Непентес (Nepenthes)
-
Doudnick_Val
- долгожитель
Nepenthes (mirabilis x raflesiana green) x (ampullaria x raf
Хочу заказать семенами приглядевшийся Nepenthes (mirabilis x raflesiana green) x (ampullaria x raflesiana). Кто нить подскажет, каков он в уходе. Во что его садить. Собираюсь наведаться в магазины, перлит и сфагнум еще можно найти но с торфом проблемы. И где вообще и как непентес должен стоять. Вода должна быть без каких солей? Я сам воду мог бы дестелировать, так дешевле Very we!
http://tradehouseseeds.ru/catalog.php?s ... =3&scat=28
http://tradehouseseeds.ru/catalog.php?s ... =3&scat=28
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Какой шикарный! Хорошая лампа, надо будет приобрестьKarissima писал(а):Мои N. Ventrata после месяца под лампой Osram Powerball
Doudnick_Val
А Вы из семян каких-нибудь хищников растили? Непентес долго и не всегда успешно прорастает. Здесь Андрей немного пишет про это http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 3498#33498
Все про непентес в FAQ и соответствующей теме. Про воду в этой теме http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=749
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
Doudnick_Val
- долгожитель
Karissima, Anton,свет-то он видит,он перед окном висит,до обеда солнышко.сохнут у него кувшины,хотя в рост идёт хорошо.Не пересаживала,пока думаю рано,да и грунт пока не нашла.На счёт влажности ничего не могу сказать,может и мало для него.Дело в том,что поначалу(из-за незнания) поливала его обычной водой,да ещё и брызгала (по совету продавцов).Много,как теперь понимаю,поливала.Да ещё и без воды он был в кувшинах при покупке.Налила сразу обычной.Но вот заметила,что образовывается новенький кувшин,очень хочется,чтоб вырос.Может удобрить или пересадить?[/b]
Скажи это цветами! (Патрик О'Киф)
lukyana, обязательно пересадите в правильный грунт и в кувшины налейте дистиллированной воды. Очень советую Вам купить гигрометр и проверить влажность рядом с растением. Если меньше 40% - обязательно купите увлажнитель или перенесите с более влажное место. Тогда кувшины сохнуть перестанут.
Если новые кувшины не будут расти, а вверх он будет тянуться быстро, значит, ему не хватает света. Придется думать о досветке. Андрей мне говорил, что для "Rebecca Soper" (а ваш очень похож) света нужно больше, чем для обычной Ventrata.
И не удобряйте пока, не надо!
Если новые кувшины не будут расти, а вверх он будет тянуться быстро, значит, ему не хватает света. Придется думать о досветке. Андрей мне говорил, что для "Rebecca Soper" (а ваш очень похож) света нужно больше, чем для обычной Ventrata.
И не удобряйте пока, не надо!
...and in the End the love you take is equal to the love you make...
- P.Pilat
- долгожитель
lukyana я бы вообще не советовала его удобрять, иначе будет расти " в силос", а кувшинов не будет. А насчет того, что сохнут кувшины - по моему это нормально для покупного растения, нужно просто создать ему хорошую влажность и ждать новых....
и еще почитайте полностью тему про непентесы, здесь Андрей очень хорошо все рассказывает
и еще почитайте полностью тему про непентесы, здесь Андрей очень хорошо все рассказывает
P.Pilat, не совсем с Вами согласна. Где-то месяца полтора я как раз купила Rebecca Soper с тремя большими кувшинами. У меня влажность около 50-60% и освещение установлено. Сразу же был пересажен. Большие магазинные кувшины и не думают сохнуть, так что, как показывает опыт, их вполне можно сохранить, если сразу поместить в правильные условия.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня после покупки некоторые кувшины сразу начинали сохнуть, другие через неделю-другую.
Если мне память не изменят, то зачастую перед транспортировкой из кувшинов выливают жидкость, и наливают ли что-то в магазине? У меня часто бывало что-то налито, я все выливала и наливала дистиллята, чтобы просто продлить им жизнь.
