Предлагаю в этой темке рассказывать про те растения, которые были выброшены нерадивыми хозяевами. А мы волей или не волей судеб оказались рядом и приютили растишку
На днях раздется звонок в дверь, соседка. Говорит, что за домом в снегу валяется растение с горшком, просила подобрать. Я выглянула в окно, убедилась, что это не мое (порой не знаю, что от детей ожидать)

Накинула шубу, одела ботинки на босу ногу, прихватила пакет и бегом. Еле добралась по сугробам до растишки. Действительно, в снегу в горшке, валялся филодендрон метровой длины. Хорошо, что температура была плюсовая и пролежал он там не долго - подмерзнуть не успел.
Растение было поломано в нескольких местах, я его порезала на черенкии поставила на укоренение.
Вот мой новый житель
Растение абсолютно здорово, корни в порядке. Вот оставила пенечек, а эта красненькая штучка рядом, это новый росток лезет
Еще одно из моих последних подобрышей - плектрантус южный
Нашла на тротуаре плеть растения. По нему уже успели походить ногами

но оно было еще живо. Принесла домой, отмочила в тазике с водой, порезала на черенки и поставила укореняться. Через несколько месяцев у меня уже был пышистый кустик