Лимон (Citrus limon)
Я расскажу про свой бедненький лимончик. Его привезли с Крыма привитый. У нас , на Урале, он сбросил все листики и остались одни палочки. Дочь долго думала, что с ним делать и привезла его мне. Что это было- не рассказать. Весь облеплен щитовкой, ни одного листочка! В общем Баба-Яга в засушенном виде. Естественно я его жёстко обрезал, сменил землю на 1 см в толщину. Обработал зелёным мылом. И вот результат: этот маленький, обрезанный пенёк начал расти. Вот , что получилось.
Что дальше делать не знаю. Подскажите плииз. Никогда не выращивал домашние лимоны!

Что дальше делать не знаю. Подскажите плииз. Никогда не выращивал домашние лимоны!
Лимон
Здраствуйте. Купила пару недель назад апельсин. Растение высотой немного больше пол метра, цветет, есть незрелые плоды. Почти сразу начали опадать листья, не желтеют. Поливаю через день, деревце стоит на солнце. Подскажите как с етим боротся. Заранее спасибо.
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток!
Я как-то обеспокоен поведением моего лаймика. Дело в том, что я уезжал на несколько месяцев, и когда перед поездкой весной осмотрел лаймик, то с ним вроде как было всё в порядке - даже был один генеративный побег с несколькими бутончиками. Потом, когда я приехал, то не то что цветочков, завязей или плодиков, а и самого побега не обнаружил.
Мама мне сказала, что побег вдруг стал вянуть, а потом отвалился. Больше он никаких генеративных побегов не выпускал. Отчего это может быть? Что ему не хватает?
Кстати, с вегетативной массой ситуация очень хорошая
Лаймик выпустил, помимо боковых. один терминальный побег, который на верхушке уже раздвоился
Высота его сейчас наверное уже больше метра.
P.S.:Если получится, то сфотографирую его.
Я как-то обеспокоен поведением моего лаймика. Дело в том, что я уезжал на несколько месяцев, и когда перед поездкой весной осмотрел лаймик, то с ним вроде как было всё в порядке - даже был один генеративный побег с несколькими бутончиками. Потом, когда я приехал, то не то что цветочков, завязей или плодиков, а и самого побега не обнаружил.
Кстати, с вегетативной массой ситуация очень хорошая
P.S.:Если получится, то сфотографирую его.
- Наталь
- долгожитель
Может быть не хватило сил на развитие бутонов- завязей? Тогда и ветки отсыхают- это бывает, кормежка комплексным удобрением- и скоро снова можно будет надеятся на цветение.Metabolism писал(а):когда я приехал, то не то что цветочков, завязей или плодиков, а и самого побега не обнаружил. Мама мне сказала, что побег вдруг стал вянуть, а потом отвалился. Больше он никаких генеративных побегов не выпускал. Отчего это может быть? Что ему не хватает?
Цветовод-экспериментатор
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Наталь
Нет, отвалилась только та генеративная веточка, вегетативные наоборот ратут. Ну, сейчас ещё в силу сезона старые листья стали понемногу желтеть и облетать, на старых ветках.
Удобрения лаймик постоянно получает
В тёплое время года - раз в неделю, в данный момент уже переведён на месячное подкармливание.
Просто ещё что странно
- рядом растёт лимон, так он постоянно образует цветки - мама уже их после оцветания удаляет, чтобы не перегружать лимон плодами - у него каждый "плодик" почти как манго. Вернее, это не совсем лимон, а цитрон.
А лаймик рядом не хочет никак плодики давать
Нет, отвалилась только та генеративная веточка, вегетативные наоборот ратут. Ну, сейчас ещё в силу сезона старые листья стали понемногу желтеть и облетать, на старых ветках.
Удобрения лаймик постоянно получает
Просто ещё что странно
А лаймик рядом не хочет никак плодики давать
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Стопченко
Прошу прощения, я, видимо, не совсем так выразился. Говоря о генеративных "ветках", я имел в виду генеративные побеги у лаймика
А генеративные побеги отличаются от вегетативным следующим:
Генеративные - это плодовые побеги, то есть на них располагаются органы полового размножения растений. Генераивные побеги выражены, если я не ошибаюсь, у всех древесно-кустарниковых растений, в меньшей или большей степени.
А вегетативные - это побеги роста, с помощью которых растение увеличивается в размере и объёме, то есть растёт.
Говоря про свой лаймик, я имел в виду, что у него засохла веточка с цветочными бутончиками.
А терминальный побег - это центральный, или осевой побег у растений, то есть центральный стержень, от которого отходят боковые побеги, или ветви.
....Ну вот, вроде так
Прошу прощения, я, видимо, не совсем так выразился. Говоря о генеративных "ветках", я имел в виду генеративные побеги у лаймика
А генеративные побеги отличаются от вегетативным следующим:
Генеративные - это плодовые побеги, то есть на них располагаются органы полового размножения растений. Генераивные побеги выражены, если я не ошибаюсь, у всех древесно-кустарниковых растений, в меньшей или большей степени.
А вегетативные - это побеги роста, с помощью которых растение увеличивается в размере и объёме, то есть растёт.
Говоря про свой лаймик, я имел в виду, что у него засохла веточка с цветочными бутончиками.
А терминальный побег - это центральный, или осевой побег у растений, то есть центральный стержень, от которого отходят боковые побеги, или ветви.
....Ну вот, вроде так
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Ура!!! Наконец-то!!!
Мой лаймик выпустил цветки - уелых восемь штук!
Это после года тишины и покоя, если не считать те два стерильных цветка.
Шесть из них уже отцвели, четыре завязали плоды точно, на двух пока ещё не совсем понятно.
Если получится, то выложу фото цветков, когда два последних зацветут, и плодиков.
Мой лаймик выпустил цветки - уелых восемь штук!
Это после года тишины и покоя, если не считать те два стерильных цветка.
Шесть из них уже отцвели, четыре завязали плоды точно, на двух пока ещё не совсем понятно.
Если получится, то выложу фото цветков, когда два последних зацветут, и плодиков.
-