Пепино, дынная груша (Solanum muricatum)
- taraz
- активист
- Контактная информация:
Цветение пепино
Это 3 цветение. Будет ли завязь?
- Вложения
-
- Температура в комнате +28.
- DSCN7074.jpg (42.45 КБ) 7248 просмотров
- taraz
- активист
- Контактная информация:
Вот как описывает трудности выращивания пепино Владимир Черняк:
"Я выращивал пепино 8 лет, испытал за это время 4 неизвестных сортотипа из Чили и сорта "Рамзес" и "Консуэло", присланные мне непосредственно с фирмы "Гавриш", поэтому я надеюсь, что сортность была соблюдена. Как я убедился, это растение прохладного и влажного климата. У нас растения всех сортов нормально росли только в апреле-июне, в июле-августе на них было жалко смотреть, так они корежились от жары, и снова оживали в сентябре-октябре. Наиболее нежным оказался сорт "Консуэло", который вообще не плодоносил.Мой участок расположен на расстоянии 6,5 км от берега моря и на высоте 100м над его уровнем. Мой друг, живущий в одном из поселков около Лазаревской (район большого Сочи) испытывал те же самые сорта. "Консуэло" у него хоть и плохо, но плодоносил, причем плоды его оказались самыми вкусными среди остальных сортов. Его участок расположен в 200 м от моря и в 20 м над его уровнем, и климат там мягче. Сорт "Рамзес" плодоносил средне, но вкуса- никакого, одна вода. Мне очень понравился вкус соленых недозрелых плодов"Рамзеса"- очень похожи на соленые огурцы, хрустящие, но слаще. Остальные сорта в засолке были намного хуже.
Ещё один недостаток "Рамзеса"- при избыточной влажности плоды растрескиваются и сгнивают. Интересно, что вкус плодов зависит не только от сорта, но и от времени вызревания плодов. Наиболее сладкими были плоды, вызревавшие до июня, или осенью, при невысоких температурах. Только один раз, в 1997г, когда лето было очень холодным и дождливым, все сорта пепино нормально плодоносили всю вегетацию. Из болезней на пепино были отмечены
фузариоз и бронзовость листьев(вирусное заболевание), а из вредителей - колорадский жук, который повреждал растения очень сильно, как картофель и другие паслены.
Я много сил потратил на акклиматизацию этого вида в наших условиях, но сколько-нибудь заметного результата не получил."
"Я выращивал пепино 8 лет, испытал за это время 4 неизвестных сортотипа из Чили и сорта "Рамзес" и "Консуэло", присланные мне непосредственно с фирмы "Гавриш", поэтому я надеюсь, что сортность была соблюдена. Как я убедился, это растение прохладного и влажного климата. У нас растения всех сортов нормально росли только в апреле-июне, в июле-августе на них было жалко смотреть, так они корежились от жары, и снова оживали в сентябре-октябре. Наиболее нежным оказался сорт "Консуэло", который вообще не плодоносил.Мой участок расположен на расстоянии 6,5 км от берега моря и на высоте 100м над его уровнем. Мой друг, живущий в одном из поселков около Лазаревской (район большого Сочи) испытывал те же самые сорта. "Консуэло" у него хоть и плохо, но плодоносил, причем плоды его оказались самыми вкусными среди остальных сортов. Его участок расположен в 200 м от моря и в 20 м над его уровнем, и климат там мягче. Сорт "Рамзес" плодоносил средне, но вкуса- никакого, одна вода. Мне очень понравился вкус соленых недозрелых плодов"Рамзеса"- очень похожи на соленые огурцы, хрустящие, но слаще. Остальные сорта в засолке были намного хуже.
Ещё один недостаток "Рамзеса"- при избыточной влажности плоды растрескиваются и сгнивают. Интересно, что вкус плодов зависит не только от сорта, но и от времени вызревания плодов. Наиболее сладкими были плоды, вызревавшие до июня, или осенью, при невысоких температурах. Только один раз, в 1997г, когда лето было очень холодным и дождливым, все сорта пепино нормально плодоносили всю вегетацию. Из болезней на пепино были отмечены
фузариоз и бронзовость листьев(вирусное заболевание), а из вредителей - колорадский жук, который повреждал растения очень сильно, как картофель и другие паслены.
Я много сил потратил на акклиматизацию этого вида в наших условиях, но сколько-нибудь заметного результата не получил."
- Младший Пилот
- долгожитель
- taraz
- активист
- Контактная информация:
Общий вид растения
Очередное фото пепино, выращенное моим другом с Днепропетровска.
- Вложения
-
- Растёт на балконе. Полив обильный.
- DSCN7164.jpg (45.23 КБ) 7231 просмотр
- Младший Пилот
- долгожитель
- taraz
- активист
- Контактная информация:
Кто-то пользуется для завязывания плодов пепино природными гормонами под названием "Гиббереллины"?
Вроде как известные препараты Бутон, Завязь и другие.
Слышал такую информацию, что цветки надо смазывать (пестики и завязи) раствором Корневина или
Гетероауксина. Они стимулирует завязывание неопыленных плодов. Но Гетероауксином нужно только цветок
смазывать - иначе листья отвалятся. Поделитесь, пожалуйста информацией!
Вроде как известные препараты Бутон, Завязь и другие.
