Мильтония
- lizarduk
- долгожитель
Букавльно вчера перечитывал статью по уходу - им не очень много света нужно. Цитирую: "Для тех, кто не имеет люксметра - количество света - не глубокая тень, но на столько темно, что если перемещать руку между горшками - тень от руки не падает."
И пишут, что растение теплолюбное, температура не ниже 16 желательно+суточные перепады
И пишут, что растение теплолюбное, температура не ниже 16 желательно+суточные перепады
- Буба
- постоялец
У нас дома правда темновато + воздух очень сухой и мало место. Поэтому она у меня на балконе. По опыту прошлого года на балконе ей лучше. К тому же в этом году зима теплая.
Извините, не могу сдержаться:
Для тех у кого нет люксометра, можно дать следующие рекомендации: не слишком густая тень, но достаточно тенистое место - когда ставишь руку между источником света и растением, на растении не должна появляться тень от руки. [/quote]
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я эту статью в оригинале читала http://www.orchidculture.com/COD/FREE/M ... s_Art.html
Правда года полтора назад. Лично у меня идеальные условия никак не получится создать
А сколько часов у Вас сейчас день, досвечиваете? Интересно, при какой долготе дня могут формироваться бутоны.
И еще, когда она у Вас в последний раз цвела? У меня почему-то новые бульбы еще совсем маленькие.
Извините, не могу сдержаться:
Инетересная методика, зачем руку-то между горшками перемещатьчто если перемещать руку между горшками
Может неидеально, но так ближеFor those without light meters, this is not deep shade, but is enough shade so that no shadow results when a hand is passed between the plant and the light source.
Для тех у кого нет люксометра, можно дать следующие рекомендации: не слишком густая тень, но достаточно тенистое место - когда ставишь руку между источником света и растением, на растении не должна появляться тень от руки. [/quote]
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я эту статью в оригинале читала http://www.orchidculture.com/COD/FREE/M ... s_Art.html
Правда года полтора назад. Лично у меня идеальные условия никак не получится создать
А сколько часов у Вас сейчас день, досвечиваете? Интересно, при какой долготе дня могут формироваться бутоны.
И еще, когда она у Вас в последний раз цвела? У меня почему-то новые бульбы еще совсем маленькие.
- lizarduk
- долгожитель
Перевод не мой и оригинала я не видел - потому не буду возражать
Эта сейчас будет цвести первый раз из нормальной бульбы. За этот год если не ошибусь цвела 3 раза по 1-3 цветка. И бульбы были явно неразвитые. Но мне кажется, что они могут цвести несколько раз в год из-за одновременного развития нескольких ростов
Я мильтониопсисы не досвечиваю. Точнее лампы у меня сейчас светят, но они стоят как бы за стеной из других орх.А сколько часов у Вас сейчас день, досвечиваете? Интересно, при какой долготе дня могут формироваться бутоны.И еще, когда она у Вас в последний раз цвела? У меня почему-то новые бульбы еще совсем маленькие.
Эта сейчас будет цвести первый раз из нормальной бульбы. За этот год если не ошибусь цвела 3 раза по 1-3 цветка. И бульбы были явно неразвитые. Но мне кажется, что они могут цвести несколько раз в год из-за одновременного развития нескольких ростов
- Embalover
- участник
Ура! Я стала счастливым обладателем сиреневой мильтонии Купила уцененную (потому что она уже отцветает), поэтому похвастаться красотой ее цветения не могу, но зато могу похвастаться ее цветом
Теперь у меня есть красная и сиреневая Смотрю на нее и думаю: какое я дурное, мне бы с одной научиться справляться, а я уже вторую купила...
Теперь у меня есть красная и сиреневая Смотрю на нее и думаю: какое я дурное, мне бы с одной научиться справляться, а я уже вторую купила...
- lizarduk
- долгожитель
Чаще их поливать не нужно - это может спровоцировать гниль, так как растению нет чем впитывать воду. Я свои без кореньев держал (и держу) почти сухо, только увлажняя поверхность субстрата дожидаясь нормальной корневой. Для увеличения влажности можно обложить растение сфагнумом, но стараться, чтоб он не прикасался к бульбам
- Embalover
- участник
Блин, Эпицентр завез новые орхидеи - цимбидиумы, камбрии, фаленопсисы с цветочками размером сантиметра 2 (такая прелесть ) и мильтонии. Там такая классная белая мильтония есть - с темной серединкой и розовыми верхними лепестками... Эх... Дорого
У меня пока с мильтониями лучше всего складывается (т-т-т)
У меня пока с мильтониями лучше всего складывается (т-т-т)