Gella, почему-то я сомневаюсь, что ночная температура на балконе будет такой высокой

, особенно если окно открыто. Попробуйте вариант с балконом

. И если есть возможность - приобретите для начала не увлажнитель, а гигрометр. И лучше стрелочный, а не цифровой. Может быть и увлажнитель не понадобится
Танчик, наверно это плеснь? Застойный воздух тому причина. Не знаю зачем вы держите его в стеклянной ёмкости, но туда стоит поместить кулер, например, от компьютера. Чтобы постоянно было движение воздуха.
Ромчик, с прибытием ЕГО!
Ну, во-первых, заглубить можно и даже нужно - быстрее пойдут детки из одревесневевших пазух.
А вот субстрат в который ты хочешь его посадить, полный отстой
В природе он растёт в чистом живом сфагнуме. Поэтому это для него идеальный субстрат. За неимением оного - сухой сфагнум с перлитом 60:40.
А вот использовать кокосовые чипсы и кокосовый торф ты зря не хочешь. Никакой соли они не выделяют, если их предварительно вымочить. Зато эти субстраты ооочень долго не разлагаются во влажных условиях. Чего не скажешь о сухом сфагнуме. Он очень быстро начинает перегнивать. У меня много промежуточных непентесов посажены в такие субстраты (пенопласт там тоже есть) - уже больше трёх лет. Ни малейшего признака разложения. Растения чувствуют себя замечательно, плюс отличное дыхание корней. Так что смотри сам, но я бы не стал его в торф сажать.
Тут ещё один перспективный субстратный компонент засветился на нашем рынке. Но я пока не буду о нём говорить. Проведу для начала некоторые тесты