А-га. Но и листья тоже впечатляют!Iriska писал(а):Уррра! У меня зацвел псевдоэрантемум выемчатый. Такой цветочек классный!
Давайте хвастаться! У кого какие есть достижения?
- Оксанчик 74
- постоялец
Милла
я в июне тоже такую красоту преобрела. Катарантус научное название. Как пишут в литературе, "незаслуженно нераспространенное растение". Действительно, пока с ним не было никаких хлопот, только поливай, да на солнышке грей. А цветет очень красиво и на окошке такое нарядное пятнышко.
Самое интересное, что я купила его у бабушек всего за 60 рублей!!!! Представляете! Я как цену услышала, так сразу купила не раздумывая, а только потом начала искать о нем информацию. К счастью, цветок очень неприхотливый оказался.
я в июне тоже такую красоту преобрела. Катарантус научное название. Как пишут в литературе, "незаслуженно нераспространенное растение". Действительно, пока с ним не было никаких хлопот, только поливай, да на солнышке грей. А цветет очень красиво и на окошке такое нарядное пятнышко.
Самое интересное, что я купила его у бабушек всего за 60 рублей!!!! Представляете! Я как цену услышала, так сразу купила не раздумывая, а только потом начала искать о нем информацию. К счастью, цветок очень неприхотливый оказался.
-
AlexS
- постоялец
На ты можно.Olga писал(а):А какие условия ты (можно на ты? смущение ) создавал, а то у меня она сейчас на лоджии мается, что с ней делать-то и не очень знаю.
По поводу условий ситуация следующая - несколько лет это растение простояло у нас на работе в комнате, усиленно делая вид что оно искусственное :horns: - давало максимум один лист в год, а про цветы и речи не было. Нужно правда отметить, что и не следил за ним особо никто - бывало, что поливали раз в месяц. Но как не странно оно выжило
Весной же этого года решил я попробовать его оживить. Всё что я для этого сделал было:
- протер пыль с листьев;
- начал поливать раз в неделю;
- раз в 2-3 недели поливал комплексным удобрением от Bona Forte;
- поставил для досветки две настольные лампы с КЛМ лампами на 11 Ватт (на втором фото видно одну из них).
В итоге за лето было выпущено 2 листа (сейчас растет еще один), а в начале ноября начал формироваться цветонос. После чего я начал поливать растение удобрением каждую неделю - где-то прочитал, что очень сильно истощает цветение луковицу, а мне семена получить хочется.
-
Olga
- авторитет
AlexS, спасибо большое за такую подробную "инструкцию по эксплуатации".
Надо будет тогда купить мне удобрение (Bona Forte у меня нет) и попробую тоже добиться цветения...
Правда, буду пытаться без подсветки.

Правда, буду пытаться без подсветки.
О-оо, здорово! Но вот сколько же из них-то расти будет?AlexS писал(а):мне семена получить хочется
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Семена у кливии зреют 10 месяцев, пока плоды не покраснеют, в каждой коробочке по 2 семечка(у меня одно было сушеное мелкое, второе красивое большое) Вот посадила, пока жду 
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Olga
Добиться цветения у кливии очень просто!
Нужен небольшой горшок (что бы корни обплели все пространство)
Зимой сушите её сильно, т.е. полив скудный раз в месяц.
А весной, как только солнышко начнет пригревать, полив обильный, с
просушкой.
В течении нескольких месяцев она сформирует цветонос и порадует
цветением, а если и после цветения устроить "засуху" то осенью при
возвращении нормального полива, она ещё раз порадует вас цветением!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
П.с.: свою чесно говоря уже не помню когда подкармливала, кормлю всех "Кемирой люкс", "Бона Форте" к сожалению не дотягивает до уровня "Кемиры люкс"...
Ни для орх, не для других растений.
Сейчас все говорят что шикарное удобрение Этиссо, но цена кусается, за 1000мл в среднем выложить нужно 350р
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Olga
Добиться цветения у кливии очень просто!
Нужен небольшой горшок (что бы корни обплели все пространство)
Зимой сушите её сильно, т.е. полив скудный раз в месяц.
А весной, как только солнышко начнет пригревать, полив обильный, с
просушкой.
В течении нескольких месяцев она сформирует цветонос и порадует
цветением, а если и после цветения устроить "засуху" то осенью при
возвращении нормального полива, она ещё раз порадует вас цветением!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
П.с.: свою чесно говоря уже не помню когда подкармливала, кормлю всех "Кемирой люкс", "Бона Форте" к сожалению не дотягивает до уровня "Кемиры люкс"...
Ни для орх, не для других растений.
Сейчас все говорят что шикарное удобрение Этиссо, но цена кусается, за 1000мл в среднем выложить нужно 350р
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
-