Карамбола
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня тоже растут, только нижние листики желтоватые
Куда их лучше поставить? Я еще к ним чудо какое-то подсадила, из семечки что-то выросло, а что - не знаю.. Какая-то штука похожая на подсолнечник, но вроде не оно, но большое и неказистое
Думаю карамболки пересадить от него, а то он им расти мешает
Куда их лучше поставить? Я еще к ним чудо какое-то подсадила, из семечки что-то выросло, а что - не знаю.. Какая-то штука похожая на подсолнечник, но вроде не оно, но большое и неказистое
Думаю карамболки пересадить от него, а то он им расти мешает
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Младший Пилот
- долгожитель
Spika, чудо отсаживай , карамболки рассаживай ... и корми всех побольше . У моих стали нижние листики желтеть, я их удобрямсами для орхидей покормила, листики обратно позеленели, чуток только желтизны осталось - на фотках видно . Теперь вместе с фаленопсисами кормлю, в совсем небольшой концентрации и раз в две недели.
У моих карамболок отлетели пока только семядольные листочки.
В принципе со временем нижние листья желтеют и отваливаются, это естественный процесс .
У моих карамболок отлетели пока только семядольные листочки.
В принципе со временем нижние листья желтеют и отваливаются, это естественный процесс .
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А мне кажется, что у моих листики светлые очень. Из-за чего это может быть? Я их сейчас рассадила и на южный балкон поставила, может им на старом месте света не хватало?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Младший Пилот
- долгожитель
Сегодня опять свою карамболку фоткала . На сей раз одну - которая покрупнее, ко второй не подлезть Но сделала вид сверху и сбоку Капельки на листьях - это я соседа-башмачка только-только полила опшикиванием На фотке видно, что верхние листочки бледно-желтоватые - это ее кормить пора
- Вложения
-
- 123.jpg (55.18 КБ) 7492 просмотра
-
- 125.jpg (52.75 КБ) 7492 просмотра
-
- активист
Расскажу, как добиться 100%-ной всхожести семян карамболы и глицинии. Раньше всхожесть была плохая, семена загнивали, а теперь все взошли и подрастают
Надо взять свежие семена карамболы и промыть в воде (глицинию лучше замочить в эпине). Затем аккуратно, чтобы не повредить семена, снять с них тоненькую коричневую шкурку. Очищенные семена должны быть белые или жёлтые. Если коричневые, то их можно выбросить(гнилые, не взойдут).
В готовую почву, политую фитоспорином, сажаем семена: вниз заостренным концом, заглубляя семечко наполовину (т.е. половинка над землёй торчит)
Сверху накрываем прозрачной крышкой и наблюдаем...
В течение недели все семена всходят аж бегом
Надо взять свежие семена карамболы и промыть в воде (глицинию лучше замочить в эпине). Затем аккуратно, чтобы не повредить семена, снять с них тоненькую коричневую шкурку. Очищенные семена должны быть белые или жёлтые. Если коричневые, то их можно выбросить(гнилые, не взойдут).
В готовую почву, политую фитоспорином, сажаем семена: вниз заостренным концом, заглубляя семечко наполовину (т.е. половинка над землёй торчит)
Сверху накрываем прозрачной крышкой и наблюдаем...
В течение недели все семена всходят аж бегом