Мильтония
Делимся опытом по выращиванию представителей семейства орхидные (Фаленопсис, Цимбидиум и др.) и бромелиевые (Эхмея, Гусмания и др.)
- lizarduk
- долгожитель
Букавльно вчера перечитывал статью по уходу - им не очень много света нужно. Цитирую: "Для тех, кто не имеет люксметра - количество света - не глубокая тень, но на столько темно, что если перемещать руку между горшками - тень от руки не падает."
И пишут, что растение теплолюбное, температура не ниже 16 желательно+суточные перепады
И пишут, что растение теплолюбное, температура не ниже 16 желательно+суточные перепады
lizarduk
- Буба
- постоялец
У нас дома правда темновато + воздух очень сухой и мало место. Поэтому она у меня на балконе. По опыту прошлого года на балконе ей лучше. К тому же в этом году зима теплая.
Извините, не могу сдержаться:
Инетересная методика, зачем руку-то между горшками перемещать
Для тех у кого нет люксометра, можно дать следующие рекомендации: не слишком густая тень, но достаточно тенистое место - когда ставишь руку между источником света и растением, на растении не должна появляться тень от руки. [/quote]
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я эту статью в оригинале читала http://www.orchidculture.com/COD/FREE/M ... s_Art.html
Правда года полтора назад. Лично у меня идеальные условия никак не получится создать
А сколько часов у Вас сейчас день, досвечиваете? Интересно, при какой долготе дня могут формироваться бутоны.
И еще, когда она у Вас в последний раз цвела? У меня почему-то новые бульбы еще совсем маленькие.
Извините, не могу сдержаться:
что если перемещать руку между горшками

Может неидеально, но так ближеFor those without light meters, this is not deep shade, but is enough shade so that no shadow results when a hand is passed between the plant and the light source.

Для тех у кого нет люксометра, можно дать следующие рекомендации: не слишком густая тень, но достаточно тенистое место - когда ставишь руку между источником света и растением, на растении не должна появляться тень от руки. [/quote]
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я эту статью в оригинале читала http://www.orchidculture.com/COD/FREE/M ... s_Art.html
Правда года полтора назад. Лично у меня идеальные условия никак не получится создать

А сколько часов у Вас сейчас день, досвечиваете? Интересно, при какой долготе дня могут формироваться бутоны.
И еще, когда она у Вас в последний раз цвела? У меня почему-то новые бульбы еще совсем маленькие.
Буба
- lizarduk
- долгожитель
Перевод не мой и оригинала я не видел - потому не буду возражать
Эта сейчас будет цвести первый раз из нормальной бульбы. За этот год если не ошибусь цвела 3 раза по 1-3 цветка. И бульбы были явно неразвитые. Но мне кажется, что они могут цвести несколько раз в год из-за одновременного развития нескольких ростов

Я мильтониопсисы не досвечиваю. Точнее лампы у меня сейчас светят, но они стоят как бы за стеной из других орх.А сколько часов у Вас сейчас день, досвечиваете? Интересно, при какой долготе дня могут формироваться бутоны.И еще, когда она у Вас в последний раз цвела? У меня почему-то новые бульбы еще совсем маленькие.
Эта сейчас будет цвести первый раз из нормальной бульбы. За этот год если не ошибусь цвела 3 раза по 1-3 цветка. И бульбы были явно неразвитые. Но мне кажется, что они могут цвести несколько раз в год из-за одновременного развития нескольких ростов
lizarduk
- Embalover
- участник
Ура! Я стала счастливым обладателем сиреневой мильтонии
Купила уцененную (потому что она уже отцветает), поэтому похвастаться красотой ее цветения не могу, но зато могу похвастаться ее цветом

Теперь у меня есть красная и сиреневая
Смотрю на нее и думаю: какое я дурное, мне бы с одной научиться справляться, а я уже вторую купила... 

Теперь у меня есть красная и сиреневая

Embalover
lizarduk
Embalover
lizarduk
Embalover
- lizarduk
- долгожитель
Чаще их поливать не нужно - это может спровоцировать гниль, так как растению нет чем впитывать воду. Я свои без кореньев держал (и держу) почти сухо, только увлажняя поверхность субстрата дожидаясь нормальной корневой. Для увеличения влажности можно обложить растение сфагнумом, но стараться, чтоб он не прикасался к бульбам
lizarduk
Embalover
- Embalover
- участник
Блин, Эпицентр завез новые орхидеи - цимбидиумы, камбрии, фаленопсисы с цветочками размером сантиметра 2 (такая прелесть
) и мильтонии. Там такая классная белая мильтония есть - с темной серединкой и розовыми верхними лепестками... Эх... Дорого 
У меня пока с мильтониями лучше всего складывается (т-т-т)

У меня пока с мильтониями лучше всего складывается (т-т-т)
Embalover
Вернуться в «Орхидеи и Бромелии»
Перейти
- Правила
- ↳ Правила форума
- Растения-хищники
- ↳ FAQ: хищные растения
- ↳ Виды хищников
- ↳ Агротехнический раздел
- ↳ Неотложная помощь хищникам
- ↳ Интересное и познавательное
- ↳ Доска объявлений по хищникам