Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Максим
новичок

Сообщение Максим »

Andrey
Да, в закрытом аквариуме. Освещение почти полностью искуственное.
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

А зачем же в закрытом, Максим :ooi: ? Вы так погубите растения! Даже если в комнате совсем сухо, аквариум лучше держать всегда открытым сверху. И тогда проблем никаких не будет.
hellyma
новичок

Сообщение hellyma »

Добрый день. Пару дней назад попала в цветочный магазин, а там росянки. Понравились они мне. Вот уже второй день читаю ваш форум. Никак не могу решиться, покупать или нет. Думала их в аквариуме разводить, но у них так большая влажность получается. Можно попробовать с поддоном, но надо сначала место найти, чтобы коты не поели. Вот мучаюсь в раздумьях.
antonio01
активист

Сообщение antonio01 »

hellyma
Не переживайте, все будет нормально. Наберитесь информации и вперед.
hellyma
новичок

Сообщение hellyma »

Все-таки купила себе росянку. Вот такая она. Конечно, никаких капелек пока нет. Надеюсь мои 19 градусов в квартире ее не напугают.
Вложения
rosyanka.jpg
AlexS
постоялец
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AlexS »

Добрый день!

hellyma, поздравляю с приобретением :Heppy: .
Хорошая росяночка, только вот не на керамзит ли вы ее поставили? :think: Если да, то нужно убрать. И пролить дистиллированной водой на всякий случай.
hellyma
новичок

Сообщение hellyma »

Дистиллятом я ее пролила немного. А почему на керамзит нельзя?
hlorophil
новичок

Сообщение hlorophil »

hellyma, у меня такая же, наверно в оби купили?:) Растения уже больше месяца дома-но и у меня все никак капельки не появятся, что только не делал,рядом стоит росянка капская-так вся в капельках, и в мошках :D, а это ну никак не хочет:(
Лев
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лев »

У меня на пересаженных росянках пропали капельки (роса), но они - зелёные :Plachet: . Обратил внимание, что на не пересаживаемых росянках тоже исчезает "роса". Что с лучилось с росянками? Может быть, эти листья старые и отмирают?

И ещё, в одном горшке росянки крупненькие, а в другом, вообще не растут и очень мелкие. Все росянки выращены из семян.
hellyma
новичок

Сообщение hellyma »

AlexS писал(а):Добрый день!
tel_me писал(а):Кстати такой вопрос, что-то почитал тему не нашел, у росянок всегда должна быть вода в поддоне?
Так, учимся читать внимательнее - стр 6:
Andrey писал(а):Главное, у Росянки всегда должна быть чистая вода в поддоне , примерно на уровне 0,5-1см от дна. Особенно если она стоит на свежем воздухе и получает много света.
Ну вот все понятно, только объясните: горшок должен быть погружен в воду на 0,5-1 см или от дна горшка до воды должен быть просвет воздуха 0,5-1 см? :heap:
AlexS
постоялец

Сообщение AlexS »

hellyma, в керамзит нельзя, т.к. солей в нем много. Погибнет от них растение. Был здесь уже такой случай.
Лев писал(а):Обратил внимание, что на не пересаживаемых росянках тоже исчезает "роса". Что с лучилось с росянками? Может быть, эти листья старые и отмирают?
А какие-нибудь изменения в условиях содержания были? Воду ту же льете?
Лев писал(а):И ещё, в одном горшке росянки крупненькие, а в другом, вообще не растут и очень мелкие
Свет они в одинаковом количестве получают, или одни ближе а другие чуть дальше, например, от лампы стоят?
hellyma
новичок

Сообщение hellyma »

Керамзит я уберу, но все-таки, как быть с водой в поддоне? Горшок должен с ней соприкасаться или нет?
AlexS
постоялец

Сообщение AlexS »

hellyma, вот здесь все написано.
hellyma
новичок

Сообщение hellyma »

Andrey писал(а): Главное, у Росянки всегда должна быть чистая вода в поддоне , примерно на уровне 0,5-1см от дна. Особенно если она стоит на свежем воздухе и получает много света.
Я читала, просто не поняла, должен ли горшок касаться воды или нет. Возможно, Вы решите, что я тупая, но я привыкла использовать предлог "от" применительно к некоторому промежутку. Ведь никто не подумает, что в 5 метрах от моря - это место, которое находится в воде?
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

hellyma, "от дна" - это вверх :Heppy: То есть горшок стоит в поддоне, который наполнен водой до уровня примерно 0,5-1,0 см.
Максим
новичок

Сообщение Максим »

Andrey
Последовал вашему совету, для начала частично, приотодвинул покровное стекло. Влажность упала до 50% и капельки на обоих росянках сильно уменьшились. Возникает вопрос, не слишком ли я сильно их избаловал 75%-ами. Сейчас увеличил до 60 с небольшим, интересно, что увижу утром.
Сегодня загнулись оба цветоноса, но уверен не от этого. Примерно по середине они становились чуть тоньше и желтее, причины этому вижу две. 1-ая, похоже завелась со сфагнума тля бледно-жёлтая, но уже дня три как её с цветоносов удалил. 2-ая, удалил водя по цветоносам закрытыми ножницами. А так хотелось посмотреть как цветёт :rage:
Лев
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лев »

AlexS писал(а):А какие-нибудь изменения в условиях содержания были? Воду ту же льете?
Свет они в одинаковом количестве получают, или одни ближе а другие чуть дальше, например, от лампы стоят?
Вода всё та же, а стояли с февраля на солнце, а до этого лампы светили, вроде, одинаково.
Игорь
активист
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Лев писал(а):У меня на пересаженных росянках пропали капельки (роса), но они - зелёные :Plachet: . Обратил внимание, что на не пересаживаемых росянках тоже исчезает "роса". Что с лучилось с росянками? Может быть, эти листья старые и отмирают?

И ещё, в одном горшке росянки крупненькие, а в другом, вообще не растут и очень мелкие. Все росянки выращены из семян.
По первому вопросу. Вы, наверное, при пересадке корни повредили. Подождите немного, всё вернётся. Буквально позавчера рассаживал капилларис. Достаточно грубо оаздирал. Вчера были сухие, сегодня уже мелкие капельки есть.

По второму: у меня даже в одном горшке растения разного размера. Причём как по росту. Один край, где меньше - ближе к форточке. Не вижу ничего удивительного.
hellyma
новичок

Сообщение hellyma »

Ну где-то так примерно получилось. Одна немного сильнее, вторая похуже. Вчера к вечеру на то, что посильнее начали появляться капельки, но за ночь ушли. :heap:
Вложения
rosyanka.jpg
Игорь
активист
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

У меня штук 6-8 и все как в строю, по росту.
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»