Мне кажется из центра лезет цветонос. Но я не смогу его пока поддеть, а листики особо не растут.
Что-то нужно предпринимать?
А если подсохло то, что выросло после выхода из холодильника?Всё прошлогоднее будет чернеть и засыхать.
нет, они сидели в горшочках, просто, я думаю, поздно убрала их спать в холодильник с балконаAndrey писал(а): А Вы их в открытый грунт высадили? Тогда зря. Нынешняя зима подтвердила, что для центрального региона Мухоловка неподходящее растение.
Ещё один момент. Благополучный выход из зимовки Дионеи практически целиком зависит от того, насколько удачным был предыдущий сезон. Т.е. насколько хорошо ей было в вегетационный период. Много солнца, достаточно и не слишком много пищи и т.д...
Ярослав, скорее всего это то, что называют "земляными блошками". Любой фосфорорганический инсектицид должен помочь. У нас это "Базудин" (диазинон), "Данадим" (диметоат). Последний препарат у вас тоже есть в продаже. Первый может называться по другому. Можете уточнить это на английском форуме CPUK.Ярослав писал(а):У меня в земле в горшке с мухоловкой ползают маленькие серые жучки. Длиной 0,5 мм шириной 0.25 мм.