проблемы с пальмой
это болезнь, вредитель или неправильные условия?
Не могу понять, в чём дело. Стала терять пигментацию, сохнуть. Сидит в питательном грунте для пальм, на дне горшка слой дренажа, свет есть от окна и от лампы дневного света. Поливаю часто, не дожидаясь пересыхания кома и через день-два опрыскиваю. Видимых глазом вредителей я не нашла. Вся надежда на ваш опыт. Три последних листика пока ярко зелёные, но уже какие-то сушёные на ощупь. Потом начнут бледнеть, желтеть, кончики почернеют и каюк. И так уже год. 
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, комп у меня опять дуркует
И фото я не вижу
Какое растение?
Может кто из девочек сможет подсказать...
Как давно сидит в питательном грунте?
Если листья теряют пигментацию, то это скорее всего хлороз.
Почитайте здесь http://floriculture.me/rast/yhod/oshibki_v_yhode.shtml может что-то найдете похожее на Вашу проблему.
Может кто из девочек сможет подсказать...
Как давно сидит в питательном грунте?
Если листья теряют пигментацию, то это скорее всего хлороз.
Почитайте здесь http://floriculture.me/rast/yhod/oshibki_v_yhode.shtml может что-то найдете похожее на Вашу проблему.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- P.Pilat
- долгожитель
проблемы с пальмой
к сожалению не нашла отдельной темы про проблемы, с которыми мы сталкиваемся при р\выращивании пальм, поэтому решила сделать отдельную.
предлагаю также, у кого с пальмами проблемы, писать сюда, чтобы просто легче было искать инфу о способах их решения.
итак, у моей бутылочной пальмы неожиданно начали желтеть кончики листьев. пока это не так сильно заметно, но все же...
на перелив не похоже, поскольку растет она пока в небольшом горшочке, который к весне для нее станет совсем тесным,
в общем, подскажите, что что знает, что с ней?
[Картинка, 3'088'805 байт]
предлагаю также, у кого с пальмами проблемы, писать сюда, чтобы просто легче было искать инфу о способах их решения.
итак, у моей бутылочной пальмы неожиданно начали желтеть кончики листьев. пока это не так сильно заметно, но все же...
на перелив не похоже, поскольку растет она пока в небольшом горшочке, который к весне для нее станет совсем тесным,
в общем, подскажите, что что знает, что с ней?
[Картинка, 3'088'805 байт]
- KorolevaMargo
- активист
- P.Pilat
- долгожитель
в общем попробовала я сфотографировать обратную сторону листа - но увы не получилось.. возможности моей мыльницы не безграничны....
выкладываю, что могу:
[Картинка, 3'036'343 байт]
[Картинка, 2'917'088 байт]
[Картинка, 3'003'444 байт]
[Картинка, 2'996'167 байт]
выкладываю, что могу:
[Картинка, 3'036'343 байт]
[Картинка, 2'917'088 байт]
[Картинка, 3'003'444 байт]
[Картинка, 2'996'167 байт]
Спасите мою пальму!!!
На листьях появились пятна. Особенно на свету хорошо просматриваются. Листья как-будто в крапинку. Обрабатывала фитовермом 3 раза через 2 недели. Может, у кого-то были подобные проблемы? Отчего такое может быть??? Жаль МОЮ ДЕВОЧКУ. Чем помочь, не знаю, очень надеюсь на вашу помощь
.Она ведь продолжает расти...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Такие пятна могут быть от обморожения. Не подмерзала? Может слишком холодная вода попала на листья. Пятна на всех листьях?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
Spika,просто фантастика, что вы это определили.
Я подозревала, что делаю что-то неправильно ( при темп-ре + 6 опрыскивала и поливала довольно часто). Пятна действительно появились после таких процедур.
Выставила на холодную зимовку (как в лит-ре рекомендуется), а образ жизни не изменила. Вот и результат. Не знала, что моя девочка такое нежное создание... Исправим
Spika спасибо
Я подозревала, что делаю что-то неправильно ( при темп-ре + 6 опрыскивала и поливала довольно часто). Пятна действительно появились после таких процедур.
Выставила на холодную зимовку (как в лит-ре рекомендуется), а образ жизни не изменила. Вот и результат. Не знала, что моя девочка такое нежное создание... Исправим
Spika спасибо
-