Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Всё о поливе и воде для хищников

Освещение, почва, полив и пр.
Ответить
Deletereo
активист

Сообщение Deletereo »

Jonny B., спасибо! Буду изучать.

Andrey, может тоже поделишься где такую радость добыл? :)
Весна пришла, траты воды предвидятся немерянные (те, что выходят из спячки, сеянцы, увлажнитель и пр), поэтому думаю в этом году уже стоит взять...
P.Pilat
долгожитель
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение P.Pilat »

а у меня этот сайт почему то не грузится :(
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

Я брал модель помощнее с мембраной на 75 галлон/сут. у самого производителя. Устанавливал, модернезировал тоже сам под свои нужды. Любая система несовершенна. Какая-то больше, какая-то меньше... У обратного осмоса много нюансов, поэтому прежде чем приобретать нужно обязательно знать не только давление в трубах, но и иметь лабораторный анализ своей воды.
Jonny B.
участник
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Jonny B. »

ну это естественно... чем больше на входе будет, тем больше и на выходе будет... Плюс система работает только при определенном уровне загрязненности воды... чем больше соленость воды, тем медленнее будет работать система при одинаковом давлении...
"Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует." Иоганн Вольфганг фон Гёте
Pinki
активист
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pinki »

То есть получение "нормальной" воды с помощью вымораживания?
У меня отец такую воду для аквариумов каждый день делает литров по 20,ну и я примастился рядом по 2 литра раз в пару недель.Росянка не жалуется на такую воду,даже сухой сфанум начал зеленеть и расти.
Игорь
активист
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

После проживания в Московской области, беру многие свои слова о поливе и воде для ХР обратно... Москвичи, сочувствую! Ваша вода реальная жесть ))))
***пошёл поливать генлизии из-под крана***
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Игорь, с возвращением :wink: !
На самом деле Мосводоканал в последние пару лет заметно "исправился". Вода стала лучше, чище и качественнее. И это я не только о внешних показателях. Правда в разных округах вода сильно отличается. В первую очередь потому, что разные источники водозабора. Так, например, мягче вода в ВАО, САО и СВАО - питаются они из Учинского водохранилища, а вот юг и юго-запад из Волжского. Вода в Волге одна из самых жёстких. Если в цифрах, то у нас в СВАО, например, сейчас 3,1 мг-экв/л, общее солесодержание 162 мг/л, а вот в ЮЗАО солеесодержание доходит до 400 мг/л и жесткость более 7. И это сейчас, когда вследствии таяния и разбавление рек, минерализация падает. Зимой показатели несколько выше. По остаточному хлору всё хорошо. Это точно.
А вот вода в Подмосковье может быть намного хуже. Это правда, к сожалению. Во-первых, там используется вода из артезианских скважин, в том числе ( а вода в них всегда жёстче), во-вторых, устраревшие системы водоподготовки.
Ну, Нива, как всегда лучше всех - самая мягкая вода - менее 0,5 мг-экв/л. :) Енисей - тоже мягкая вода. Ну а Волга одна из самых "жёстких" рек.
Последний раз редактировалось Andrey Вт апр 20, 2010 22:34, всего редактировалось 2 раза.
Pinki
активист
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pinki »

Жил я недавно в Москве в ЮВАО,вода там была конечно капец....чайник менее чем за полгода покрылся увесистым слоем извести,да и так нальёшь в стаканчик белой пузырящейся водички и ждёшь полчасика,пока она станет прозрачной....
Б.О.С.
новичок
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Б.О.С. »

Недавно Новосибирск выиграл главный всероссийский приз за самую лучшую водопроводную воду. Она действительно мягкая и накипи в чайнике почти нет - по 2-3 года работают. Кое-где, конечно, трубы не очень, в моём районе всё норм. Я где-то вначале этого форума читал, что, в Питере по моему, вода настолько мягкая, что ей можно смело поливать, немного обработав, конечно. Если у нас самая лучшая в России вода, то она должна быть чище той, Питерской. :)
Как думаете, можно такой водой поливать предварительно пропустив её через фильтр и немного отстояв? :)
Настюша
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Настюша »

А что скажете по поводу воды, которая получается при размораживании холодильника? У нас холодильник старый и в морозилке наростает "шуба". Я вот сегодня его размораживала и пришла эта мысль в голову. Собрала снег и растопила на всякий случай. Если для саррацении не подойдет, то другие цветочки полью. Как думаете? :) Может, глупые вопросы задаю... Химию и физику учила в школе на 5, но ничего не помню, увы. :Smyshenie:
Jonny B.
участник
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Jonny B. »

Вода конечно будет без солей в этом случае. Я думаю можно будет поливать... Проблема в том, что шуба образуется очень долго..
А вот применять мтод вымораживаия воды можно. Заливаете канистрочку фильтрованной бытовым фильтром водой, кладете её в морозилку на пару часов. И морозите до тех пор, пока половина воды в бутылкене перейдет в лед. Незамерзшую воду сливаете в водопровод. Лёд растапливаете, и получившаяся вода уже без солей. Её можно ещё раз так же очистить...
"Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует." Иоганн Вольфганг фон Гёте
Настюша
новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Настюша »

Спасибо) Хороший способ, но ведь неизвестно, сколько солей в воде из фильтра. Чем измерять, наверное проще будет пока покупать дистиллированную, растение у меня еще только одно. Про шубу спрашивала, потому что как раз она у меня образовалась очень большая, долго руки не доходили до разморозки...
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Обычно в этой шубе, в процессе её образования, скапливаются все ароматы холодильника, всякая летучая органика. Разморозьте, если вода прозрачная на вид и без постороннего запаха, то можно использовать. А если мутная и с душком - лучше покупать дистиллированную :yes:
Ирина
постоялец

Сообщение Ирина »

Мой знакомый привозит мне дистилированную воду из аптеки. У них там свой дистиллятор стоит. Но почему-то вода несильно, но все же попахивает спиртом... Он говорит это потому, что в канистрах, в которых он привозит мне воду, перевозили спирт. Но разве спирт можно перевозить в пластиковой таре? Можно ли использовать такую воду для полива растений. если от нее немного пахнет спиртом?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Хмм...боитесь что сопьются? :z) В принципе ничего страшного нет. Но можно попросить и ополаскивать тару перед наливом воды.
Мариндосик
участник
Контактная информация:

Полив

Сообщение Мариндосик »

Слышала что поливать это чудо (Мухоловку) нужно дистиллированной водой ,а вода (старая)из аквариума не подойдет?
President
участник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение President »

а она там что, становится дистиллированной? :B
Мариндосик
участник
Контактная информация:

Сообщение Мариндосик »

President писал(а):а она там что, становится дистиллированной? :B
Нет, но просто может водоросли забирают все минералы и соли я незнаю вот и спрашиваю может кто полевал или знает.
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1381 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Мариндосик
Я думаю, что вода из аквариума лучше, чем водопроводная, но все-же это не идеальный вариант.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Мариндосик
участник
Контактная информация:

Сообщение Мариндосик »

Ладно пойду схожу в авто магазин тем более что она у нас не дорогая 35р за 5 литров
http://dioneia.ucoz.ru/ О мухоловке
http://4erepahi.ucoz.ru/ О Черепахах(сухопутных)
Ответить