Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- Andrey
- Модератор
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
Начинаем новую тему посвящённую выращиванию в комнатных условиях, пожалуй, одной из наиболее известных представительниц мира плотоядных- Венерины мухоловки (Dionaea muscipula)
Dionaea muscipula FAQ
про цветение
Последний раз редактировалось Andrey Пт май 30, 2008 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey
- Модератор
Dionaea muscipula- одно из самых необычных плотоядных растений во всех смыслах этого слова! Ни одно из плотоядных не получило такую противоречивую и даже капризную в культуре репутацию, как Dionaea!
Между тем, Dionaea muscipula- одно из наиболее легкоприспосабливаемых к различным условиям содержания и вообще лёгких в культуре растение! Достаточно соблюдать ряд определённых, НО ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ правил!
Здесь я поделюсь своим, уже достаточно большим опытом в культивирование этого растения! Некоторым мои мухоловкам уже более 15-ти лет! И могу сказать, что это очень живучее и трудноубиваемое растение!
Погубить их можно только грубо нарушив определённые, простые, но специфические методы содержания!
Ниже представлены различные сорта Dionaea muscipula:
"dentata"
"Trichtefalle"
"Fused teeth"
"Akai Ryu"
"All Green"
"Bristle Tooth"
"Cupped Trap"
"Fine Tooth x Red"
"Giant Big Mouth"
"Pink Venus"
"UK Sawtooth II"
"Bohemian garnet"
"yellow fused tooth"
"Red Piranha"
"Shark Teeth"
и др
Между тем, Dionaea muscipula- одно из наиболее легкоприспосабливаемых к различным условиям содержания и вообще лёгких в культуре растение! Достаточно соблюдать ряд определённых, НО ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ правил!
Здесь я поделюсь своим, уже достаточно большим опытом в культивирование этого растения! Некоторым мои мухоловкам уже более 15-ти лет! И могу сказать, что это очень живучее и трудноубиваемое растение!
Погубить их можно только грубо нарушив определённые, простые, но специфические методы содержания!
Ниже представлены различные сорта Dionaea muscipula:
"dentata"
"Trichtefalle"
"Fused teeth"
"Akai Ryu"
"All Green"
"Bristle Tooth"
"Cupped Trap"
"Fine Tooth x Red"
"Giant Big Mouth"
"Pink Venus"
"UK Sawtooth II"
"Bohemian garnet"
"yellow fused tooth"
"Red Piranha"
"Shark Teeth"
и др
Последний раз редактировалось Andrey Чт ноя 06, 2014 23:03, всего редактировалось 2 раза.
- Andrey
- Модератор
Местоположение и свет
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
Последний раз редактировалось Andrey Пт янв 19, 2018 22:47, всего редактировалось 3 раза.
- Andrey
- Модератор
Обязательно напишу, Ольга! Всё по порядку, step by step .
Вода и полив
Вода и полив
Последний раз редактировалось Andrey Пт янв 19, 2018 22:48, всего редактировалось 2 раза.
- Andrey
- Модератор
Да не за что, Ольга!
А в адрес того "консультанта" можно много чего сказать "хорошего" за такие советы! Именно благодаря таким советам, плотоядные в России не пользуются популярностью!
Заводите смело!!! Если все условия соблюдёте- никаких проблем не будет! В Питере влажность выше чем в Москве! На солнечном балконе будет самое правильное место!
А в адрес того "консультанта" можно много чего сказать "хорошего" за такие советы! Именно благодаря таким советам, плотоядные в России не пользуются популярностью!
Заводите смело!!! Если все условия соблюдёте- никаких проблем не будет! В Питере влажность выше чем в Москве! На солнечном балконе будет самое правильное место!
- Andrey
- Модератор
Забегая вперёд, LI™, скажу , что во время зимнего отдыха Венерину мухоловку кормить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!
Иначе она неизбежно погибнет! Поэтому вопрос о поисках пищи в зимней период отпадает!
Кроме того я не советую кормить Венерину мухоловку мотылем, мормышем, дождевыми червями и другим "рыбным" кормом. Всё перечисленное содержт слишком много воды в теле, это приводит к тому, что ловушки у Венерины мухоловки начинают чернеть и гнить! В природе Венерина мухоловка не имеет такой пищи!
Я не думаю, что летом большая проблема поймать пару-тройку мух, маленьких кузнечиков или пауков . А с осени до поздней весны забудьте о подкормке!
Иначе она неизбежно погибнет! Поэтому вопрос о поисках пищи в зимней период отпадает!
Кроме того я не советую кормить Венерину мухоловку мотылем, мормышем, дождевыми червями и другим "рыбным" кормом. Всё перечисленное содержт слишком много воды в теле, это приводит к тому, что ловушки у Венерины мухоловки начинают чернеть и гнить! В природе Венерина мухоловка не имеет такой пищи!
Я не думаю, что летом большая проблема поймать пару-тройку мух, маленьких кузнечиков или пауков . А с осени до поздней весны забудьте о подкормке!
- Andrey
- Модератор
Советую, всё же, начинающим не экспериментировать с низкими температурами. При плохой подготовке к зиме, Dionaea muscipula замерзнет при температуре -7 -10*С!
При содержании зимой Dionaea muscipula в пределах 0-10*С, нужно очень внимательно следить за состоянием субстрата! Он не должен быть переувлажнён! Полив как и летом с поддона дистиллированной водой ТОЙ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЧТО И ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА И ПОЧВЫ В МЕСТЕ ЗИМОВКИ! НЕ ВЫШЕ!
Вода не должна стоять в поддоне! Это приведёт к гнилям! Полив по мере лёгкого подсыхания верхнего слоя субстрата!
Необходима досветка. Одной люминесцентной компактной лампы холодного свечения(цветовая температура 6200К) мощностью 40Вт с расстояния 15-20 см.- вполне достаточно!
При зимовке при температуре ниже 0*С градусов, Dionaea muscipula может обходиться без света вообще!
При содержании зимой Dionaea muscipula в пределах 0-10*С, нужно очень внимательно следить за состоянием субстрата! Он не должен быть переувлажнён! Полив как и летом с поддона дистиллированной водой ТОЙ ЖЕ ТЕМПЕРАТУРЫ, ЧТО И ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА И ПОЧВЫ В МЕСТЕ ЗИМОВКИ! НЕ ВЫШЕ!
Вода не должна стоять в поддоне! Это приведёт к гнилям! Полив по мере лёгкого подсыхания верхнего слоя субстрата!
Необходима досветка. Одной люминесцентной компактной лампы холодного свечения(цветовая температура 6200К) мощностью 40Вт с расстояния 15-20 см.- вполне достаточно!
При зимовке при температуре ниже 0*С градусов, Dionaea muscipula может обходиться без света вообще!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Andrey
А в холодильник на зимовку можно?
Потому что муж хочет приобрести, а я боюсь, что опять погибнет Все условия соблюдались, кроме зимовки, не смогли найти места с низкой температурой...
А в холодильник на зимовку можно?
Потому что муж хочет приобрести, а я боюсь, что опять погибнет Все условия соблюдались, кроме зимовки, не смогли найти места с низкой температурой...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Andrey
- Модератор
Размножение Dionaea muscipula
Последний раз редактировалось Andrey Пт янв 19, 2018 22:51, всего редактировалось 3 раза.
-