Освещение и другие технические вопросы (ХР)
-
AlexS
- постоялец
Почему вы так решили? Эта лампа используется как источник рассеянного освещения (для чего она сделана матовой), и использовать ее хорошо для освещения может быть витрины, но не растения. Кстати, на сайте у Osram, на странице посвященной этой лампе есть предложение задуматься о переходе на КЛМ лампу.Виталий писал(а):но ведь эта лампа специально для растений
-
Александр
- долгожитель
Виталий! Эта лампа у тебя не зажжётся, а если бы и зажглась, то через несколько секунд рванула бы - обязательно ставь дроссель и конденсатор, да и ИЗУ нужно трёхконтактное для запуска!
Только скажите, у меня днат был 70 ватт, ничего не росло, висел низко над растениями, в 25-30 см и всё без толку!
может быть ДНАЗ поможет? Может у него лучше спектр? Купил бы себе 70 вт ДНАЗ и дело в шляпе!
Только скажите, у меня днат был 70 ватт, ничего не росло, висел низко над растениями, в 25-30 см и всё без толку!
может быть ДНАЗ поможет? Может у него лучше спектр? Купил бы себе 70 вт ДНАЗ и дело в шляпе!
- tel_me
- активист
- Забанен: Бессрочно
Александр писал(а):Виталий! Эта лампа у тебя не зажжётся, а если бы и зажглась, то через несколько секунд рванула бы - обязательно ставь дроссель и конденсатор, да и ИЗУ нужно трёхконтактное для запуска!
С чего бы ей взорваться??? бред полный, вставлял в сеть не чего не взрывалось, попросту не загорится и все, за рожжига лампы нужно очень большое напряжение, вот ИЗУ его и создает!!!!
- Andrey
- Модератор
Пожалуй это тот случай, когда стоит сказать, что газоразрядные лампы детям не игрушка.Виталий писал(а):Спасибо что объяснилитеперь хочу купить лампу ДНаЗ 100W можноли ее подсоеденить сразу в сеть без дополнительного оборудования.
Александр, ДнаТ - плохие лампы. В основном они все китайские. В "горшкове" таких полно. Хотите чтобы росло - берите ДНАЗ Reflux или Эколюм. И всё будет
Добавлено спустя 28 минут 28 секунд:
Именно эти модели ламп в готовых прожекторах я не встречал.Стал счастливым обладателем Непентеса...Вопрос по свету: где можно купить лампу OSARM Powerball HCI-TS 150/NDL 942 (Rx7s-24) уже в креплении и.т.д, т.е почти полностью готовую к употреблению? И ещё: лампа желательно должна светить примерно с той же стороны, откуда и падает на Непентес свет, я понимаю?
Честно говоря дешевле и лучше всё купить по частям и сделать самому. Готовые МГ-прожекторы по мимо того, что стоят очень дорого, имеют как правило не очень качественные ЭПРА и лампы. Во многих ставят электомагнитные ПРА. Для лампы OSRAM Powerball HCI-TS - это убийство. Она не проработает положенного ей срока и спектр её будет отличаться от заявленного производителем. Для этой замечательной лампочки есть свой, родной ЭПРА.
Дешевле всего лампу и ЭПРА можно купить здесь:
http://www.lival.org/index.php?menu=catalogue
прожектор под линейную галогеновую лампу - где угодно, даже в Электромантаже.
Переделка прожектора тут:
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=65943&page=1
А светить лучше сверху. Тогда растение не так сильно будет реагировать на повороты вокруг собственной оси.
Из личных наблюдений.
Эта лампочка - OSRAM Powerball HCI-TS 150 Вт NDL - просто шедевр элегантности, мощности, качества и торжества современных технологий
- Andrey
- Модератор
Для tel_me
Вообще-то, прежде чем писать коментарий, неплохо бы повнимательней ознакомиться с предметом обсуждения. А то всё на уровне догадок. И расчёт к тому же не верен. Вот
Ирина, ну-у..с покупкой Вас
! Хороший прибор. Но первый всё же немного лучше.
Вообще-то, прежде чем писать коментарий, неплохо бы повнимательней ознакомиться с предметом обсуждения. А то всё на уровне догадок. И расчёт к тому же не верен. Вот
Ирина, ну-у..с покупкой Вас
Да, я счетаю что мойка воздуха для комнаты лучше, чем любой другой увлажнитель. И в моём случае, это проверено и подтерждено уже на протяжении 3-х лет.А еще, как вы считаете, мойка воздуха лучше, чем увлажнитель
- Ирина
- постоялец
Спасибо, Андрей... А мне что-то раскритиковали в магазине первый... Характеристики у них вроде одинаковые...
Я хотела себе мойку воздуха купить Boneco Boneco Air-O-Swiss 2055D, но отзывы в интернете о нем были не очень... да и в магазине сказали, что проще покупать по отдельности - увлажнитель и воздухоочиститель... Так что я купила этот Liiot. Андрей, нормальная это фирма то хоть? И почему на ваш взгляд увлажнитель Boneco получше?
Да, и еще мне кажется, что гигрометрв в этом увлажнителе меня обманывает... После менее чем суток работы кажет влажность уже 54%
Хотя говорят, что такой влажности они достигают долго.
И еще... вы в личку не заглядывали? Там опять мои мемуары про непентес и саррацению
Я хотела себе мойку воздуха купить Boneco Boneco Air-O-Swiss 2055D, но отзывы в интернете о нем были не очень... да и в магазине сказали, что проще покупать по отдельности - увлажнитель и воздухоочиститель... Так что я купила этот Liiot. Андрей, нормальная это фирма то хоть? И почему на ваш взгляд увлажнитель Boneco получше?
Да, и еще мне кажется, что гигрометрв в этом увлажнителе меня обманывает... После менее чем суток работы кажет влажность уже 54%
И еще... вы в личку не заглядывали? Там опять мои мемуары про непентес и саррацению
-