Фикус бенджамина (Ficus benjamina)
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Про Фикус Микрокарпа выделила в отдельную тему http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=975
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Yulia
Хорошенький какой
Хорошенький какой
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Лара
- ветеран
всем здравствуйте. я на Вашем сайте новенькая, надеюсь с Вами подружиться. Перед Новым годом купила Бенджик, крона была просто шапкой, сделала перевалку, торф и корни не трогала, листья опали процентов 60 , но пару дней назад заметила, что верхушка вся в побегах.Исскуственно не досвечиваю, стоит на северо-западном подоконнике , в интернете прочитала, что Ficus kinky карликовый сорт, никто случайно не подскажет, карликовый - это сколько? На фото уже полысевший экземпляр
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Лара
Посмотри фотки выше или на предыдущих страницах. Он не карликовый, но очень красивый. У моей сестры выросло деревце уже больше метра. Твой красавчик. Листья и у моего периодически осыпаются. Потом растут новые побеги. Вообще-то можно формировать крону, если тебе надо что-то меньше. Он будет пушиться.
Посмотри фотки выше или на предыдущих страницах. Он не карликовый, но очень красивый. У моей сестры выросло деревце уже больше метра. Твой красавчик. Листья и у моего периодически осыпаются. Потом растут новые побеги. Вообще-то можно формировать крону, если тебе надо что-то меньше. Он будет пушиться.
- Лара
- ветеран
Спасибо за ответ, я сначала купила, а потом прочитала что пестролистные сорта самые капризные, чуть что- сразу лысеют, а про карлика где-то в интернете написано, что сорт Ficus kinky карликовый. хотя для фикусов карлик - это может быть приличный куст, но когда я его покупала он был необыкновенно красив. крона просто как шарик, даже стволиков было невидно
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
-
- участник
Пестролистные сорта любят свет,без света пестрота прпадает.Поэтому и говорят,что они капризные,а вообще фикусы неприхотливые и приспосабливаются к любым условиям.А листья опадают из-за сухости воздуха в наших квартирах.Весной и летом ваш фикус начнет активно выбрасывать все новые и новые листья и листопад прекрактиться.
- Лара
- ветеран
Я если честно, сама не поняла. На ярлычке написано Ficus kinky, а полазив везде и посмотрев картинки. я решила что это Бенджамин, вроде как Бенджиков несколько сортов и Кинки - карликовый сорт Бенждика
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Olechka
Я думаю, полысел он от переезда, а с фикусами я знакома, у меня есть лират и каучуконосный, но они уже большие и листьями направо и налево не разбрасываются, берегут
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Olechka
Я думаю, полысел он от переезда, а с фикусами я знакома, у меня есть лират и каучуконосный, но они уже большие и листьями направо и налево не разбрасываются, берегут
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
-