Наши найденыши
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Ланочка
Просто оторвала несколько листиков (наверное, нижних, чтобы не портить вид растения), проковыряла отверстия небольшие в том же горшке с замиком, воткнула на 1/3 примерно листики по краям горшка и прикопала, чтобы держались. Потом забыла про них, поливала горшок, как обычно. А через полгода примерно принялась за пересадку замика. Около листиков хорошие бульбочки примерно 2 см диаметром с корешками. Их и раздавала.
А вообще, девочки, у меня беда неминучая!!!! Сдуру поставила пару недель назад замик на окно. Рядом балкон, который изредка "микропроветривают" мои мужчины. Загублено было несколько растений, но им хоть что говори. Короче, мой замик в очень бедственном положении. Из-за прохлады (да после полива) корни стали подгнивать. Я спохватилась поздно. Сегодня обрезала почти весь клубень, лежит подсыхает, зеленкой намазала. Реву, хотя что теперь....Надеюсь... Или на худой конец высажу кучу листиков, как хотела.
Просто оторвала несколько листиков (наверное, нижних, чтобы не портить вид растения), проковыряла отверстия небольшие в том же горшке с замиком, воткнула на 1/3 примерно листики по краям горшка и прикопала, чтобы держались. Потом забыла про них, поливала горшок, как обычно. А через полгода примерно принялась за пересадку замика. Около листиков хорошие бульбочки примерно 2 см диаметром с корешками. Их и раздавала.
А вообще, девочки, у меня беда неминучая!!!! Сдуру поставила пару недель назад замик на окно. Рядом балкон, который изредка "микропроветривают" мои мужчины. Загублено было несколько растений, но им хоть что говори. Короче, мой замик в очень бедственном положении. Из-за прохлады (да после полива) корни стали подгнивать. Я спохватилась поздно. Сегодня обрезала почти весь клубень, лежит подсыхает, зеленкой намазала. Реву, хотя что теперь....Надеюсь... Или на худой конец высажу кучу листиков, как хотела.
-
- постоялец
Мне отдали не только кактусы, но и кучу другиих растишек: антуриум, 6 бегоний, бамбук!! Я теперь ими занимаюсь.
У антуриума 4 листочка, но хороших. Как вы думаете, новые листья должен пустить? Я его уже пересадила, т. к. он без горшка был. А что делать с бегониями, у которых немного стволы вянут и сохнут?
У некоторых даже бутоны есть! Вот бы зацвели! Вообще, там продавцы очень хорошие, любят цветы, поэтому и отдают и хдругим людям, а не просто выкидывают.Подскажите поскорее, как выходить бегонии?? Очень нуждаюсь в ваших советах!
У антуриума 4 листочка, но хороших. Как вы думаете, новые листья должен пустить? Я его уже пересадила, т. к. он без горшка был. А что делать с бегониями, у которых немного стволы вянут и сохнут?
У некоторых даже бутоны есть! Вот бы зацвели! Вообще, там продавцы очень хорошие, любят цветы, поэтому и отдают и хдругим людям, а не просто выкидывают.Подскажите поскорее, как выходить бегонии?? Очень нуждаюсь в ваших советах!
-
- авторитет
Ланочка, а кактус поливала после пересадки? Может, из-за этого потемнел. Но вообще, с фото попонятнее будет. Что за кактус, в каком виде был получен и пр. условия.
Антуриум пойдет расти, если корни у него были в целости. Закустится так, что потом будете не знать куда поставить эту шевелюру.
А вот про бегонии не знаю, т.к. не понятно какие они у Вас. Цветущие, декоративнолиственные? Фото тоже не помешало бы.
Антуриум пойдет расти, если корни у него были в целости. Закустится так, что потом будете не знать куда поставить эту шевелюру.
А вот про бегонии не знаю, т.к. не понятно какие они у Вас. Цветущие, декоративнолиственные? Фото тоже не помешало бы.
-
- постоялец
Olga, кактус уже в магазине был потемневший, поэтому они его и списали. Бегонии цветущие, с многие из них с бутонами!
У Антуриума корни здоровые, я их даже подрезала немного.
Пересадку перенес нормально. Сейчас даже намека нет на новые листики. Очень надеюсь, что будут новые, тем более скоро весна!
Он такой красивый! На этой неделе я еще афеляндру купила по уценке, т. к. на листьях у нее почему то в конце черные пятна. Как от них избавится!
У Антуриума корни здоровые, я их даже подрезала немного.
Пересадку перенес нормально. Сейчас даже намека нет на новые листики. Очень надеюсь, что будут новые, тем более скоро весна!
Он такой красивый! На этой неделе я еще афеляндру купила по уценке, т. к. на листьях у нее почему то в конце черные пятна. Как от них избавится!
- Лара
- ветеран
сегодня подобрала на улице гибискус, с двумя вот такими цветками, размером где-то 100-110 см, кто-то выкинул. Земляной ком был завернут в пакет, земля хорошая, состояние растения тоже хорошее, почему выкинули - непонятно. Листики пожелтели в серединке немного, видимо ночевал на улице, бедняжка, у нас ночью до 0 опускается. Красивый такой - как выкинули?!! пристраиваю теперь.
