Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Непентес (Nepenthes)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Doudnick_Val
долгожитель
Благодарил (а): 3 раза

Nepenthes (mirabilis x raflesiana green) x (ampullaria x raf

Сообщение Doudnick_Val »

Хочу заказать семенами приглядевшийся Nepenthes (mirabilis x raflesiana green) x (ampullaria x raflesiana). Кто нить подскажет, каков он в уходе. Во что его садить. Собираюсь наведаться в магазины, перлит и сфагнум еще можно найти но с торфом проблемы. И где вообще и как непентес должен стоять. Вода должна быть без каких солей? Я сам воду мог бы дестелировать, так дешевле Very we!

http://tradehouseseeds.ru/catalog.php?s ... =3&scat=28
Karissima
новичок

Сообщение Karissima »

lukyana писал(а):Приветик всем.:Heppy: .Мы новенькие.Nepenthes тоже новенький,ему почти месяц(с тех пор, как у меня появился).Но уже болеет.Надеюсь отойдёт,я буду стараться.
2ad681710d24.jpg.html
А в чем выражается болезнь? Пересаживали ли вы его, сколько он света получает, какая влажность в помещении?
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1381 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Karissima писал(а):Мои N. Ventrata после месяца под лампой Osram Powerball
Какой шикарный! Хорошая лампа, надо будет приобресть :)
Doudnick_Val
А Вы из семян каких-нибудь хищников растили? Непентес долго и не всегда успешно прорастает. Здесь Андрей немного пишет про это http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 3498#33498
Все про непентес в FAQ и соответствующей теме. Про воду в этой теме http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=749
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Doudnick_Val
долгожитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Doudnick_Val »

А какая влажность нужна для этого Viking x hokeriana?
lukyana
участник

Сообщение lukyana »

Karissima, Anton,свет-то он видит,он перед окном висит,до обеда солнышко.сохнут у него кувшины,хотя в рост идёт хорошо.Не пересаживала,пока думаю рано,да и грунт пока не нашла.На счёт влажности ничего не могу сказать,может и мало для него.Дело в том,что поначалу(из-за незнания) поливала его обычной водой,да ещё и брызгала (по совету продавцов).Много,как теперь понимаю,поливала.Да ещё и без воды он был в кувшинах при покупке.Налила сразу обычной.Но вот заметила,что образовывается новенький кувшин,очень хочется,чтоб вырос.Может удобрить или пересадить?[/b]
Скажи это цветами! (Патрик О'Киф)
Karissima
новичок

Сообщение Karissima »

lukyana, обязательно пересадите в правильный грунт и в кувшины налейте дистиллированной воды. Очень советую Вам купить гигрометр и проверить влажность рядом с растением. Если меньше 40% - обязательно купите увлажнитель или перенесите с более влажное место. Тогда кувшины сохнуть перестанут.
Если новые кувшины не будут расти, а вверх он будет тянуться быстро, значит, ему не хватает света. Придется думать о досветке. Андрей мне говорил, что для "Rebecca Soper" (а ваш очень похож) света нужно больше, чем для обычной Ventrata.
И не удобряйте пока, не надо!
...and in the End the love you take is equal to the love you make...
P.Pilat
долгожитель
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение P.Pilat »

lukyana я бы вообще не советовала его удобрять, иначе будет расти " в силос", а кувшинов не будет. А насчет того, что сохнут кувшины - по моему это нормально для покупного растения, нужно просто создать ему хорошую влажность и ждать новых....
и еще почитайте полностью тему про непентесы, здесь Андрей очень хорошо все рассказывает
Karissima
новичок

Сообщение Karissima »

P.Pilat, не совсем с Вами согласна. Где-то месяца полтора я как раз купила Rebecca Soper с тремя большими кувшинами. У меня влажность около 50-60% и освещение установлено. Сразу же был пересажен. Большие магазинные кувшины и не думают сохнуть, так что, как показывает опыт, их вполне можно сохранить, если сразу поместить в правильные условия.
P.Pilat
долгожитель
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение P.Pilat »

если до этого их тоже в магазине нормально содержали, а зачастую это не так - поливают обычной водой, держат в притенении, поэтому ничего странного, что кувшины начинают сохнуть...
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1381 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

У меня после покупки некоторые кувшины сразу начинали сохнуть, другие через неделю-другую.

