Освещение и другие технические вопросы (ХР)
- tel_me
- активист
- Забанен: Бессрочно
AlexS
Ну эта лампа стоит 530 рублей, за эти деньги врядли я чтото возьму, а брать ДНАТ, и сувать его в страшный прожектор не хочется, а без прожектора опасно.
У меня бюджет максимум 1000 рублей, и лампа не более 150 ватт, иначе электричество в месяц очень дорого выйдет =)
А за эти деньги врядли чтото возможно взять.
Ну эта лампа стоит 530 рублей, за эти деньги врядли я чтото возьму, а брать ДНАТ, и сувать его в страшный прожектор не хочется, а без прожектора опасно.
У меня бюджет максимум 1000 рублей, и лампа не более 150 ватт, иначе электричество в месяц очень дорого выйдет =)
А за эти деньги врядли чтото возможно взять.
- Andrey
- Модератор
Так лампа не может называться. У Сильвании всё чётко классифицированно.
Короче, идёшь в магазин, смотришь точно что написано на лампе (на коробке) и сравниваешь с каталогом:
http://www.sylvania-lamps.com/catalog/index.php?id=1578
и определяешь подходит она тебе или нет.
А то в первом посте указана одна лампа, фото совсем другой лампы и только спектр соответствует первой лампе.
Но повторюсь, CoralArc не подойдёт для наземных растений.
ИМХО, зачем тратить деньги на то, что заведомо не принесёт пользы? Только чтобы уложится в указанную сумму? Лучше поднакопить и купить то, что действительно принесёт пользу. ИМХО.
P.S. Кстати в 1000 всё равно не уложишься. Балласт дорого стоит. Такие лампы нужно подключать с родными ЭПРА, а не с дешёвым электромагнитным. Только тогда лампа будет соответствовать заявленным характеристикам.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
P.P.S. Кстати, ДРИЗ-150 "Эколюм" стоит 380 руб. Рублей за 500-600 можно найти к ней хороший импортный балласт. Или отечественный в коробке со всеми компонентами.
Короче, идёшь в магазин, смотришь точно что написано на лампе (на коробке) и сравниваешь с каталогом:
http://www.sylvania-lamps.com/catalog/index.php?id=1578
и определяешь подходит она тебе или нет.
А то в первом посте указана одна лампа, фото совсем другой лампы и только спектр соответствует первой лампе.
Но повторюсь, CoralArc не подойдёт для наземных растений.
ИМХО, зачем тратить деньги на то, что заведомо не принесёт пользы? Только чтобы уложится в указанную сумму? Лучше поднакопить и купить то, что действительно принесёт пользу. ИМХО.
P.S. Кстати в 1000 всё равно не уложишься. Балласт дорого стоит. Такие лампы нужно подключать с родными ЭПРА, а не с дешёвым электромагнитным. Только тогда лампа будет соответствовать заявленным характеристикам.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
P.P.S. Кстати, ДРИЗ-150 "Эколюм" стоит 380 руб. Рублей за 500-600 можно найти к ней хороший импортный балласт. Или отечественный в коробке со всеми компонентами.
- tel_me
- активист
Andrey
Где бы еще найти этот ДРИЗ + баласт к ней, сайта такого случайно нет, чтобы заказать можно было, горшкова не предлагать там цена бешеные.
Добавлено спустя 8 часов 28 минут 6 секунд:
Подскажите что лучше для небольшого кол-ва растений,
Сейчас 3 энергосберегалки по 24 ватта, растения в принципе не чахнут растут, уже 6 месяцев, скоро на балкон, это для зимы.
Или лучше купить
3 штуки
L 36W/77 FLUORA Osram
что будет лучше?
Где бы еще найти этот ДРИЗ + баласт к ней, сайта такого случайно нет, чтобы заказать можно было, горшкова не предлагать там цена бешеные.
Добавлено спустя 8 часов 28 минут 6 секунд:
Подскажите что лучше для небольшого кол-ва растений,
Сейчас 3 энергосберегалки по 24 ватта, растения в принципе не чахнут растут, уже 6 месяцев, скоро на балкон, это для зимы.
Или лучше купить
3 штуки
L 36W/77 FLUORA Osram
что будет лучше?
- Andrey
- Модератор
tel_me, к сожалению мне не известны интернет-магазины (за исключением коноплеводческих) где можно было бы приобрести всю эту светотехнику в сборе и по почте.
В твоём случае, если для для зимовки, оптимальным на мой взгляд будет приобрести 2 штуки L 36W/77 FLUORA Osram и одну качественную белого цвета (лучше того же Osram'а). И сообразить хороший отражатель. У меня у самого всю зиму просветил такой набор над Мухоловками, Саррацениями и Дарлингтонией, которые зимовали на окне. Отлично всё перезимовало!
В твоём случае, если для для зимовки, оптимальным на мой взгляд будет приобрести 2 штуки L 36W/77 FLUORA Osram и одну качественную белого цвета (лучше того же Osram'а). И сообразить хороший отражатель. У меня у самого всю зиму просветил такой набор над Мухоловками, Саррацениями и Дарлингтонией, которые зимовали на окне. Отлично всё перезимовало!
