Да, есть такая проблема, поэтому я и собираюсь увлажнять охлажденный воздух. В более дешевом варианте для этого можно использовать пассивное увлажнение (пропускать воздух например через полоски влажной ткани), а в более дорогом можно использовать ультразвуковой генератор тумана. Фактически теплообменник будет по функции аналогичен увлажнителю, воздух в который подается через охлаждающий радиатор.Игорь писал(а):Кстати о холодном воздухе - он ведь будет низкой влажности.
Часть растений растет в районах, где дневные температуры существенно выше ночных. Для выращивания таких растений дома необходимо обеспечить им подобные изменения температуры и в квартире. Так же есть и сезонные колебания температуры - и если для более северных видов обеспечить зимовку сравнительно просто, то для тех же гелиамфор нужны достаточно "неудобные" для квартиры температуры 10-15 градусов и это при большой влажности и ярком свете.Igorrr писал(а):о каких перепадах температуры идет речь, если не секрет
Вот для обеспечения таких условий я и собираюсь создать установку о которой писал выше. В принципе основная идея показана в этой статье, с той лишь разницей, что конструкция теплообменников у меня будет более сложной, а жидкость в емкости можно будет охлаждать не только морозильным агрегатом, но и уличным воздухом.