Если мне память не изменят, то зачастую перед транспортировкой из кувшинов выливают жидкость, и наливают ли что-то в магазине? У меня часто бывало что-то налито, я все выливала и наливала дистиллята, чтобы просто продлить им жизнь.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
Ну вот как выглядит моя "Ребекка" через полтора месяца после покупки (в ларьке в метро, кстати):
Мелкие кувшины они частью поломали, частью засушили, а вот большие, как ни смешно, хорошо сохранились и до сих пор не пытаются сохнуть.
Мелкие кувшины они частью поломали, частью засушили, а вот большие, как ни смешно, хорошо сохранились и до сих пор не пытаются сохнуть.
Добрый день!
Идет вторая неделя со дня приобретения растения. После покупки дважды пролил дистиллятом. Встал вопрос с пересаживанием растения, т.к. прет зелень(может его подкармливали), 1 кувшин пришлось удалить в следствии его порчи(то ли низ подгнил, толи еще что то, я просто срезал). В магазине через дорогу есть агробалт-в, но 60л, естественно купил все для альтернативного субстрата, о котором писалось.
Сегодня поеду на садовод и в оби.
Фото растения (с удовольствием прочту ваши рекомендации):
Идет вторая неделя со дня приобретения растения. После покупки дважды пролил дистиллятом. Встал вопрос с пересаживанием растения, т.к. прет зелень(может его подкармливали), 1 кувшин пришлось удалить в следствии его порчи(то ли низ подгнил, толи еще что то, я просто срезал). В магазине через дорогу есть агробалт-в, но 60л, естественно купил все для альтернативного субстрата, о котором писалось.
Сегодня поеду на садовод и в оби.
Фото растения (с удовольствием прочту ваши рекомендации):
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток!
Karissima, ваши непентесы просто замечательные!!!
Примите мои искренние восхищения!
Alex_sor, ну во-первых, конечно, удалите с горшка этикетку с надписью "Полив с поддона", потому что его нельзя с поддона поливать
А пока лучше всего пересадите его, определите ему постоянное место, где он будет всегда стоять, поставьте метку на горшок и поливайте дистиллированной водой СВЕРХУ! 
Karissima, ваши непентесы просто замечательные!!!
Примите мои искренние восхищения!
Alex_sor, ну во-первых, конечно, удалите с горшка этикетку с надписью "Полив с поддона", потому что его нельзя с поддона поливать
Когда мне муж принёс непентеса,то у него воды в кувшинах не было.Выглядел замечательно.Воды в них мы налили,поливали ,брызгали.Всё это по совету продавцов
.Потом я наткнулась на этот форум,и все свои ошибки поняла.Стала делать так как выше написано.Большие кувшины не собираются сохнуть,а вот маленькие -проблема.Они уже посохли.Теперь хочется новеньких,вроде начинают нарисовываться,но будут ли?А ещё,поначалу,я же незнала,что их нельзя поворачивать.Вобщем поражаюсь я подготовленности наших продавцов.
Karissima,вот мой непентик выглядит точно как ваш,только через месяц,и сортик тоже Ребекка.
Karissima,вот мой непентик выглядит точно как ваш,только через месяц,и сортик тоже Ребекка.
Скажи это цветами! (Патрик О'Киф)
- Gella
- новичок
- Контактная информация:
А мой Nepenthes, тем временем, вырастил на "домашних" листах вот такие симпатичные штуковины:
Растень живет у меня примерно 1,5 месяца, но вот эти зачатки "кувшинчиков" стали формироваться буквально пару недель назад... То ли обрадовался пересадке в новый грунт, то ли выселению на балкон (по совету Андрея) - в любом случае, радости моей нет предела 
- Andrey
- Модератор
Хорошо как отреагировали на светKarissima писал(а):Хочу похвастаться своими непентесами![]()
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Ну-с, со штуковинами вас!Gella писал(а):А мой Nepenthes, тем временем, вырастил на "домашних" листах вот такие симпатичные штуковины:
-