- tel_me
- активист
Andrey писал(а):tel_me, к сожалению мне не известны интернет-магазины (за исключением коноплеводческих) где можно было бы приобрести всю эту светотехнику в сборе и по почте.
Спасибо за ответ, я вот еще одно не пойму, какой длинны эти флуора лампы ??? 1200 ??? в прайсе не чего не сказано!
Добавлено спустя 11 часов 13 минут 35 секунд:
Еще такой вопрос к знатокам,
Если у меня дроссель (эпра) для любых ламп рассчитан на много большую лампу, а стоит не очень большая все будет нормально...
К примеру дроссель на 400 ватную лампу, а я поставил 100ку ?
- Andrey
- Модератор
По поводу длинны:
http://www.lampa28.ru/osram/26mm_Fluora.htm
По поводу второго....ну, если цель увидеть вспышку сверхновой в домашних условиях, то можно и поставить
А вообще такие "эксперименты" с газоразрядными лампами без соответствующих знаний могу закончиться весьма плачевно
!
http://www.lampa28.ru/osram/26mm_Fluora.htm
По поводу второго....ну, если цель увидеть вспышку сверхновой в домашних условиях, то можно и поставить
А вообще такие "эксперименты" с газоразрядными лампами без соответствующих знаний могу закончиться весьма плачевно
- Andrey
- Модератор
Да, если хочешь стабильной и правильной работы лампы.
Но, в принципе, можно поставить натриевую ламу мощностью 250Вт. в паре с дросселем на 400Вт. При этом сила тока увеличится только в лампе. Во всей остальной цепи она останется прежней. (т.е. за электричество ты будешь платить, как за 250-ти ватную лампочку). Но лампа при этом будет светить в два раза ярче - на все 500 Вт! Но не долго. Месяца 3-4
Хотя такие "разгоны" ламп скорее совсем для "двинутых" экспериментаторов
.
Но, в принципе, можно поставить натриевую ламу мощностью 250Вт. в паре с дросселем на 400Вт. При этом сила тока увеличится только в лампе. Во всей остальной цепи она останется прежней. (т.е. за электричество ты будешь платить, как за 250-ти ватную лампочку). Но лампа при этом будет светить в два раза ярче - на все 500 Вт! Но не долго. Месяца 3-4
Хотя такие "разгоны" ламп скорее совсем для "двинутых" экспериментаторов
- Andrey
- Модератор
Лампы от 50 до 150 Вт. будут, но не долго, а от 250 и выше - с ними таймер (механический) полетит после двух-трёх включений.
В своя время не один икеевский таймер так попортил, прежде чем понял в чём дело. Эти механические таймеры при довольно высоком коммутируемом токе (16 А), имееют довольно низкий индуктивный (2 А). Причём на икеевских китайских этого не написано, зато на немецких, "Duewi" и "hama" очень даже всё указанно. А пусковой ток газоразрядных ламп может достигать до 9 А ! Вот таймеры и выходят из строя. Чтобы этого не происходило - нужно ставить электромагнитный пускатель (контактер). Таймер включает его, а он, в свою очередь, замыкает контакты на лампу. Только не нужно брать китайские контактеры - гадость редкостная
Про электронные таймеры ничего не могу сказать - никогда не использовал.
В своя время не один икеевский таймер так попортил, прежде чем понял в чём дело. Эти механические таймеры при довольно высоком коммутируемом токе (16 А), имееют довольно низкий индуктивный (2 А). Причём на икеевских китайских этого не написано, зато на немецких, "Duewi" и "hama" очень даже всё указанно. А пусковой ток газоразрядных ламп может достигать до 9 А ! Вот таймеры и выходят из строя. Чтобы этого не происходило - нужно ставить электромагнитный пускатель (контактер). Таймер включает его, а он, в свою очередь, замыкает контакты на лампу. Только не нужно брать китайские контактеры - гадость редкостная
Про электронные таймеры ничего не могу сказать - никогда не использовал.
- tel_me
- активист
Тогда еще один встречный вопрос, для лампы на 150 ватт, какой "электромагнитный пускатель (контактор)" надо покупать, то есть с расчетом на какую силу тока? Как пологаю до 10 А!
Еще насчет ламп, нашел в прайсе своих магазинов вот такие лампы:
Метал.галог.лампа HIT-DE 150 nw 4200K BLV
Метал. галог. лампа HSI-TD/NDL UVS 150W 0021034
Что можно о них сказать поискал не чего не нашел!?
Еще насчет ламп, нашел в прайсе своих магазинов вот такие лампы:
Метал.галог.лампа HIT-DE 150 nw 4200K BLV
Метал. галог. лампа HSI-TD/NDL UVS 150W 0021034
Что можно о них сказать поискал не чего не нашел!?
-
AlexS
- постоялец
Первая лампа: http://www.blv-licht.com/blv/Katalog.htmllв каталоге все характеристики приведены.
Вторая лампа: http://www.sylvania-lamps.com/catalog/i ... D§ion=
Вторая лампа: http://www.sylvania-lamps.com/catalog/i ... D§ion=
-