Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Лимон (Citrus limon)

Делимся опытом по выращиванию плодоносящих растений (Лимоны, Мандарины, Перец и др.)

Ответить
Стопченко
долгожитель

Сообщение Стопченко »

cyber
могу посоветовать по определению сорта обратиться сюда:
http://www.forum.homecitrus.ru/
И, кстати, фото крылаток - штучек, которые идут от ствола до листа - обязательно туда сделайте...
Lord Alex
активист
Контактная информация:

Сообщение Lord Alex »

не знаю что у вас за такой сорт цитруса, но листья ШИКАРНЫЕ :Smyshenie: :yes:
(T_T)
ribos0
новичок

Сообщение ribos0 »

Я расскажу про свой бедненький лимончик. Его привезли с Крыма привитый. У нас , на Урале, он сбросил все листики и остались одни палочки. Дочь долго думала, что с ним делать и привезла его мне. Что это было- не рассказать. Весь облеплен щитовкой, ни одного листочка! В общем Баба-Яга в засушенном виде. Естественно я его жёстко обрезал, сменил землю на 1 см в толщину. Обработал зелёным мылом. И вот результат: этот маленький, обрезанный пенёк начал расти. Вот , что получилось.

Что дальше делать не знаю. Подскажите плииз. Никогда не выращивал домашние лимоны! :ag: :heap:
Lord Alex
активист
Контактная информация:

Сообщение Lord Alex »

а ни чего, просто держи его на сонышке, подкармливай удобрением и зацветёт нужно будет поработать пчёлкой, а он будет радовать тебя вкусными и красивыми плодами :) с сорванными с веточки лимонами ни когда не сравниться тот что можешь купить в магазине :Smyshenie: свежие, сочные, ароматные :Heppy:
(T_T)
ribos0
новичок

Сообщение ribos0 »

Lord Alex
Каким удобрением и с какой периодичностью? Он был на лоджии, но я испугался холодов и перенёс в комнату! У нас Т.- 7 гр. на улице ночью, а днём до 20. И ещё. После обрезки остались черенки. Я их укоренил. Но после пересадки они засохли. Почему?
Стопченко
долгожитель

Сообщение Стопченко »

А что значит я его жёстко обрезал... Над прививкой ?
Daria
новичок

Лимон

Сообщение Daria »

Здраствуйте. Купила пару недель назад апельсин. Растение высотой немного больше пол метра, цветет, есть незрелые плоды. Почти сразу начали опадать листья, не желтеют. Поливаю через день, деревце стоит на солнце. Подскажите как с етим боротся. Заранее спасибо.
P.Pilat
долгожитель
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение P.Pilat »

возможно растение переживает стресс после перевозки. ты не обращала внимание, в каких условиях деревце содержалось до покупки?
Daria
новичок

Сообщение Daria »

P. Pilat: Возможно стресс от смены обстановки. Он содержался наруже, на солнце.
Стопченко
долгожитель

Сообщение Стопченко »

Daria
много плодов-то? по сравнению с листьями?
Daria
новичок

Сообщение Daria »

Стопченко: В том-то и дело что и плодов, совсем маленьких и зеленых и листьев, больших и тоже зеленых, довольно много. Но листопад вроде бы прекратился так-же неожиданно как и начался.
Lord Alex
активист
Контактная информация:

Сообщение Lord Alex »

ribos0 натуральное жидкими аргоническое на основе биогомоса для цитрусовых

в плане дозировки, как правило всегда на упаковке пишут в каком количестве использовать, хотя удобрять лучше всего часто и мальнькими дозами :)
(T_T)
Наталь
долгожитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Наталь »

Да, с удобрям с лучше не мудрить. А то будут расти жирики, без плодов. :yes:
Вот и у меня появился лимон Мейер - рада, не то слово. Теперь осталось набраться терпения и ждать когда появятся цветочки. :)
Цветовод-экспериментатор
Metabolism
участник
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Metabolism »

Всем доброго времени суток!
Я как-то обеспокоен поведением моего лаймика. Дело в том, что я уезжал на несколько месяцев, и когда перед поездкой весной осмотрел лаймик, то с ним вроде как было всё в порядке - даже был один генеративный побег с несколькими бутончиками. Потом, когда я приехал, то не то что цветочков, завязей или плодиков, а и самого побега не обнаружил. :heap: Мама мне сказала, что побег вдруг стал вянуть, а потом отвалился. Больше он никаких генеративных побегов не выпускал. Отчего это может быть? Что ему не хватает?
Кстати, с вегетативной массой ситуация очень хорошая :yes: Лаймик выпустил, помимо боковых. один терминальный побег, который на верхушке уже раздвоился :) Высота его сейчас наверное уже больше метра.
P.S.:Если получится, то сфотографирую его.
Наталь
долгожитель
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Наталь »

Metabolism писал(а):когда я приехал, то не то что цветочков, завязей или плодиков, а и самого побега не обнаружил. Мама мне сказала, что побег вдруг стал вянуть, а потом отвалился. Больше он никаких генеративных побегов не выпускал. Отчего это может быть? Что ему не хватает?
Может быть не хватило сил на развитие бутонов- завязей? Тогда и ветки отсыхают- это бывает, кормежка комплексным удобрением- и скоро снова можно будет надеятся на цветение. :)
Цветовод-экспериментатор
Metabolism
участник
Контактная информация:

Сообщение Metabolism »

Наталь
Нет, отвалилась только та генеративная веточка, вегетативные наоборот ратут. Ну, сейчас ещё в силу сезона старые листья стали понемногу желтеть и облетать, на старых ветках.
Удобрения лаймик постоянно получает :) В тёплое время года - раз в неделю, в данный момент уже переведён на месячное подкармливание.
Просто ещё что странно :think: - рядом растёт лимон, так он постоянно образует цветки - мама уже их после оцветания удаляет, чтобы не перегружать лимон плодами - у него каждый "плодик" почти как манго. Вернее, это не совсем лимон, а цитрон.
А лаймик рядом не хочет никак плодики давать :Plachet:
Стопченко
долгожитель

Сообщение Стопченко »

я выражу мнение многих. наверное...
Что такое "генеративные" ветки? чем они отличаются от вегетативных? и еще что-то...э... вот! "терминальный побег"?
Metabolism
участник
Контактная информация:

Сообщение Metabolism »

Стопченко
Прошу прощения, я, видимо, не совсем так выразился. Говоря о генеративных "ветках", я имел в виду генеративные побеги у лаймика :Smyshenie:
А генеративные побеги отличаются от вегетативным следующим:
Генеративные - это плодовые побеги, то есть на них располагаются органы полового размножения растений. Генераивные побеги выражены, если я не ошибаюсь, у всех древесно-кустарниковых растений, в меньшей или большей степени.
А вегетативные - это побеги роста, с помощью которых растение увеличивается в размере и объёме, то есть растёт. :)
Говоря про свой лаймик, я имел в виду, что у него засохла веточка с цветочными бутончиками.
А терминальный побег - это центральный, или осевой побег у растений, то есть центральный стержень, от которого отходят боковые побеги, или ветви.
....Ну вот, вроде так :D
Metabolism
участник
Контактная информация:

Сообщение Metabolism »

Ура!!! Наконец-то!!!
Мой лаймик выпустил цветки - уелых восемь штук! :D
Это после года тишины и покоя, если не считать те два стерильных цветка.
Шесть из них уже отцвели, четыре завязали плоды точно, на двух пока ещё не совсем понятно.
Если получится, то выложу фото цветков, когда два последних зацветут, и плодиков. :)
Анастасия
постоялец
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Анастасия »

Поздравляю! :Heppy:
Ответить