для рыхлости речного песка.
И еще обращать внимание на режим полива - поливать только хорошо просохшую почву. Часто хлороз начинается от плохой работы корней в закисшей почве.
Перелив точно имеет место быть- у Вас очень большой горшок. Его нужно будет подобрать по размеру корневой.
Если аккуратно перевалите,он и не заметит, а почувтвует новую землю- пойдет в рост.
Да еще, если при перевалке обнаружите гнилые корни, их обязательно нужно будет обрезать до здоровой ткани и присыпать углем или укоренителем каким-нибудь.
Все будет хорошо! Сейчас самое благоприятное время для пересадок и манипуляций по спасению
- Буба
- постоялец
Выложу свой кофе. Ему около 2 лет. Вырастила из семян.
Может их лучше недолить, чем перелить и поэтому у меня они выжили?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Растут в торфяном субстрате, даже непомню каком. Вода у нас очень жесткая. Азалию, например, только дистиллированной поливаю. От фильтрованной сразу загибается.
Проросло 4 из 7. Семена были 2 месячной давности. Двум, когда проросли забыла снять семечку и они пропали. Вообще плохо ухаживала. Непересаживала. Поливала очень редко. Все время себя ругала, а с др. стороны спать тоже когда-то надо. Не брызгала. Растения очень маленькие. Но пропадать никогда не собирались. У меня сложилось впечатление, что они вообще "железные" Может их лучше недолить, чем перелить и поэтому у меня они выжили?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Растут в торфяном субстрате, даже непомню каком. Вода у нас очень жесткая. Азалию, например, только дистиллированной поливаю. От фильтрованной сразу загибается.
- Буба
- постоялец
Мои растеньица очень плохо выглядят. Не пересаживались. Не поливались. Часть листьев с некрозом опала весной. Сейчас они выглядят лучше. Именно когда появилось время поливать. Видели бы Вы их раньше.
Я их выложила, не потому что хочу показать образцовые растения.
Просто я удивилась, что у многих пропадают зимой. Может у нас солнца больше? Или прохладней?
Листья посохли в прошлом году. Жара у нас была. Домой приходила в 9 вечера. Кроме работы еще учусь, учу франсэ. Цветов много, было не до полива. В общем спасибо за теорию, но поверьте была скорее пустыня, чем избыток воды.
Я их выложила, не потому что хочу показать образцовые растения.
Просто я удивилась, что у многих пропадают зимой. Может у нас солнца больше? Или прохладней?
От залива и недолива растения выглядят одинаково печально- засыхают. В первом случае вода непоступает из-за того, что гниют корни, во-втором из-за нехватки воды.по некрозу на листьях похоже что Вы именно заливаете его...земля закисла
Листья посохли в прошлом году. Жара у нас была. Домой приходила в 9 вечера. Кроме работы еще учусь, учу франсэ. Цветов много, было не до полива. В общем спасибо за теорию, но поверьте была скорее пустыня, чем избыток воды.
-
- новичок
Проблема в подкормках. Кофе не нуждается в Азоте- ему нужен калий, марганец, магний и бром, а то чем вы его кормите- это как - у человека жажда, ему воды хочется, а вы сок даете апельсиновый полезный. Так выходит и с растением. Крученные листья- бром и бор, марганец и магний и цинк ему надо. Средняя листва желтеет и падает- закись почвы. Был бы Лимон - верхушку бы закрутил- а Кофе середину отдает в жертву.
Помогите кофейному дереву!
Мое любимое кофейное дерево пару лет росло прекрасно, но вдруг на листьях появились пятна цвета ржавчины, и края листьев стали высыхать.
Подскажите, пожалуйста, как помочь ему?
Подскажите, пожалуйста, как помочь ему?
-