Росянка (Drosera)
Добрый день. Пару дней назад попала в цветочный магазин, а там росянки. Понравились они мне. Вот уже второй день читаю ваш форум. Никак не могу решиться, покупать или нет. Думала их в аквариуме разводить, но у них так большая влажность получается. Можно попробовать с поддоном, но надо сначала место найти, чтобы коты не поели. Вот мучаюсь в раздумьях.
-
Лев
- активист
У меня на пересаженных росянках пропали капельки (роса), но они - зелёные
. Обратил внимание, что на не пересаживаемых росянках тоже исчезает "роса". Что с лучилось с росянками? Может быть, эти листья старые и отмирают?
И ещё, в одном горшке росянки крупненькие, а в другом, вообще не растут и очень мелкие. Все росянки выращены из семян.
И ещё, в одном горшке росянки крупненькие, а в другом, вообще не растут и очень мелкие. Все росянки выращены из семян.
Ну вот все понятно, только объясните: горшок должен быть погружен в воду на 0,5-1 см или от дна горшка до воды должен быть просвет воздуха 0,5-1 см?AlexS писал(а):Добрый день!Так, учимся читать внимательнее - стр 6:tel_me писал(а):Кстати такой вопрос, что-то почитал тему не нашел, у росянок всегда должна быть вода в поддоне?Andrey писал(а):Главное, у Росянки всегда должна быть чистая вода в поддоне , примерно на уровне 0,5-1см от дна. Особенно если она стоит на свежем воздухе и получает много света.
-
AlexS
- постоялец
hellyma, в керамзит нельзя, т.к. солей в нем много. Погибнет от них растение. Был здесь уже такой случай.
А какие-нибудь изменения в условиях содержания были? Воду ту же льете?Лев писал(а):Обратил внимание, что на не пересаживаемых росянках тоже исчезает "роса". Что с лучилось с росянками? Может быть, эти листья старые и отмирают?
Свет они в одинаковом количестве получают, или одни ближе а другие чуть дальше, например, от лампы стоят?Лев писал(а):И ещё, в одном горшке росянки крупненькие, а в другом, вообще не растут и очень мелкие
Я читала, просто не поняла, должен ли горшок касаться воды или нет. Возможно, Вы решите, что я тупая, но я привыкла использовать предлог "от" применительно к некоторому промежутку. Ведь никто не подумает, что в 5 метрах от моря - это место, которое находится в воде?Andrey писал(а): Главное, у Росянки всегда должна быть чистая вода в поддоне , примерно на уровне 0,5-1см от дна. Особенно если она стоит на свежем воздухе и получает много света.
-
Максим
- новичок
Andrey
Последовал вашему совету, для начала частично, приотодвинул покровное стекло. Влажность упала до 50% и капельки на обоих росянках сильно уменьшились. Возникает вопрос, не слишком ли я сильно их избаловал 75%-ами. Сейчас увеличил до 60 с небольшим, интересно, что увижу утром.
Сегодня загнулись оба цветоноса, но уверен не от этого. Примерно по середине они становились чуть тоньше и желтее, причины этому вижу две. 1-ая, похоже завелась со сфагнума тля бледно-жёлтая, но уже дня три как её с цветоносов удалил. 2-ая, удалил водя по цветоносам закрытыми ножницами. А так хотелось посмотреть как цветёт
Последовал вашему совету, для начала частично, приотодвинул покровное стекло. Влажность упала до 50% и капельки на обоих росянках сильно уменьшились. Возникает вопрос, не слишком ли я сильно их избаловал 75%-ами. Сейчас увеличил до 60 с небольшим, интересно, что увижу утром.
Сегодня загнулись оба цветоноса, но уверен не от этого. Примерно по середине они становились чуть тоньше и желтее, причины этому вижу две. 1-ая, похоже завелась со сфагнума тля бледно-жёлтая, но уже дня три как её с цветоносов удалил. 2-ая, удалил водя по цветоносам закрытыми ножницами. А так хотелось посмотреть как цветёт
-
Игорь
- активист
- Контактная информация:
По первому вопросу. Вы, наверное, при пересадке корни повредили. Подождите немного, всё вернётся. Буквально позавчера рассаживал капилларис. Достаточно грубо оаздирал. Вчера были сухие, сегодня уже мелкие капельки есть.Лев писал(а):У меня на пересаженных росянках пропали капельки (роса), но они - зелёные. Обратил внимание, что на не пересаживаемых росянках тоже исчезает "роса". Что с лучилось с росянками? Может быть, эти листья старые и отмирают?
По второму: у меня даже в одном горшке растения разного размера. Причём как по росту. Один край, где меньше - ближе к форточке. Не вижу ничего удивительного.