проблемы герберы
проблемы герберы
купила герберу в горшочке, но из всех экземпляров, умудрилась выбрать самый больной. Что-то у неё очень не то с листвой. Во-первых, желтеет (зелень вдоль остова листа остаётся), во-вторых появились помертвевшие участки, сначала отдельные точечки, а потом образуются пятна. О гербере мечтала довно, так что потерять этот цветок очень не хочу. помогите спасти!
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Rada, а вы ее еще пересаживали?
А листья желтеть стали сразу после того, как вы ее купили, или спустя время?
Если это не хлороз (хлороз это симптом нехватки питательных элементов), то тогда какое-то заболевание.
Думаю, вам надо обработать свою герберу раствором фунгицида. Купите системный фунгицид, разведи раствор и опрыскайте.
А листья желтеть стали сразу после того, как вы ее купили, или спустя время?
Если это не хлороз (хлороз это симптом нехватки питательных элементов), то тогда какое-то заболевание.
Думаю, вам надо обработать свою герберу раствором фунгицида. Купите системный фунгицид, разведи раствор и опрыскайте.
Купила я её в эту субботу, а пересадкой пока не занималась. Состояние плавно ухудшается. Опрыскивать боюсь, у неё листики пушистые, как у фиалки или глоксинии, а такие листики очень плохо воду переносят, кажется. Где-то я когда-то встречала статейку, но не могу вспомнить где. там говорилось, что это симптомы то ли нехватки магния, то ли ещё чего-то.
Так думаете, опрыскать её надо? Ох, страшно
Так думаете, опрыскать её надо? Ох, страшно
- Tutsi
- ветеран
Обычно герберы, примулы и др. цветущие выгоняют специально для подарков в праздничный день 8 марта. Чем там они их пичкают не знаю, но чаще всего они не выживают. Пересадить нужно в любом случае, место прохладное, эпином побрызгать попробуй. В любом случае растение будет сильно болеть (если выживет). Попробуй побороться за его жизнь и не переувлажняй.
-