Фикус бенджамина (Ficus benjamina)
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
-Alenka-,
ну подождите еще кого-ниб, может, кто со мной не согласится. я пока еще никого не морозила, не опираюсь ни на какой опыт.
горшок под корневую, небольшой. тем более, что кроны нет. раз нет испорченных корней, то мне кажется, ничего больше не надо.
думаю, скоро он у обрастет по-новой, еще красивей станет
ну подождите еще кого-ниб, может, кто со мной не согласится. я пока еще никого не морозила, не опираюсь ни на какой опыт.
горшок под корневую, небольшой. тем более, что кроны нет. раз нет испорченных корней, то мне кажется, ничего больше не надо.
думаю, скоро он у обрастет по-новой, еще красивей станет
- Vika4u
- постоялец
- Контактная информация:
Эпином опрыскивать. когда купите, внимательно прочитайте инструкцию, там все написано подробно (как развести в воде и пр), причем можно эту процедуру повторять потом, тоже согласно инструции.
а цирконом можно кроме опрыскивания еще и полить.
Но надо сначала выбрать:) вот тут например можно почитать http://www.sunnygarden.ru/prep/epin.html
а цирконом можно кроме опрыскивания еще и полить.
Но надо сначала выбрать:) вот тут например можно почитать http://www.sunnygarden.ru/prep/epin.html
-
- авторитет
-Alenka-, не очень мне нравится, что
, вот это странно, как будто ствол заморожен. Но раз есть ветка с листиками, понаблюдайте (после того как посадите опять). Как Vika4u написала,посадить надо и поскорее. Удобрять пока ничем не надо (не считая эпина или циркона). Если у основания ствола станет совсем мягкое, можно отрезать живые ветки и поставить в воду укоренять. Срезы-живые, если из них идет сок, белый такой, если срезаете и сухо, резать до живой ткани. Если чего-то упустила-спрашивайте!-Alenka- писал(а):кора отходит (можно в морщинку собрать
- Светик
- участник
-Alenka-, а вот мне кажется ,что надо срезать ствол до живой ткани и намазать срез садовым варом. Если корни живые то от остатка ствола должны пойти новые побеги. Но я брызгала 1 раз в неделю цырконом и ставила под 3 литровую банку т.к. от него осталось только чуть-чуть.За 3 года вытянулся см.на 30. А вот веточек как было 4шт.так и есть.
- Вложения
-
- 85315.JPG (17.67 КБ) 5233 просмотра
- Оrna Frost
- постоялец
-
- авторитет
Ой, это надо в инструкции почитать. Даже не знаю, корневином пользовалась только когда плодовые деревья на даче сажала, но там сразу в ямку сыпала.-Alenka- писал(а):окунуть в корневин и в воду
А отрезать - главное одревесневшую часть веточки. Если будет идти сок, то можно под теплую (кажется) воду, но не обязательно.
- Стопченко
- долгожитель
- IVY
- участник
Подскажите пожалуста - если обрызгивать эпином фикусы (как часто нужно?), то цирконом поливать али что-то одно? Боюсь залюбить свои зеленухи И есть ли какие нибуть различия в обработке бенджиков и эластика?
Сегодня в супермаркете нашла Даниэль, его уценили за лысый ствол и малюуууусенькую макушку листочков, НО зато на всех веточках куча маааааленьких почечек
выхожу, покажу фото ДО и ПОСЛЕ
Сегодня в супермаркете нашла Даниэль, его уценили за лысый ствол и малюуууусенькую макушку листочков, НО зато на всех веточках куча маааааленьких почечек
выхожу, покажу фото ДО и ПОСЛЕ
-