Проблемы кофейного дерева
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня за зиму практически не дает листьев. Ну по сравнению с тем, как он их растит по весне. Этим летом, за месяц больше чем на 50 см вырос
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ирина
Он так попер, видимо потому, что корням места больше стало
Елена
Может подсушили? Или жарко ему...
Он так попер, видимо потому, что корням места больше стало
Елена
Может подсушили? Или жарко ему...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Елена
Да, такое тоже могло быть.
Да, такое тоже могло быть.
Подскажите пожалуйста, что из-за чего это и что делать. На смогла прочитать весь форум, может эта проблема уже обсуждалась. Сохнут листья. Давно и все время. Дерево стоит в зимнем саду, освещение хорошее, влажность большая. Выпустило много бутонов. Но лист как сох так и сохнет.
- Вложения
-
- SP_A0279.jpg1134.jpg (25.42 КБ) 6087 просмотров
-
- новичок
- Контактная информация:
Кофе - проблемы с листьями
У меня вот такая проблема с кофе - начали желтеть листья, при этом жилки остаются зелеными поначалу, но потом желтеет и пропадает целый лист. При этом другое растение, находящееся в тех же условиях, не испытывает никаких проблем. А вот у подруги, которой я отдала один из ростков - та же проблема.
Если проблема в питании, то нужно ли пересаживать и подкармливать сейчас, или все же подождать весны? Живу в Сербии, тут еще не совсем так чтоб зима...
Если проблема в питании, то нужно ли пересаживать и подкармливать сейчас, или все же подождать весны? Живу в Сербии, тут еще не совсем так чтоб зима...
- Наталь
- долгожитель
Могу сказать сразу- это хлороз( нехватка пит. веществ) Сложно сказать почему это произошло( нехватает информащии от Вас), но предположить можно: все дело началось с земли, потом перестали нормально функционировать корни и т.д. Начните с пересадки в новую землю. Она должна быть легкой и слабокислой и никаких подкормок до весны.
А сейчас даже если подкормить "по листу", то это может улучшить немного состояние деревца, но не устранит проблему. А если ничего не придпренимать, то кофе скоро загнется.
А сейчас даже если подкормить "по листу", то это может улучшить немного состояние деревца, но не устранит проблему. А если ничего не придпренимать, то кофе скоро загнется.
Цветовод-экспериментатор
-
- долгожитель
Кофе Аравийский из семян
Здравствуйте всем.
Во-первых, огромное спасибо администрации и всем кто делает этот форум за хороший информационный портал с качественной информацией.
У меня такая проблема...
Я приобрела несколько видов семян комнатных растений, в частности, драконово дерево (тему о нем уже прочитала), кстати из 3 семян у меня вышло 2 ростка в течении месяца.
А вот кофе аравийский и аспарагус очень разочаровали. У кофе одно семя уже сгнило.
В высадке цветов я не совсем новичок, азы знаю, землю не переливаю, не пересушиваю, рассадные горшки в тепле. Даже сирень, которую нужно стратифицировать дала всходы (хотя она и не комнатная)...
Я уже садила аспарагус, проблем с всходами не было, а тут уже не знаю что думать.....
Лелеять ли еще комочки земли с этими семенами, или уже не терять времени и приобрести новые семена?
Спасибо.
С уважением, Мария.
Во-первых, огромное спасибо администрации и всем кто делает этот форум за хороший информационный портал с качественной информацией.
У меня такая проблема...
Я приобрела несколько видов семян комнатных растений, в частности, драконово дерево (тему о нем уже прочитала), кстати из 3 семян у меня вышло 2 ростка в течении месяца.
А вот кофе аравийский и аспарагус очень разочаровали. У кофе одно семя уже сгнило.
В высадке цветов я не совсем новичок, азы знаю, землю не переливаю, не пересушиваю, рассадные горшки в тепле. Даже сирень, которую нужно стратифицировать дала всходы (хотя она и не комнатная)...
Я уже садила аспарагус, проблем с всходами не было, а тут уже не знаю что думать.....
Лелеять ли еще комочки земли с этими семенами, или уже не терять времени и приобрести новые семена?
Спасибо.
С уважением, Мария.
-
- долгожитель
Кофе из семян чаще всего просроченные, причем продавцы говорят, что мол а как меньше чем за месяц доставить до магазина (причем внаглую).
Семена должны храниться не больше месяца, причем за весь этот срок всхожесть равномерно снижается до 30%.
Так что если у вас нету другого варианта, кроме как покупать кофе семенами, то надо покупать несколько пачек (семян 15) и всех их сеять. Тогда хотя бы три прорастет, один погибнет сразу, второй будет чахлый и может погибнуть потом, а третий здоровый.
Семена должны храниться не больше месяца, причем за весь этот срок всхожесть равномерно снижается до 30%.
Так что если у вас нету другого варианта, кроме как покупать кофе семенами, то надо покупать несколько пачек (семян 15) и всех их сеять. Тогда хотя бы три прорастет, один погибнет сразу, второй будет чахлый и может погибнуть потом, а третий здоровый.
-