Если мне память не изменят, то зачастую перед транспортировкой из кувшинов выливают жидкость, и наливают ли что-то в магазине? У меня часто бывало что-то налито, я все выливала и наливала дистиллята, чтобы просто продлить им жизнь.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Karissima
новичок

Сообщение Karissima »

Ну вот как выглядит моя "Ребекка" через полтора месяца после покупки (в ларьке в метро, кстати):

Мелкие кувшины они частью поломали, частью засушили, а вот большие, как ни смешно, хорошо сохранились и до сих пор не пытаются сохнуть.
Ирина
постоялец

Сообщение Ирина »

Karissima писал(а):Ну вот как выглядит моя "Ребекка" через полтора месяца после покупки (в ларьке в метро, кстати):

Мелкие кувшины они частью поломали, частью засушили, а вот большие, как ни смешно, хорошо сохранились и до сих пор не пытаются сохнуть.
И сколько же стоит такая красота, если не секрет? :wink:
И какого размера большие кувшинчики?
Karissima
новичок

Сообщение Karissima »

Сантиметров примерно по 12. Стоила 900 р.
Ирина
постоялец

Сообщение Ирина »

Karissima писал(а):Сантиметров примерно по 12. Стоила 900 р.
Красивая растень... Повезло вам :Heppy:
Alex_sor
новичок

Сообщение Alex_sor »

Добрый день!
Идет вторая неделя со дня приобретения растения. После покупки дважды пролил дистиллятом. Встал вопрос с пересаживанием растения, т.к. прет зелень(может его подкармливали), 1 кувшин пришлось удалить в следствии его порчи(то ли низ подгнил, толи еще что то, я просто срезал). В магазине через дорогу есть агробалт-в, но 60л, естественно купил все для альтернативного субстрата, о котором писалось.
Сегодня поеду на садовод и в оби.
Фото растения (с удовольствием прочту ваши рекомендации):
Вложения
7.JPG
6.JPG
5.JPG
Metabolism
участник
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Metabolism »

Всем доброго времени суток! :)
Karissima, ваши непентесы просто замечательные!!! :roul:
Примите мои искренние восхищения!

Alex_sor, ну во-первых, конечно, удалите с горшка этикетку с надписью "Полив с поддона", потому что его нельзя с поддона поливать :yes: А пока лучше всего пересадите его, определите ему постоянное место, где он будет всегда стоять, поставьте метку на горшок и поливайте дистиллированной водой СВЕРХУ! :)
lukyana
участник

Сообщение lukyana »

Когда мне муж принёс непентеса,то у него воды в кувшинах не было.Выглядел замечательно.Воды в них мы налили,поливали ,брызгали.Всё это по совету продавцов :yes: .Потом я наткнулась на этот форум,и все свои ошибки поняла.Стала делать так как выше написано.Большие кувшины не собираются сохнуть,а вот маленькие -проблема.Они уже посохли.Теперь хочется новеньких,вроде начинают нарисовываться,но будут ли?А ещё,поначалу,я же незнала,что их нельзя поворачивать.Вобщем поражаюсь я подготовленности наших продавцов.
Karissima,вот мой непентик выглядит точно как ваш,только через месяц,и сортик тоже Ребекка.
Gella
новичок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Gella »

А мой Nepenthes, тем временем, вырастил на "домашних" листах вот такие симпатичные штуковины:
e0ef736b557c.jpg
d138cb8f6d07.jpg
Растень живет у меня примерно 1,5 месяца, но вот эти зачатки "кувшинчиков" стали формироваться буквально пару недель назад... То ли обрадовался пересадке в новый грунт, то ли выселению на балкон (по совету Андрея) - в любом случае, радости моей нет предела :D
lukyana
участник

Сообщение lukyana »

Gella,классненько вам.И я хочу новеньких кувшинчиков
:) .
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Karissima писал(а):Хочу похвастаться своими непентесами :)
Хорошо как отреагировали на свет :roul: ! На каком расстоянии держите лампочку?

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Gella писал(а):А мой Nepenthes, тем временем, вырастил на "домашних" листах вот такие симпатичные штуковины:
Ну-с, со штуковинами вас! :Heppy: Акклиматизировался. :yes:
Ответить