Всё о поливе и воде для хищников
Вот везет всем со своими домами! Теперь хоть покупай дачу чтоб можно было воду дождевую собирать
Правда сегодня и в Москве дождь собирается. Как думаете, если собирать не то, что с крыши стекает, а то, что прямо на открытый балкон падает, она будет очень грязной? Проверить качество и содержание всего нет никакой возможности...
Правда сегодня и в Москве дождь собирается. Как думаете, если собирать не то, что с крыши стекает, а то, что прямо на открытый балкон падает, она будет очень грязной? Проверить качество и содержание всего нет никакой возможности...
- Andrey
- Модератор
Ну, отличная вода! Пару лет можно не пересаживать Мухоловки и Саррацении при поливе такой водойantonio01 писал(а):Во общем замерил солесодержание воды после КУ 2-8, показывает в районе 1 ррm. Периодически работаю водоносом.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Deletereo, ну про пень не уверен, но та самая Саррацения вот-вот зацветёт
P.S. Хотя померил проводимость - оказалось 26 ppm.
-
AlexS
- постоялец
Нет, не измерял.Lacrimosa писал(а):Попробую в Ашане ойлрайт. А Вы ёё не измеряли?
Ну поставить в городе водосборник, задача тоже не совсем травиальная, что же касается воды стекающей с крыш... Но проверить на соли я ее попробую, благо погода сейчас дождливая.tel_me писал(а):Пользуюсь дождевой водой вполне счастлив, покупать оч дорого!
-
Trips
Добрый день!
Я - новичек
.
Купил вчера Саррацению.
С дистиллированной водой у нас в г. Львове туго и дорого. Водопроводная очень жесткая. Поливать Саррацению просто кипяченой - смертельно? Для орхидей и для болотного Джункуса спирального я ее использую - нормально, растут. Умягчать кипяченую воду полифосфатом (используется в фильтрах стиральных машинок и в некоторых в дозаторных фильтрах питьевой воды) - можно?
Уход за болотной Сарраценией сильно отличается от ухода за болотным Джункусом спиральным?
Я - новичек
Купил вчера Саррацению.
С дистиллированной водой у нас в г. Львове туго и дорого. Водопроводная очень жесткая. Поливать Саррацению просто кипяченой - смертельно? Для орхидей и для болотного Джункуса спирального я ее использую - нормально, растут. Умягчать кипяченую воду полифосфатом (используется в фильтрах стиральных машинок и в некоторых в дозаторных фильтрах питьевой воды) - можно?
Уход за болотной Сарраценией сильно отличается от ухода за болотным Джункусом спиральным?
-