Слышал такую информацию, что цветки надо смазывать (пестики и завязи) раствором Корневина или
Гетероауксина. Они стимулирует завязывание неопыленных плодов. Но Гетероауксином нужно только цветок
смазывать - иначе листья отвалятся. Поделитесь, пожалуйста информацией!
- Младший Пилот
- долгожитель
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Я могу понять когда применяют гибберлины предназначенные для завязей и плодов. Но использование в этих целях Корневина и Гетероауксина
Это же стимуляторы корнеобразования.
Гетероауксин применяется для стимулирования корнеобразования черенков и корней саженцев плодовых, ягодных и декоративных культур, луковиц и клубнелуковиц цветочных культур, рассады овощных и цветочных культур. Наличие сильно развитых корней у обработанных гетероауксином растений способствует более быстрому развитию побегов и листьев. Хорошо развитые побеги и листья способствуют увеличению урожайности и жизнеспособности растений.
Корневин используется для укоренения саженцев плодовых, ягодных, декоративных и цветочных культур, ускорения корнеобразования при черенковании, улучшения приживаемости рассады овощных и цветочных культур при пересадках.
Для ваших целей из стимуляторов подойдет Циркон.
Циркон — биологический иммуностимулятор, корнеобразователь, индуктор цветения, получен из растительного сырья.
Описание и применение http://www.floralworld.ru/regulyators/circon.html
Гетероауксин применяется для стимулирования корнеобразования черенков и корней саженцев плодовых, ягодных и декоративных культур, луковиц и клубнелуковиц цветочных культур, рассады овощных и цветочных культур. Наличие сильно развитых корней у обработанных гетероауксином растений способствует более быстрому развитию побегов и листьев. Хорошо развитые побеги и листья способствуют увеличению урожайности и жизнеспособности растений.
Корневин используется для укоренения саженцев плодовых, ягодных, декоративных и цветочных культур, ускорения корнеобразования при черенковании, улучшения приживаемости рассады овощных и цветочных культур при пересадках.
Для ваших целей из стимуляторов подойдет Циркон.
Циркон — биологический иммуностимулятор, корнеобразователь, индуктор цветения, получен из растительного сырья.
Описание и применение http://www.floralworld.ru/regulyators/circon.html
- Младший Пилот
- долгожитель
Цирконом я пробовалаAsio Otus писал(а):Для ваших целей из стимуляторов подойдет Циркон.
У меня для белых цветков результат нулевой
Опадание УЖЕ завязавшихся завязей из полосатых цветков прекратилось
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Конечно будет нулевой. Завязь то стерильная. Использовать стимуляторы можно если цветки не стерильные, а если цветок стерилен то процес уже ведь не вернуть, поэтому и смысла опрыскивать его нет.Младший Пилот писал(а): У меня для белых цветков результат нулевой.
А если логически рассуждать, то опрыскивать надо до появления завязей. Причем можно варьировать сначала эпин, а затем циркон. Эпин поможет справиться растению если будет выше 25С.
Но это мои мысли и рассуждения. Опыта в выращивании пасленовых есть только с картофелем, помидорами и сладким перцем
- taraz
- активист
- Контактная информация:
Цены и вес
Пока опадают завязи смотрите ценники и логотип производителя.
- Вложения
-
- HWScan00010.jpg (28.19 КБ) 7263 просмотра
- Ольга
- долгожитель
мои последние наблюдения: у нас несколько дней было похолодание, и пасмурно было. Пепино, стоящие на подоконнике за эти несколько дней заметно(!) выросли. Стебли стали даже потолще. У одного растения он стал с сиреневым отливом
Прохлада явно пошла на пользу. И пора еще разок пересадить.
Я вот подумала, при таком раскладе, у меня как у самого северного из команды пепиноводов, есть шансы на урожай
taraz
насчет логотипа- точно не такой был
и еще по поводу белых цветов- у пасленовых это видимо характерное явление- наличие пустоцвета ( это раньше так бабулька моя называла такие цветы). А вот почему растение выдает только пустоцвет- вот это вопрос
taraz
еще есть такая мысль- сейчас же многие овощи-фрукты какие-то модифицированные, так что они, бывает, не способны размножаться.
Может попробовать выписать семена?
Я вот подумала, при таком раскладе, у меня как у самого северного из команды пепиноводов, есть шансы на урожай
насчет логотипа- точно не такой был
и еще по поводу белых цветов- у пасленовых это видимо характерное явление- наличие пустоцвета ( это раньше так бабулька моя называла такие цветы). А вот почему растение выдает только пустоцвет- вот это вопрос
taraz
еще есть такая мысль- сейчас же многие овощи-фрукты какие-то модифицированные, так что они, бывает, не способны размножаться.
Может попробовать выписать семена?
- Младший Пилот
- долгожитель
Это он от холода посинелОльга писал(а):У одного растения он стал с сиреневым отливом
Если серьезно, то рассада у многих растений при закаливании сиреневеет
А к моему никакие бумажки не прилагалисьtaraz писал(а):смотрите ценники и логотип производителя
Ну, у меня четыре завязи до сих пор так и болтаются, еще не опалиОльга писал(а):Я вот подумала, при таком раскладе, у меня как у самого северного из команды пепиноводов, есть шансы на урожай
-