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Лара
- ветеран
если я себе еще и гибик пристрою где-нибудь в уголке, мой муж точно или меня выгонит или с ума сойдет не знаю, что хуже
если серьезно - просто места нет, впихнуть некуда, а ему простор нужен
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
а я его уже и пристроила, у себя в городе на сайте предложила и сразу ответ получила, в среду заберут
если серьезно - просто места нет, впихнуть некуда, а ему простор нужен
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
а я его уже и пристроила, у себя в городе на сайте предложила и сразу ответ получила, в среду заберут
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Оrna Frost
- постоялец
-
- новичок
- Контактная информация:
Чудеса случаются! Убедилась в этом сегодня. Вот уже месяца два я мечтала о зебрине, но ни в магазинах, ни у знакомых любимого полосатика не было. Сегодня выхожу из дома и вижу - лежит. Аккуратненько у бордюра, так, чтобы не растоптали, лежит хотя и грязный, но вполне здоровый черенок зебрины. Ну чем не чудо?
-
- участник
Поздравляю Вас от всей души Сама не равнодушна к этомуВалюша писал(а):Чудеса случаются! Убедилась в этом сегодня. Вот уже месяца два я мечтала о зебрине, но ни в магазинах, ни у знакомых любимого полосатика не было. Сегодня выхожу из дома и вижу - лежит. Аккуратненько у бордюра, так, чтобы не растоптали, лежит хотя и грязный, но вполне здоровый черенок зебрины. Ну чем не чудо?
растению.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Была недавно в Израиле. Около гостиницы в клумбе низкорослых кустарников валялся горшок с практически засохшим цикламеном. Я его оттуда вытащила, поставила на видное место, вдруг про его забыли? Отошли с мужем в сторону, стоим разговариваем. Выходит охранник, подходит к горшку, и ногой пинает его назад Я поняла, что его туда бросили умирать.
Весь день я думала как бы его оттуда забрать (украсть), чтобы не ругали или не смотрели как на дуру. На следующий день, я толклась у дверей гостиницы, выжидая момент, когда охранник отлучится и не будет народу. Дождалась, вытащила цветок из горшка, сунула в пакет и в номер.
Там раздербанила ком земли, удалила сухие листья и цветоносы, обернула корни салфеткой, затем пакетом, увлажнила и оставила приходить в чувства. Все волновалась, что горничная выкинет (у меня такое было, когда я подобрала детку суккулента и поставила в воду с цветком, когда цветок завял, горничная все вместе и выкинула... ох, и злая я была, их счастье, что английского не знаю ). Но, к счастью, горничная не тронула (у меня, просто, кроме этого цикламена, еще пол стола была завалено ракушками, камушками, плодами и семена).
Вообщем, цикламен счастливо прилетел домой. Опыта с данными растениями у меня нет, но надеюсь, все получится.
Весь день я думала как бы его оттуда забрать (украсть), чтобы не ругали или не смотрели как на дуру. На следующий день, я толклась у дверей гостиницы, выжидая момент, когда охранник отлучится и не будет народу. Дождалась, вытащила цветок из горшка, сунула в пакет и в номер.
Там раздербанила ком земли, удалила сухие листья и цветоносы, обернула корни салфеткой, затем пакетом, увлажнила и оставила приходить в чувства. Все волновалась, что горничная выкинет (у меня такое было, когда я подобрала детку суккулента и поставила в воду с цветком, когда цветок завял, горничная все вместе и выкинула... ох, и злая я была, их счастье, что английского не знаю ). Но, к счастью, горничная не тронула (у меня, просто, кроме этого цикламена, еще пол стола была завалено ракушками, камушками, плодами и семена).
Вообщем, цикламен счастливо прилетел домой. Опыта с данными растениями у меня нет, но надеюсь, все получится.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, не выжил Пустил новые листики, что на фото, а потом тихо умер.Ир писал(а):этот найденыш просто обязан жить и радовать!
Но у меня новый подопечный, жизнь не стоит на месте.
Была на собрании в школе, на перемене пошла исследовать растения. В отдалении обнаружила примулу, живьем съеденную клещом Судя по паутине, он там жил давно, спасибо училке, поставила цветок отдельно от других. После уроков попросила цветок забрать домой, чтобы вылечить, мне с радостью его отдали. Дома цветик был обработан препаратом от клещей, пересажен в новый грунт. Через несколько дней я обнаружила бутоны, а потом и парочку слабых цветочков, пробивающихся через истощенные листья
После чего цветок было решено оставить себе. Т.к. у меня такое растение впервые, я особо не знаю что с ним делать. Но не так давно до его цветения я обнаружила что у меня такое же цветет на огороде (в прошлом году соседка наотдавала всего разного, сама не знаю чего). С чего и было принято решение высадить эту примулу в открытый грунт.
Поправьте, если я была не права
Я конечно, почитаю, что с ней делать дальше, но буду признательна тем у кого есть опыт в выращивании данной красавицы
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума